???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Зашедший

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    Или наборот, ты его заметишь раньше чем он тебя, потому как на твоем экране все объекты крупней. Разве размер вражеского самолета не влияет на его обнаруживаемость?
    +100500
    Еще нужно сказать что разрешения 1024х768 и 800х600 имеют один и тот же аспект 4:3, но во втором разрешении пикселей как бы меньше. Еще скажите, что из-за этого увидите цель позже. И что с того? Может быть всем тогда обзавестись мониторами 800х600?
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Или наборот, ты его заметишь раньше чем он тебя, потому как на твоем экране все объекты крупней. Разве размер вражеского самолета не влияет на его обнаруживаемость?
    и что же это все не летают с максимально крупным изображением все время?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Курсант

Топик по бредовости напоминает тему "Взлетит ли самолет с транспортера". Должен расстроить владельцев "широкого формата" - как не модифицируй углы обзора в любой игре владельцы квадратных мониторов при тех же настройках получат больше.

Даю скриншоты

Одна картинка с углом 90 градусов, то есть так как есть сейчас, а другая с правленным углом (гдето 120градусов) как вы хотите. Эту картинку я уже публиковал здесь
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1614403

Левая картинка 120 градусов (как вы хотите), правая 90 градусов (как в игре щас).

Вложение 133795Вложение 133796

Та картинка что вы хотите меньше размеры всех объектов имеет. Причем настолько меньше, насколько на ней больше углы обзора, а то щас некоторые начнут рассказывать, что размер только чуть меньше становится а углы обзора намного возрастают. Так быть не может.
    Ну что же ты ни как не поймёшь чего люди хотят?У тебя приборы уменьшились потому что ты угол увеличил,а я хочу иметь угол обзора всё тот же 90 по вертикали,и при этом 120 по горизонтали.Что соответсвует прямоугольному природному полю зрения человека двумя глазами,что соответсвует любому полю зрения в играх вышедшех за последние несколько лет,ЗА ИСКЛЮСЕНИЕМ ОДНОГО особо передового симулятора.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Топик по бредовости напоминает тему "Взлетит ли самолет с транспортера". Должен расстроить владельцев "широкого формата" - как не модифицируй углы обзора в любой игре владельцы квадратных мониторов при тех же настройках получат больше.
    Что ты говоришь?!Опомнись?!В любой игре формат 16:9 самый зрячий.

Савенжер
    "и что же это все не летают с максимально крупным изображением все время? "

Думаешь нужно сделать в игре обзор 360 градусов, что б всем все видно было?
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Экспериментатор Аватар для Crecker

Прикрутите голосовалку "Соотношение сторон вашего монитора"
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Пилот

в идеале хотелось бы, чтоб поле зрения привязывалось не к определённому формату, не к размеру диагонали, а сугубо к количеству пикселей на мониторе.
    Тогда и вопросов, почему владелец ШФ - монитора видит меньше чем на старенькой 17" ЭЛТэшке, не было бы...
    см. картинку - тогда реально было бы полезно гоняться за 30"-ми мониторами
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	monitors.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	32.4 Кб 
ID:	133797  

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    +100500
    Еще нужно сказать что разрешения 1024х768 и 800х600 имеют один и тот же аспект 4:3, но во втором разрешении пикселей как бы меньше. Еще скажите, что из-за этого увидите цель позже. И что с того? Может быть всем тогда обзавестись мониторами 800х600?
    Неудачный пример, в отличие от обсуждаемого случая в твоем примере обнаруживаемость независит от размера пикселей. Исключение составлеет, когда контакт ушел "в точку", но тут вообще 800 на 600 даст крупнее точку и лучше обаруживаемость.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Курсант

Цитата Сообщение от TAP3AH Посмотреть сообщение
    Ну что же ты ни как не поймёшь чего люди хотят?У тебя приборы уменьшились потому что ты угол увеличил,а я хочу иметь угол обзора всё тот же 90 по вертикали,и при этом 120 по горизонтали.Что соответсвует прямоугольному природному полю зрения человека двумя глазами,что соответсвует любому полю зрения в играх вышедшех за последние несколько лет,ЗА ИСКЛЮСЕНИЕМ ОДНОГО особо передового симулятора.

