Ролик интересный. Но из него так и не понял, а где же связка с авиацией? Хотя бы АА? Теми же вертолётами. Вспоминаемое ПВО - типичная штатная единица мотострелкового батальона(по крайней мере я так понял), артиллерия - тоже на том же уровне. То есть практически дальше уровня батальона шага не вижу, хотя стоит признать, что это тоже заслуживает и внимания и уважения. Но опять таки, где уровень объединения всего и вся в единое целое. То что комбат получит в свои руки такую единицу - это хорошо, но опять останутся уровни выше него, которые будут тормозить принятие решения. Я себе на секундочку представил, как на уровне батальона всё ажур, а рапорт вверх на уровень полка/дивизии (впрочем сего сейчас уже нет в ВС РФ?) растягивается чуть ли не на часы: пока шифровальщик забьёт при помощи ША, дозвонится, от тарахтит старенькой лахтой, пока в обратном порядке её дешифруют, учтут, доведут(не уж то всё идёт под грифом Воздух?),примут решение, накропают обратно, дозвонятся, отстучат лахтой обратно, снова дешифруем, учитываем, доводим под роспись...
Я конечно слегка перегибаю палку, но иду по пути того, что информация под грифами 0/00 передаётся большей частью именно так(фельдъегерскую связь исключаем, как полный алес-капут; 000 на таком уровне не используется) и можно ЗАС воспользоваться, да вот тока он активно хромает по уровню защиты, зато оперативнее. Вместо часа-двух, в минуты уложатся.
По зениту сравнение провести не смогу а ни в плюс, а ни в минус. Просто потому, что инфы на него не накопал, хотя интересуюсь не первый день.
Вот этот тезис мне непонятен. Что вы хотите донести? Сроки создания? необходимости новых технологий? разруху в промышленности? отсутствие документации? Что он всё же с самого начала планировался как носитель ЯО? Или то, что самолёт был готов далеко не сразу?Вы наверно полагаете что у И.В.С. все просто так решалось, примерно как сейчас, решили что срочно нужны самолеты-вертолеты... и назаказывали, а заказ не исполнен, и никто не виноват? У него была ПЛАНОВАЯ экономика. Б-29 кроме собственно того чтобы быть построенным в одном-двух экземплярах должен был массово выпускаться, осваивались технологии которых до этого в стране не было. Поэтому его массовое производство и началось уже фактически в 49-м, а не в 47-м когда первая машина полетела.
Яковлев предложил создание стратега ещё в 43-м. В 45-м вождь народов дал ЦУ о копировании Б-29. При всех его плюсах (Сталина), плановости экономики и т.д. стратег нужен был не для ЯО, а что бы тягать большие бомбы и желательно по дальше. По крайней мере я с такими утверждениями сталкивался не однократно и полностью с ним согласен. И естественно нужен был не в одном экземпляре - просчёт с Пе-8 уже вылез боком вождю и урок я думаю он извлёк. Особенно на фоне успехов Б-29 над Тихим океаном. Берия тоже молодец, но всё же проинтуичить в 45-м так по носителю для ЯО при полном отсутствии этого ЯО в СССР... Я уважаю нашу советскую розведку, но всему есть пределыОсобенно учитывая тот факт, что пытались перекупить Б-29 начиная с 43-го года, когда ЯО даже у американцев не было... Ну сомнительно как-то. То что технологии, производство и т.д. это понятно и так. Иначе просто не удалось бы скопировать. Одни автопилоты чего стоили.




),примут решение, накропают обратно, дозвонятся, отстучат лахтой обратно, снова дешифруем, учитываем, доводим под роспись...
Ответить с цитированием