???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Снова то же самое заблуждение.
    НДС НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕНТАБЕЛЬНОСТИ!
    ОН НАД рентабельностью!
    НДС - это налог НА ПОТРЕБЛЕНИЕ.
    Вы торопитесь делать выводы.

    Может я где-то и упустил, но говоря о том, что НДС - это минимальное требование к рентабельности, я имею ввиду, что это требование к рентабельности в рамках не просто одного предприятия, а рамках всей отрасли. А каждое отдельное предприятие обязано под угрозой раззорения обеспечить эту рентабельность.

    18% НДС - означает, что даже если все предприятия, учавствующие в производственном цикле, отработали с рентабельностью 0 % (а по стране тысячи предприятий, которые еле-еле сводят концы с концамии и работают как раз на уровне рентабельности в 0% ), государство требует этим налогом обеспечить минимальную рентабельность производста на уровне 18%.

    В экономике без НДС:

    Себестоимость = 100
    Рентабельность = 18%
    Стоимость = 118


    В экономике с НДС:

    Себестоимость = 100
    Рентабельность = 0
    НДС = 18%
    Стоимость = 118

    очень хорошо видно, что НДС встал на место рентабельности.
    Если же предприятие решит отработать с рентабельностью хотя бы в 5%, то государство свои 18% прибыли все равно изымет, только теперь уже не с себестоимости, а со стоимости изделия.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    оно именно что возвращает. реализовано оно в виде налоговго вычета , либо прямого возврата - неважно. Никак оно незаставляет работать все звенья с рентабельностью в 18%. вот если бы каждый поатил в казну по 18 процентов, тогда да. а так, объективно, 9 тысяч от 236, это 3,81%.
    Вот. именно. Это и есть результат демагогического убеждения, что платит конечный потребитель. Предприятие ПЕРЕЧИСЛИЛО 9 тыс.рубл. или 3,81%, а обеспечило своей работой государству получение НДС в размере 36 тыс. рублей, или 18%.

    Само предприятие может вообще не получить не копейки прибыли, а государство все равно гарантировано получит свою долю прибыли от производства этого автомобиля. Поэтому в современных условиях мы и наблюдаем как исчезает производство.
    Т.е. представим себе, что предприятие не выпустило и не реализовало этот автомобиль. В этом случае государство потеряет 36 тыс. рублей.

    Есть еще очень интересный момент по НДС. НДС - это вторичное налогообложение. Т.е. ФОТ уже облагается налогом ЕСН (сейчас государство изменило название с налога на взнос, как раз чтобы не было этого парадокса - НДС облагает налог на ФОТ). Прибыль тоже облагается налогом с ФОТ.
    а НДС облагает одновременно и ФОТ, и налоги с ФОТ и прибыль.
    и ставка такая нехилая - 18%.

    Сейчас фактически все взносы в фонды социального страхования облагаются НДС. Увеличивая ставки этих взносов, государство тихо и безшумно увеличивает поступление от НДС.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вот.
    Вобщем - всё в файле.
    Посмотрел. Вы не хотели, чтобы я Вас заводил в дебри, но полезли туда сами. Оборотный капитал - это не товарно-денежный оборот.
    В моей модели себестоимость(реализованной продукции) - это оборот на начало года, а стоимость(произведенной продукции) - это оборот на конец года.
    Оборотный капитал - это оборот/скорость оборота. Зачем лезть в эти дебри???
    Достаточно оборота на начало года и оборота на конец года.

    Вам не понравилось, что я назвал это себестоимостью и стоимостью??? Называйте это оборотом на начало года и оборотом на конец года. Но тогда теряется "физический смысл" этих цифр.
    Если Вы пожелаете, я выложу подробное изложение ошибок Вашей модели, которая уж точно никак не прощще моей. Могу сделать это в личку. Чем больше цифр, тем легче ошибиться.

    Теперь файл ЭММ загрузился с формулами. Можете посмотреть моё решение этой задачи. И давайте не будем, пока не разберемся с этой моделью, рассматривать НДС. Как только станет всё ясно с этой моделью, тогда можно и НДС ввести.

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А самое главное - огромная зависимость от того, как "свободные предприниматели" себя поведут. Т.е., возможности регулировать экономику весьма ограничены без "ручного управления".
    В такой экономике - да. Вот о степени "ручного управления" я и хочу поговорить в экономике с НДС. Но вначале давайте убедимся, что ЭММ, представленная мной - работоспособна.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 18.07.2011 в 07:40.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •