???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Есть.
    Самое время для кролика.
    Можно конечно вручную описывать все расчеты из упрощенной экономико-математической модели народного хозяйства, а можно выложить всю таблицу:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЭММ_НХ.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	199.4 Кб 
ID:	137450

для желающих готовый файл электронной таблицы, в которой изменяя рентабельность, Фонд оплаты труда, ставки налогов, можно посмотреть как меняются другие параметры экономики с течением времени.

ЭММ_НХ.zip
    Простите, я, наверное, туплю, но зачем было выкладывать электронную таблицу с цифрами?
    Посмотрел.
    Вы предлагаете мне пересчитать эту кучу цифр с не всегда понятной идеей?
    Давайте в таблицу вставим ФОРМУЛЫ!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Да всё верно, но с одной оговоркой - государство не возвращает уплаченные 27 тысяч налогов.... оно уменьшает на эту сумму то, что должен заплатить производитель автомобиля: НДС в цене готового автомобиля - 36, а уплачивает производитель 9 тыс.рублей.

А теперь представте всю цепочку производства: Добыча, первичная переработка - траспортировка - изгтовление материалов - транспортировка - изготовление деталей - траспортировка - иготовление комплектующих - траспортировка - Сборка - траспортировка - реализация - траспортировка.

Сколько раз в этой цепочке будет браться НДС, хотя автомобиль еще не произведен и не реализован. Еще не ясно, смогут ли его продать и купит ли его конечный производитель, а налог уже уплачен на каждой ступени. Причем налог в размере 18%!!! Это очень много. Предприниматели мечтают о рентабельности в 10%, а они принуждаются государтвом работать с рентабельностью 18%.
    Снова то же самое заблуждение.
    НДС НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕНТАБЕЛЬНОСТИ!
    ОН НАД рентабельностью!
    НДС - это налог НА ПОТРЕБЛЕНИЕ.
    Если Вы закупили комплектуху и не выпустили свой продукт, значит, Вы не производитель, а потребитель. Вы комплектуху ПРОЕЛИ.

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Простите, я, наверное, туплю, но зачем было выкладывать электронную таблицу с цифрами?
    Для начала попробую перезалить в архиве *.rar.

С Zip-файлами, на этом движке похоже глюк- формулы электронных таблиц исчезают.

ЭММ_экономики.rar
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ваши права