Откуда? Из Эдемского Сада, который был на Земле, а вовсе не на Небе?
Да там хрен поймёшь, что и где находилось:
"Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон (Пишон): она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [ Тигр ]: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат (Прат )"
А грехопадение происходило именно в Райском Саду, т.е. вроде как на Земле... Но сути дела это особо не меняет: змий искушал с ведома и соизволения Бога, по определению.
Любовь не противопоставляется справедливости.
Ага, жестоко наказывать детей за грехи, совершённые отцами - это офигеть как справедливо
Откуда это совершенно необоснованное заявление?
Есть в человеческой психике такая занятная фишка: скажи человеку - можешь открывать любые двери (есть с дерева), кроме ВОТ ЭТОЙ, так человеку больше всего захочется открыть ИМЕННО ЭТУ ДВЕРЬ (вот этих яблочек поесть). А это, оказывается, ужас как греховно
Ну-ка поподробнее про "чудовищную сущность"!
Бог явно и откровенно издевается над бедным крестьянином, единственно с целью по-приятельски сказать Сатане: мол, смотри - это жалкое и безмозглое создание - мой раб, и навсегда останется моим рабом, только потому, что я держу перед его носом сладкую морковку в виде жизни в Раю, который я для него даже описать более-менее понятно не потрудился!
У меня квалификация - инженер.
А для богословских проповедей не помешало бы церковное образование. Вы ведь сами зачастую откровенную ересь пишите, с точки зрения православных (да и вообще христианских) канонов.
...глумился над Вашими родителями - смолчали бы Вы?
В отличие от моих, Ваш "родитель" прекрасно осведомлён кто и где над ним "глумится", и обладает всеми возможностями для того, что постоять за себя лично, буде у него появится такое желание.
Почитает вот на форуме какой-то неокрепший камрад того же Борнео - и искуситься!
Ну так на воля Божья! Пусть самостоятельно и преодолевает искушение, как Иисус до него
Да и потом, как мне кажется, логически выстроенная аргументация Поньки произведёт на неокрепшего камрада куда более сильное впечатление.
А в дискуссии глупость таких его "доводов" становится очевидной для любого хоть чуточку верующего человека.
Чуточку верующий вообще не заинтересуется этой дискуссией. На действительно же верующего (не важно во что именно - особенность веры как таковой) вообще никакие доводы против впечатления не произведут. Ну, кроме должным образом изложенных при личном общении, но это уже другая история.
А то, что "атеисты" тут...
Да какое Вам дело до мнения каких-то безбожников?
Библия способна передать смысл только тому человеку, который искренне хочет этого. А открывшему её из праздного любопытства она ничего кроме букв не откроет.
Вы же понимаете, что смысл данного утверждения равнозначен тому, что "Каждый увидит в ней то, что ХОЧЕТ увидеть"?