Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
Можно озвучить сколько заработал Ночной дозор на западе?
Смотреть то смотрят, в ограниченном прокате в очень небольшом количестве кинотеатров, на видео и фестивалях. В широкий прокат по всему миру выходят только голливудские картины. Потому Бекмамбетов и уехал в США и снимает фильмы там.
Вот, смотрим

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79850/

Рейтинг IMDB 6.4 - не очень много. Так, среднячок. Хорошие фильмы начинаются где-то с 7.3-7.5.
Но сборы и бюджет:

сборы в США $1 502 188
сборы в мире + $32 448 827 = $33 951 015
сборы в России $16 239 819
DVD в США $2 535 485
зрители РФ- 4.35 млн, ФРГ- 453.5 тыс., США -229.3 тыс., ...
В США- не очень. А вот в остальном мире собрали около 17,7 млн. Вот вам грамотная пиар компания+ довольно интересная идея. И это при бюджете в 4,2 млн$.

Смотрим вторую часть. Уже интереснее

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79925/

IMDB 6.5

юджет $4 200 000
сборы в США $450 897
сборы в мире + $38 411 820 = $38 862 717
сборы в России $31 965 087
DVD в США $1 079 818
зрители РФ -7.41 млн
Тут уже больше сборы в своей стране. Ну в принципе, видимо запад не так сильно зацепило. А у нас наоборот, поперли люди. Но первую как-то смогли же заставить посмотреть на западе. А вот удержать не получилось.

Правда, я не в курсе, это сборы кинотеатров, или выручка самих создателей фильмов?

А если только снимать фильмы, заведомо расчитанные на отечественного зрителя, ну тогда и кино у нас будет такое какое есть. Надо как-то выходить на европу, а их фильмы в ответ пиарить у нас. Ну что-то типа соглашения между ними и нами в культурной сфере. Потому что уже все привыкли, чего ждать от отечественного кинопрома. И идут на эти фильмы в основном те, кто хорошо разбирается в кино, и зараннее просекает, что хорошее, а что плохое. Ну, и на мой взгляд, есть два типа зрителей. Одни пойдут первыми, по разным причинам. Надеются, просто хочется поддержать кино, или трейлер понравился. И есть второй тип- вторая волна- они смотрят на впечатления первых, и если они отзываются о фильме хорошо, то идут. Вот я из вторых. Я в принципе не очень часто хожу в кино, но из последних четырех фильмов, которые смотрел в кино, два были русские: Бресткая крепость и Generation P. И оба, если судить по сборам на кинопоиске, не окупились. Во многом из-за темы, и из-за отстствия нормальной рекламы. Бресткая крепость-то уж точно.