--- Добавлено ---

Что ты говоришь?!Опомнись?!В любой игре формат 16:9 самый зрячий.
    Если ума не хватает то воспользуйся калькулятором, при угле 90 по вертикали по горизонтали на широком формате будет далеко не 120. Любите смотреть на мир глазами рыб и сидеть носом в монитор.

Цитата Сообщение от TAP3AH Посмотреть сообщение
    Ну что же ты ни как не поймёшь чего люди хотят?У тебя приборы уменьшились потому что ты угол увеличил,а я хочу иметь угол обзора всё тот же 90 по вертикали,и при этом 120 по горизонтали.Что соответсвует прямоугольному природному полю зрения человека двумя глазами,что соответсвует любому полю зрения в играх вышедшех за последние несколько лет,ЗА ИСКЛЮСЕНИЕМ ОДНОГО особо передового симулятора.[COLOR="Silver"]
    .
    Это что я не пойму, я ж первом посте и писал, про дополнительные углы обзора. Было бы в игре 120 градусов ты бы получил свой желаемый обзор. Только я не вижу причин запрещать квадратным мониторам 120 градусов ставить. Хотят пусть ставят, они поплатятся за это размером объектов.

--- Добавлено ---

Думаю нужно дать классификацию недовольным кто не хочет видеть крупней объекты, а хочет больше углы обзора, я их вижу три категории:

1. Те кто согласен что зум даст им то что они хотят, но жалуются что в игре максимум 90 градусов и все. Кнопками больше не сделаешь, а мышкой неудобно. Эту категорию вполне можно понять, мож действительно 90 маловато. У меня тут нет своего мнения.

2. Самая распространенная категория. Те кого волнует не столько какой у них обзор, а не могут перенести что в игре те у кого квадратные мониторы видят по высоте больше. Спать не могут, ворочаются во сне. Таких добавление углов обзора ни 120 ни ни 130 ни 140 ни 150 не волнует. Ведь на квадратном мониторе тоже можно будет такие углы поставить и снова видеть по вертикали больше чем он на широкоформатнике. При этом они совершенно не хотят думать, что если на мониторе квадратном поставить такой же угол обзора как и на широкоф., то на квадратном все объекты будут на 30 процентов меньше! Если же пользователь квадратного монитора не хочет терять в размере объектов, то он должен сам поставить себе зум побольше урезав обзор по горизонтали, по сравнению с широкоформатником.
    Этой категории можно посоветовать просто со своими эмоциями совладать. Добавлять углы обзора для них бесмысленно, так как их проблему это не решит.

3. Есть и третья категория - это те кто не в состоянии мыслить дальше вырезанных прямоугольничков и квадратиков. У меня экран шире, значит я должен видеть больше, и точка! Этим бесполезно чето объяснять - неасилят. Наверное бывшие военные

- Поезд стой! Раз - два!

- А если вы депутаты такие умные, так че ж вы строем не ходите?

Ушел в Википедию статейку с классификациями юзеров широких мониторов выкладывать ....

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Это что я не пойму, я ж первом посте и писал, про дополнительные углы обзора. Было бы в игре 120 градусов ты бы получил свой желаемый обзор. Только я не вижу причин запрещать квадратным мониторам 120 градусов ставить. Хотят пусть ставят, они поплатятся за это размером объектов.
    + мульен. Истина! Проблема не в том что обзор срезан по горизонтали, а в недостатке пунктов управления углом обзора. Тогда ШФ-ники буду видеть столько же, а квадратники при желании могут добиться большего но заплатить разрешением приборов, и следовательно их видимостью. Да это и сейчас так, просто оптимальный для многих угол 120 не доступен.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    в идеале хотелось бы, чтоб поле зрения привязывалось не к определённому формату, не к размеру диагонали, а сугубо к количеству пикселей на мониторе.
    Тогда и вопросов, почему владелец ШФ - монитора видит меньше чем на старенькой 17" ЭЛТэшке, не было бы...
    см. картинку - тогда реально было бы полезно гоняться за 30"-ми мониторами
    Вы описали действительно ИДЕАЛ (для меня лично, по крайней мере).
    Где то видел статью-исследование на "оверклокерс.ру", с тестированием реализации этого в современных играх. Всего игры две или вообще одна была, где это было реализовано так, как это показано на Вашем примере. Если не ошибаюсь конечно... Давно эту статейку видел. Но когда поглядел сравнительные скрины из этой игры, я просто обалдевал как там всё это чётко работает. И действительно, чем больше монитор, тем больше там видно, а не тупо увеличивается картинка.

