Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
так задумано, техника старается по дороге всегда ехать, на дорогах скорость гораздо выше чем "в поле". "Проложить дороги" - это пункт, который позволяет сплайновую дорогу из сплайна сделать дорогой, он к маршрутам движения напрямую не относится. В принципе при прокладке маршрута достаточно начальной и конечной точек, остальной маршрут оптимальный сама группа выбирает.
А как же бой? У меня есть группа танков (допустим 15 штук), мне достаточно только две точки - начало движения и конец на вражеской позиции. Когда ставишь второй вэйпоинт маршрут начинает прилипать к дорогам и танк в результате подставляет бок под прицел противотанковой артиллерии на поворотах. Если дорог много или она близко от направления атаки - это довольно быстро утомляет двигать туда-сюда, притом что это ни к чему и вредно для танкистов. Ну и не реалистично, вчера тестировал - по шоссе три танчика едут по ПДД, хотя вокруг все горит и взрывается, в том числе и их собратья в поле. Помогает поставить больше вэйпоинтов. А это +15 точек, у меня три таких подмиссии +45 точек всего, довольно много времени отнимает.
Может настройку ввести какую-нибудь, чтобы отключить движение по дорогам, если не требуется?

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
Вот в городах проблема, да, там домов очень много .
Для авиасима двигаются неплохо вполне, в Арме примерно также очень часто бывает
Да и даже реалистичности можно сказать добавляет - пока он в городе плутает, его легче добить артиллерии и самолетам