Цитата Сообщение от dvor333 Посмотреть сообщение
Я, может, не совсем понял проблему. Вопрос: ЗАЧЕМ нужна винда (я так и не понял) ИМЕННО на флешке.
Эх блин... Ключевое слово: надо Именно потому что флешка имеет минимальные размеры и безпроблемное включение-отключение. Вначале разговор был о том, будет ли у нее достаточная скорость, будь она хоть скоростная USB3. Проблема в том, что ЮСБ имеется только которое 2 и есть сомнение, буде даже появится возможность винду на оной запустить, не будет ли это, грубо говоря, жутким слайдшоу в процессе работы.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
Человеку нужна полностью рабочая винда, установленная на флэшке как на харде.... Что бы можно было пользоваться всеми ее возможностями.
Абсолютно верно

Кстати, может быть получится поставить на внешний хард?
ЮСБшный хард в принципе возможен, т.к. там же можно 2,5" взять, но это все равно хуже - не карманная это штука. Плюс вопрос работы по ЮСБ открытый. Вместо

Или, как не очень хороший вариант (но за неимением лучшего) - поставить на обычный хард, и тупо подключать его каждый раз как нужен. Два шлейфа подключить - дело 10 секунд. Далее хард тупока кладется сверху на системный блок, и работаем. Минус - придется держать комп открытым.
К слову, тогда уж проще шасси поставить, но 3,5" уже перебор точно.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Да, мне кажется если в биос поддерживает загрузку с флэш можно просто попробовать поставить.
Как я уже сказал, я попробовал скопировать на флешку тупо уже установленную винду и она даже запустилась до экрана приветствия (точнее, до голубого экрана, на котором обычно рисуется Приветствие или список пользователей), после чего просто зависла. Причем делала это и в обычном режиме, и в безопасном.

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
Сейчас начну излагать свои домыслы Есть подозрение, что кому-то административно навязали другую операционку, скорее всего Linux. И теперь человек хочет это обойти.
Да не, все куда банальней Административно решается вопрос, да, но дело не в этом. Все банально и по-русски - организация хочет защититься от возможных происков конкурентов вида "Здравствуйте, мы к вам с проверкой, вас нам порекомендовали ваши коллеги"

Что касаемо сути вопроса - не будет винда полноценно работать с USB-флешки, хоть убейся.
Очень просто, если действительно так. Но придется это выяснить лично.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
А разве на eSATA не нужны драйвера, как на USB, т.е. не будет тех же грабель?
Не знаю точно, но если все верно помню - eSATA - это SATA и есть, просто для внешних носителей... Но могу наврать, т.к. никогда предметно не интересовался... Для меня eSATA - это такая же непонятная и бессмысленная хреновина вроде инфракрасника - у меня оный есть на фотоаппарате, но за каким лешим и кому он там мог бы понадобиться, не имею представления.