ИМХО конечно... Но лично я бы хотел именно такой реализации, которая приведена в вашем примере. Мечта.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Пилот

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Где то видел статью-исследование на "оверклокерс.ру", с тестированием реализации этого в современных играх. Всего игры две или вообще одна была, где это было реализовано так, как это показано на Вашем примере. ... Но лично я бы хотел именно такой реализации, которая приведена в вашем примере. Мечта.
    спасибо значит есть надежда ибо в мире оказывается достаточно людей со здравым смыслом осталось

PS статью не читал, но имхо это ж очевидная вещь...

Инструктор Аватар для Vovantro

Оффтопик:
    спасибо значит есть надежда ибо в мире оказывается достаточно людей со здравым смыслом осталось

PS статью не читал, но имхо это ж очевидная вещь...
    Надо будет её найти как нибудь. Освежить память.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Где то видел статью-исследование на "оверклокерс.ру", с тестированием реализации этого в современных играх. Всего игры две или вообще одна была, где это было реализовано так, как это показано на Вашем примере. Если не ошибаюсь конечно... Давно эту статейку видел. Но когда поглядел сравнительные скрины из этой игры, я просто обалдевал как там всё это чётко работает. И действительно, чем больше монитор, тем больше там видно, а не тупо увеличивается картинка.

ИМХО конечно... Но лично я бы хотел именно такой реализации, которая приведена в вашем примере. Мечтаю просто.
    Не реализуемо в играх от первого лица. Что в таком случае должны видеть игроки в шутеры на мониторах с разрешением 2560 x 1440? Свои уши? А те у кого 1024*768 мушку и только? То же и в симах, у одних стабилизатор на экране, а у других только коллиматор.

Курсант

ИМХО конечно... Но лично я бы хотел именно такой реализации, которая приведена в вашем примере. Мечта.
    Мечта??? Это мечта продавца 30 дюймовых мониторов. Игра должна по мере сил нивелировать разницу железа играющих! А то так скоро и в боевом симуляторе будет круче тот у кого больше бабла в железо вложено.

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Все ответы здесь http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/292

"....Действительно, игры - это не кино, каждый кадр рисуется заново. Но вот как он рисуется целиком и полностью зависит от движка игры. А они у всех разные:
    1. Приведенный и обсуждаемый скриншот относится к тем типам движков, которые не поддерживают, или криво поддерживают широкий формат. Их можно заставить работать на широком формате на весь экран с сохранением пропорций (бех сжатия/растяжения). Но в этом случае они действительно ничего не добавляя справа и слева обрезают картинку сверху и снизу. К таким играм, например, относится, FarCry, Ил-2 и другие.
    2. Другие игры, например, HalfLife2, F.E.A.R., DOOM3 и, опять же, многие другие - наоборот, на широком формате именно добавляют обзор справа и слева, ничего не обрезая сверху и снизу...."

