На фоне голливудских среднестатистических блокбастеров это выглядит смешно. Еще раз повторю, где теперь работает Бекмамбетов?
Сборы кинотеатров.Правда, я не в курсе, это сборы кинотеатров, или выручка самих создателей фильмов?
Европа уже давно бьется над этой проблемой и нечего лучшего как снимать отечественные фильмы для отечественного зрителя, не придумала. Наполеоновские планы по завоеванию мира это конечно хорошо, но денег на это некто не даст...А если только снимать фильмы, заведомо расчитанные на отечественного зрителя, ну тогда и кино у нас будет такое какое есть. Надо как-то выходить на европу, а их фильмы в ответ пиарить у нас. Ну что-то типа соглашения между ними и нами в культурной сфере. Потому что уже все привыкли, чего ждать от отечественного кинопрома. И идут на эти фильмы в основном те, кто хорошо разбирается в кино, и зараннее просекает, что хорошее, а что плохое. Ну, и на мой взгляд, есть два типа зрителей. Одни пойдут первыми, по разным причинам. Надеются, просто хочется поддержать кино, или трейлер понравился. И есть второй тип- вторая волна- они смотрят на впечатления первых, и если они отзываются о фильме хорошо, то идут. Вот я из вторых. Я в принципе не очень часто хожу в кино, но из последних четырех фильмов, которые смотрел в кино, два были русские: Бресткая крепость и Generation P. И оба, если судить по сборам на кинопоиске, не окупились. Во многом из-за темы, и из-за отстствия нормальной рекламы. Бресткая крепость-то уж точно.
--- Добавлено ---
Так везде и всюду и не только в кино. У "массовой публики" вкусы очень непритязательные.
Не будет эффекта, современному зрителю тема ВОВ не интересна. Не надо считать тех, кто занимается производством фильмов в России, клиническими идиотами. Они вполне неплохо понимают, что к чему и в первую очередь снимают фильмы, на которых можно заработать. Есть небольшая прослойка кинодеятелей, которые не ставят заработок во главу угла, но их мало, причем по всему миру, включая голливуд.А вот теперь представьте, что бресткая крепость, снятая где-то на 7.8-8.1 (у нее imdb-шный рейтинг не очень показатель, потому как на западе тема вообще не интересная и проголосовало 2.5 человека), получает еще 4-5 миллионов на раскрутку. Представляете себе эффект. Хотя тут тема еще тяжелая, но все же. А если generation p, как пример просто нормального фильма раскрутить на такие деньги? Вот вам и рецепт как кинематограф из одного места выводить- начинать пиарить хорошие фильмы, а не всякое гуано.