???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 789

Тема: Вопросы.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    hehehe 111 Аватар для podvoxx

Re: Вопросы.

Вопрос по статистике.В "Битве за деревню" в ходе миссии нужно учитывать уничтоженные вражеские объекты:
    - зенитная артиллерия - AAGun
    - противотанковая артиллерия, стационарные танки из раздела "Артиллерия" - Artillery
    - самолеты
    - наземная техника("живая")

Все будет довольно простенько силами самой миссии без всяких заморочек: убил зенитку - получай +20, убил бомбер +50 и т.п.
    Во время миссии стороны могут вызывать подкрепления, каждая миссия будет стоить определенное количество очков. Счет будет вестись для красных и синих. Сам подсчет я себе примерно представляю, а вот как хранить и/или передавать данные не очень. Если писать заработанные очки в файл, то может так получиться что к этому файлу будет несколько обращений одновременно.

1. Можно хранить очки в переменной, но я не знаю как сделать эту переменную доступной в нескольких запущенных скриптах. Кто-нибудь может подсказать как это делается?

2. И еще сопутствующий вопрос: как удобней и правильней задавать/читать параметры из конфиг-файла. Сейчас у меня в каждой строчке параметр в виде string, допустим "1" или текст какой-то. Хотелось бы(точнее это уже необходимость) что-то вроде этого:

Код:
    maxNumberPlanes = 10
    RedPoints = 560
    И чтобы оно легко менялось неподготовленным человеком(не учитывались лишние пробелы и т.п.). Подробно не нужно, общее направление и/или хорошей ссылки будет достаточно. Заранее спасибо
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 26.12.2011 в 13:48.

Ваши права