???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 789

Тема: Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Re: Вопросы.

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Не очень подходит вариант, так как использую для основы загрузчик и кол-во очков стороны должно влиять на возможность загрузки миссии через меню- если их недостаточно ,миссия не грузится, выводится соответствующее сообщение. В один файл все скидывать не хочется, он и так уже большой.
    ну, мне кажется так удобнее - меню же в стартовом скрипте создаётся? Если в нём же и статистика ведётся - проще разрешать или нет запуск миссии, можно вообще по очкам показывать только доступные для загрузки миссии в меню. А несколько перекрёстно связанных скриптов это скорее всего какие-нибудь глюки будут, я так никогда не делал.

За секции отдельное спасибо, видел похожий код в миссии "Танки", там таким образом создаются файлы миссии.
    да, конечно, файл миссии - это тоже секционный файл.

Еще один (надеюсь не столь риторический как предыдущие) вопрос. При задании наземке маршрутов линии между вэйпоинтами постоянно цепляются к дорогам, что просто ужасно мешает и утомляет. Приходится ради такого элементарного действия двигать туда-сюда вэйпоинты и результат так себе получается. Галочка в меню "Проложить дороги" не ставится. В итоге, когда танкам нужно наступать по полю они ищут дорожки, вэйпоинтов вместо двух становится три-четыре. Это баг или так задумано? Если задумано, то могу сказать что эта задумка отнимает в три раза больше времени, чем следовало бы тратить на прокладку маршрутов.
    так задумано, техника старается по дороге всегда ехать, на дорогах скорость гораздо выше чем "в поле". "Проложить дороги" - это пункт, который позволяет сплайновую дорогу из сплайна сделать дорогой, он к маршрутам движения напрямую не относится. В принципе при прокладке маршрута достаточно начальной и конечной точек, остальной маршрут оптимальный сама группа выбирает. Вот в городах проблема, да, там домов очень много .

У меня такой вопрос - можно ли из подмиссии через другую подмиссию загрузить окопы и др. обЪекты из группы "Здания" и если да, то как. На выходных мучался и не понял как (получается только если добавить их в файл первой хост миссии).
    Сейчас не могу ответить, по моему здания нельзя было подгрузить но мне надо уточнять.
    Don't happy, be worry

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    так задумано, техника старается по дороге всегда ехать, на дорогах скорость гораздо выше чем "в поле". "Проложить дороги" - это пункт, который позволяет сплайновую дорогу из сплайна сделать дорогой, он к маршрутам движения напрямую не относится. В принципе при прокладке маршрута достаточно начальной и конечной точек, остальной маршрут оптимальный сама группа выбирает.
    А как же бой? У меня есть группа танков (допустим 15 штук), мне достаточно только две точки - начало движения и конец на вражеской позиции. Когда ставишь второй вэйпоинт маршрут начинает прилипать к дорогам и танк в результате подставляет бок под прицел противотанковой артиллерии на поворотах. Если дорог много или она близко от направления атаки - это довольно быстро утомляет двигать туда-сюда, притом что это ни к чему и вредно для танкистов. Ну и не реалистично, вчера тестировал - по шоссе три танчика едут по ПДД, хотя вокруг все горит и взрывается, в том числе и их собратья в поле. Помогает поставить больше вэйпоинтов. А это +15 точек, у меня три таких подмиссии +45 точек всего, довольно много времени отнимает.
    Может настройку ввести какую-нибудь, чтобы отключить движение по дорогам, если не требуется?

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Вот в городах проблема, да, там домов очень много .
    Для авиасима двигаются неплохо вполне, в Арме примерно также очень часто бывает
    Да и даже реалистичности можно сказать добавляет - пока он в городе плутает, его легче добить артиллерии и самолетам

Старший Офицер Форума
    Images
    51

А как же бой? У меня есть группа танков (допустим 15 штук), мне достаточно только две точки - начало движения и конец на вражеской позиции. Когда ставишь второй вэйпоинт маршрут начинает прилипать к дорогам и танк в результате подставляет бок под прицел противотанковой артиллерии на поворотах.
    емнип в бою танки должны в боевой порядок перестраиваться и направляться в сторону врага, когда заметили того, но это когда заметят, в случае неожиданного огня их судьба сгореть .

Если дорог много или она близко от направления атаки - это довольно быстро утомляет двигать туда-сюда, притом что это ни к чему и вредно для танкистов. Ну и не реалистично, вчера тестировал - по шоссе три танчика едут по ПДД, хотя вокруг все горит и взрывается, в том числе и их собратья в поле. Помогает поставить больше вэйпоинтов. А это +15 точек, у меня три таких подмиссии +45 точек всего, довольно много времени отнимает.
    Может настройку ввести какую-нибудь, чтобы отключить движение по дорогам, если не требуется?
    Не знаю, точно не в ближайшее время, и будет ли вообще - обещать не могу.

Для авиасима двигаются неплохо вполне, в Арме примерно также очень часто бывает
    Да и даже реалистичности можно сказать добавляет - пока он в городе плутает, его легче добить артиллерии и самолетам
    ну, всё-же иногда очень тупят
    Don't happy, be worry

Ваши права