Цитата Сообщение от Skifych Посмотреть сообщение
Ролик интересный. Но из него так и не понял, а где же связка с авиацией? Хотя бы АА? Теми же вертолётами. Вспоминаемое ПВО - типичная штатная единица мотострелкового батальона(по крайней мере я так понял), артиллерия - тоже на том же уровне. То есть практически дальше уровня батальона шага не вижу, хотя стоит признать, что это тоже заслуживает и внимания и уважения. Но опять таки, где уровень объединения всего и вся в единое целое.
А вы хотите АСУ армейского уровня?Или достаточно бригадного? Если бригадного то взаимодействие с АА должны обеспечить специальные офицеры, так же как и с приданной артиллерией. Как АА будут получать ЦУ из полкового/батальонного звена я без понятия. Может быть пока вовсе никак. Думаю тут JSTAR нужен.

Цитата Сообщение от Skifych Посмотреть сообщение
Вот этот тезис мне непонятен. Что вы хотите донести? Сроки создания? необходимости новых технологий? разруху в промышленности? отсутствие документации? Что он всё же с самого начала планировался как носитель ЯО? Или то, что самолёт был готов далеко не сразу?
Яковлев предложил создание стратега ещё в 43-м. В 45-м вождь народов дал ЦУ о копировании Б-29. При всех его плюсах (Сталина), плановости экономики и т.д. стратег нужен был не для ЯО, а что бы тягать большие бомбы и желательно по дальше. По крайней мере я с такими утверждениями сталкивался не однократно и полностью с ним согласен. И естественно нужен был не в одном экземпляре - просчёт с Пе-8 уже вылез боком вождю и урок я думаю он извлёк. Особенно на фоне успехов Б-29 над Тихим океаном. Берия тоже молодец, но всё же проинтуичить в 45-м так по носителю для ЯО при полном отсутствии этого ЯО в СССР... Я уважаю нашу советскую розведку, но всему есть пределы Особенно учитывая тот факт, что пытались перекупить Б-29 начиная с 43-го года, когда ЯО даже у американцев не было... Ну сомнительно как-то. То что технологии, производство и т.д. это понятно и так. Иначе просто не удалось бы скопировать. Одни автопилоты чего стоили.
Я хотел донести что Сталин был стратегом смотревшим на много ходов вперед. И думаю он увязывал тушку и яо. Так или иначе но у него получилось что испытания бомбы в 49-м и в 49-м же тушка пошла в части уже массово.