Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
угу
(К римлянам) Что же скажем? Неужели неправда у Бога?
Скрытый текст:
Никак. /Втор 32:4/
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Исх 33:19
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Исх 9:16, 14:4
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» Ис 46:10; Иер 49:19
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Читайте внимательно Библию! Плоть Иисуса не Воскресла, ибо по Библии он после смерти явился "в ином образе", мог проходить через закрытые двери и самое главное вознесся на небеса, чего плоть не может сделать по Библии - "50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." Плоть Иисуса в Библии не воскресла, а Бог не может воскресать по определению о Вечности Бога.
Вы опять все интерпретируете по-своему. Неужели для Вас спор важен сам по себе? Вам уже неоднократно приводили цитаты из Библии, где чётко сказано, что Христос воскрес. Также приводились цитаты, что он по воскрешении не был неосязаем, а имел тело,обладающее новыми качествами. "В ином образе" не означает "бесплотный".
Прочитайте дальше текст 15-й главы 1-го послания к Коринфянам, там сказано не только то, что тленная плоть (и кровь) не могут наследовать Царствия Божия. Из того же текста мы узнаем, что есть и плоть нетленная:
сеется тело душевное, восстает тело духовное
Плюс ко всему обратите внимание:
Скрытый текст:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 1Фес 4:17
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Мф 24:31; Ин 5:28; 1Фес 4:16
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». Ис 25:8

Верить во что? Плоть Иисуса в Библии не воскресла.
Да неужели?
Видимо он не читал Библию.
Скажу по-секрету: Вам с ним в Библейских вопросах и не тягаться! Без обид.
Нет, Санта Клаус был христианином, Дед Мороз христианством не признается, он персонаж русских легенд, в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий воду и т.д.
На Галичине, где я родился и вырос, под понятием "Дед Мороз" понимают именно Святого Николая И детям подарки дарят не так на Новый Год, как на Николая.
Был бы добрый, мы бы и не умирали.
Смерть - это наше наказание за грех. Господь поможет нам победить смерть и мы станем бессмертными существами. Без Его помощи самим нам смерть не одолеть.

--- Добавлено ---

ну так если бы некоторые епископы не дрались на Никейском соборе (жуть как по христиански) и библейская мифология была бы другая )))
Если бы да кабы, да во рту росли грибы... То был бы не рот, а целый огород!
Ну, побились - чего ж тут плохого? Они же по-товарищески, т. с. В споре рождается истина!

--- Добавлено ---

нет,вот это уже христианская мифология ))) в Библии ничего такого не сказано,вообще! Сказано,что выгнали,но куда не уточняется.
Можешь лично проверить.
Проверю