???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Это еще более удивительно, ибо в отличии от реального педагога Он обладая Всезнанием точно знал, что плоды с запретного древа будут съедены.
    Он мог знать (пример ПМСМ) два варианта развития событий, а выбор предоставил человеку.
    В иной образ, который явился вместо плоти, которая не смогла воскреснуть. Этот образ не был похож на плоть Иисуса, поэтому ученики и не верили, что это Нечто является Иисусом.
    Луки, Глава 24
    Скрытый текст:
    15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
    16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
    Читаем далее:
    31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Ученики, бывало, и ранее не узнавали Его, например когда Он шёл к ним, ступая по воде.
    Скрытый текст:
    Матф. 14
    ..В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
    26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
    27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

Вам уже доказали, что Иисус Христосом (Мессией, Помазанником) не был, ибо никто и никогда его не помазал.
    Кто это доказал? Христос — Помазанник. Он назван так потому, что в полной мере имел те дары Святого Духа, которые в Ветхом Завете через помазание получали цари, пророки и первосвященники. Вам уже писали, что на Него снизошел Дух Святой, какого еще помазания нужно? Ах да, забыл, Вы ведь уверены, что глас с неба - это не Бог, а инопланетяне, наверное (Вы ведь как атеист в Сатану тоже не верите?)
    Т.е. плоть которая умерла, назад не воскресла, пришлось делать новую плоть? Тогда это не Воскрешение старой, а рождение новой плоти с новыми качествами.
    Всё зависит от того, как на это посмотреть. Известно, что Иисус явился ученикам именно во плоти:
    Скрытый текст:
    Луки, 24
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.
    И потом вознесся на небо. Каким образом свойства плоти это позволяют - никому из людей не может быть доподлинно известно.
    О как! Тогда вопрос, чем отличается плоть нетленная от души и может ли она умереть?
    Плоть нетленная умереть, понятное дело, не может. Куда девается при Вознесении - никто из живущих людей не знает. Возможно, просто дезинтегрируется, рассыпается когда в ней пропадает необходимость - но не истлевает как обычно. Ведь и ангелы являлись людям во плоти, а потом так же успешно исчезали - и своих тел не оставляли на месте. А в случае необходимости восстанавливается так же быстро. Но это сомнительные соображения, так как все рациональные потуги объяснить это в итоге все равно окажутся в корне неверными.
    Про физические свойства души также никто из живых толком ничего не знает.
    Как я понял с тленной плотью мы разобрались, она у Иисуса умерла, не воскресла и была украдена из гробницы.
    Ну-ну. Вы-то ужо "разобрались", ага...
    А кто сказал, что тленная плоть не может преобразоваться в нетленную? Путем замены клеток и т. п. ? Не все мы умрем, но все изменимся - причем мгновенно. Помните?
    Да, ты сам это признал.
    Я просто дослушал Ваш ход мыслей. Вы к тому, что если Иисус умер, то потом Воскресший был уже как бы и не Иисус, а непонятно кто. Но даже если предположить (только в качестве бреда, естественно), что труп истлел, а Иисус "воскрес" в том понимании, что смог явиться в виде духовного существа своим ученикам - это не разобьет ни Веру, ни Надежду, ни Любовь.
    Грехи прощены 2000 лет назад. В Библии сказано: "Он — Иисус из Назарета, Агнец Божий, понесший на Себе все грехи мира" (Ин. 1:29) Если все Грехи Мира не прощены жертвой Иисуса и Бог нас продолжает наказывать за них, то следовательно все сказки про Искупительную жертву Иисуса - миф.
    А люди перестали грешить?
    Нет, милостивый государь - не стоит надеяться на Спасение тем, кто не покается и не будет соблюдать заповеди, .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Это типа контраргумент был?
    Нет, всего лишь дополнение. Я о том, что человеку с Богом препираться не только бесполезно, но и глупо.
    То что Бог добр, но справедлив, Вы уже сама написали.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Так то в споре,а не в драке Да и истина должна была уже 300 лет как родится.
    Драка не такое уж и плохое занятие, тем более никого же не зашибли! А истина и родилась вместе с Христом, только за +300 лет Учение уже успело обрасти ересями.
    Крайний раз редактировалось ssh; 25.05.2011 в 00:51.

Ваши права