Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
А вообще прикольно, вертолету(Ми-28) уже 30 лет в обед, а он не то что от детских, а даже от младенческих болезней избавится не может...
Если бы его доводили нормально - давно бы все было ок. Из этих 30 лет 20 выкинуто в пропасть.

Это рекламная брошюра для авиасалона.
Это официальная техническая информация от Сикорского. Все цифры туда ставяться из РЛЭ и РТЭ.

Хотелось бы увидеть вот такую
http://aviadocs.net/RLE/Ka-32T(S)/Cd...-32_266_BE.pdf
но на английском языке и про Сикорский...
Никогда не увидите, потому что у них нет бюллетеней. У них есть как я говорил выше раздел Airoworthiness Limitations в Maintanence Manual.

См. выше.
Гм. Назвать брошюрой бюллетень

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
приведи ресурс ЛНВ Ми-8 и Ми-24 для Афганистана
Про вертолет Ми-24 я в принципе не знаю , но Ми-8 честно отбивает свои 2000 часов.
Ми-26 еще больше. Насколько понмю, до 2400 мы его там добили

--- Добавлено ---

2 VolkVoland
Вот и я про то - все эти заявы от чудо-ресурсах ничем акромя рекламной брошюрки не подкреплены.
Ок, почему отсутствуют комментарии про 28 000 часов на С-76?
Лопасти с металлическим лонжероном.
Соотнесите с 2000 для Ка-32.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Товарищи, к ресурсу еще неплохо приложить и стоимость лопастей.
При совке стоимость милевских лопастей в большой серии была не очень высокой и поэтому на ресурс плевали.
Сейчас, конечно же, заложат в стоимость все накладные расходы.
Совершенно уместное замечание. Пара цифр.
Комплект лопастей Ми-8 в нынешнее время обходиться под 100 тыс долл.
Для примеру могу вспомнить один западный вертолет с ресурсом ЛНВ в 10 000 час.
комплект стоит около 600 тыс долл.
При том что взлетная масса этой машины менее 5 тонн

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Если хорошо покопаться может бюллетень и есть откуда вытащить, но я слабо.
А жаль. Майнтанс мануал не такая штука которая лежит в инете, а мне жо эксплуатантов С-92 не дотянуться сейчас.
Хотя общаться доводилось.
Дружище, дальше ты немного путаешь.

Апачи 125 часов;

"A 125-hour is an aircraft inspection where we take off the four main rotor blades and the lead lag links to inspect and check to make sure they are within tolerance, to make sure the components aren't bad," said Sgt. Russell Neal, from Lexington, Ky., an Apache crew chief in Co. A.
125 - часов - это периодичность осмотра со снятием лопастей (для справки - на Ми-8 это 300 часов).
Это не ресурс.

Лакота UH-72A LUH в Национальном Испытательном Центре штата Калифорния набегает 100+ часов;

"The UH-72A Lakota Light Utility Helicopter (LUH) is completing the desert qualification tests at National Test Center in California. Excellent results have been obtained after more than 100 flight hours."
Здесь 100 часов - продолжительность летных испытаний в условиях пустыни.

Согласен с Polar на все 100;

"Просто у нашей техники гораздо шире запас по допускаемым эксплуатационным повреждениям!"
Ну хоть кто-то со мной в чем-то согласен

Вот в таком ракурсе рекорды Ка-32 и интересны. Лошадка реально отрабатывала, не в боевых условиях но за прибыль, а это значит что хорошо окупается.
К слову, Ка-32 летают и в Афганистане.

Канадцы ну совсем не дураки, в минус технику гонять они не мастаки.
Именно. Эксплуатация нашей техники приносит нормальные деньги.
Там выше интервью из Владивостока. Мол камовцы и ГосНИИ козлы, будем покупать иностранное.
Валяйте.
Газпромавиа, у которого с деньгами все ок, интересовалось СуперПумой.
Подсчитали стоимость летного часа, посмотрели условия базирования и забыди об этом.
Историю, как Ми-8 выжили СуперПумы из Судана я уже тут рассказывал.

Что борт тесноват это да, полазил по кабине Ка-27 и правда как внутри спичечного коробка, но и рояль в нём возить не собирались. На палубу ничего больше и не посадишь, если не на CVN-90 конечно.
Да, это утилитарный вертолет для своих целей. Для пассажирских перевозок он просто не предназначен.

--- Добавлено ---

Не знаю как у канадцев, у швейцарцев себестоимость летного часа Ка-32 около 800 баксов.
Мягко говоря, очень сомнительная цифра. У наших эксплуатантов себестоимость летного часа для Ка-32 меньше 45 000 руб просто не бывает.
Для справки - комплект лопастей Ка-32 примерно в 1,5 раза дороже чем для Ми-8.