Цитата выше отсюда:....http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20945 .Для БоБа нужно проверять... Брать два монитора 4:3 и 16:9 с одинаковой высотой экрана, ставить разрешение чтобы было одинаковое количество точек по высоте, (например 1200) и сравнить. Вот тут и будет видно, как выводится изображение движком игры.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Olega; 06.05.2011 в 15:28.
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

Пилот

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    Свои уши?
    от мёртвого слона уши

и то что таких мониторов в природе крайне мало винить можно только их цену...а нормальные программисты уж прикрутили бы к ним правильные виды, не важно - в шутере или симе, не сомневайтесь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Мечта??? Это мечта продавца 30 дюймовых мониторов. Игра должна по мере сил нивелировать разницу железа играющих! А то так скоро и в боевом симуляторе будет круче тот у кого больше бабла в железо вложено.
    бред собачий...игра ничего не должна нивелировать, вам уже объясняли ранее...или придётся учитывать владельцев CGA-мониторов и ранних пентиумов с предустановленными вин-95...

а бабло в железо симмеры приучены вкладывать, иначе чего там - дайте одинаковые возможности тем, кто не хочет джой покупать, пусть разрабы извратятся так, чтобы с мышки и клавы всё пахало как с нормальным джойстиком тыщ эдак за 5...и трекир предать анафеме - как же, его владельцы воообще читеры ещё те...

от мёртвого слона уши

и то что таких мониторов в природе крайне мало винить можно только их цену...а нормальные программисты уж прикрутили бы к ним правильные виды, не важно - в шутере или симе, не сомневайтесь.

--- Добавлено ---

Я об этом и говорил.
    А теперь то же только в разрешении 1024*768. Водолаз в маске смотрит в перископ. Класс! Даешь такой шутер в массы!!!

Зашедший

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    Все ответы здесь http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/292
    Ответы не соответствуют действительности в некоторых моментах.
    Вот, например, там сравнивают мониторы 16:10 и 16:9 при просмотре фильмов. Берут физические размеры их матриц (516 мм x 323 мм) и (531 мм x 298 мм) и при этом пытаются сравнить. Автор видимо забыл, что у этих двух матриц размер зерна разный, ибо если по горизонтали у обоих разрешение одинаковое - 1920, то для корректного сравнения и физический размер по горизонтали должны быть одинаковые для обоих матриц в миллиметрах. Естественно, что на мониторе с более мелким зерном все будет выглядеть более мелко. Очередная мурзилка для танкистов.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Пилот

Я об этом и говорил.
    А теперь то же только в разрешении 1024*768. Водолаз в маске смотрит в перископ. Класс! Даешь такой шутер в массы!!!
    вы, коллега, чрезвычайно молоды и видимо никогда не играли в первый Quake с разрешением 320*200

Есть пределы, и они должны быть, и не должны быть ограничены лишь кошельком, а должны быть ограничены здравым смыслом.

--- Добавлено ---

вы, коллега, чрезвыачайно молоды и видимо никогда не играли в первый Quake с разрешением 320*200
    Я достаточно "пожелой" чтобы играть в даже Duke Nukem

Механик

Не реализуемо в играх от первого лица. Что в таком случае должны видеть игроки в шутеры на мониторах с разрешением 2560 x 1440? Свои уши? А те у кого 1024*768 мушку и только? То же и в симах, у одних стабилизатор на экране, а у других только коллиматор.
    При чем тут разрешение 2560 x 1440 ??!! Пользователь за таким монитором будет просто иметь более четкую картинку и немного больше по горизонтали и не более того! Это не значит что обзор станет до своих ушей!

Зашедший

И вообще, тут забыли сказать, что FOV есть вертикальный, а есть FOV горизонтальный. и в случае с ШФ мониками эти два FOV'a должны между собой как раз давать пропорцию 16:х, а в случае с квадратными мониками отношение этих FOV'ов нужно делать 4:3 или 5:4 в зависимости от моника.
    А сейчас в игре по-моему FOV только один, и сдается мне, что меряется от по диагонали либо еще как-то.
    Не являюсь экспертом в этой области, просто высказываю предположение.

Пилот

Есть пределы, и они должны быть, и не должны быть ограничены лишь кошельком, а должны быть ограничены здравым смыслом.
    извините, но судя по всему ваши пределы здравого смысла сильно ограничены содержимым вашего кошелька

представьте на секунду, что ваши финансовые возможности ничем не ограничены? что бы вы в таком случае ожидали от современного авиасима? и какое железо для этого потребовалось бы?

Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права