Цитата Сообщение от TAP3AH Посмотреть сообщение
Раскажи мне как настроить вид,что бы я видел больше чем ты на квадрате?Увеличить угол?УГОЛ?Вы как будто издеваетесь.Я увеличил угол.Квадратник увеличил угол,увидел больше,увидел меня раньше.
Ты ещё увеличь... и он ещё увеличит... и ты увеличишь... и так до тех пор, пока мозг не сломаете и глаза на картинке рыбьего глаза, видимой под 45 градусов.
Я могу тебе сказать что при угле обзора 90 градусов, ты увидишь примерно те же размеры изображения в центре твоего широкоформатника, как и тот, у кого квадратный монитор с углом обзора 60 градусов, но обзор у тебя будет 90 градусов вместо его 60.
Хочешь видеть всегда больше - поверни свой моник вертикально (если считаешь что угол обзора по вертикали важнее)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Спасибо за разъяснения. в этом я не сомневался. проблема в данных рассуждениях, что скриншоты сравнивать в отрыве от мониторов дело безблагодатное, особенно если добавить впункт 6.1 - привести скриншоты к одному размеру по вертикали. мы говорим именно о мониторах же, а не о скриншотах? очевидно, что 17" матрица примерно равна по высоте 20" шф? так вот из этого следует, что увеличив угол по пункту 4, мы уменьшим и размеры отображенного на экране.
До тех же размеров, что и на квадратной семнашке.
Ну как по-другому-то? Если их размер по вертикали одинаковый, а по горизонтали шф больше - вот и будешь видеть больше вширь и столько же ввысь.