что касается актеров, то есть все таки за что Скотта поругать. лишние персонажи. член команды - азиат. хороший парень, мне он в Пекло запомнился. там у его героя просто трагическая роль. здесь вообще для мебели. жаль. еще один камикадзе (не капитан) даже не помню как выглядит. радостно кивнул - ага, давай убьемся об нло. и вся роль. их тоже надо было прорабатывать. халтуркой начинает сильно попахивать, когда эта мебель начинает в дежурные позы вставать и фразочки кидать...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Я не считаю Чужой "чистой научной фантастикой", так что ожидать каких-то объяснений на этот счет от меня несколько оптимистично.
уф. я не буду линк на ваши слова приводить. вы именно это сказали. чистая нф. пусть это остается на вашей совести.

--- Добавлено ---

Его что в космос отправляют или хоть в Антарктиду?
а в этом есть необходимость? а вот если бы от его знаний зависела важная миссия. вы бы его отправили?

Пожертвовать на блоготворительность/в фонд поддержки молодых ученых/отказаться - нормальная практика в научной среде. Но я понимаю что некоторым людям этого не понять
ну вы бы изучили вопрос, прежде чем смеяться. он просто из квартиры не вышел. на звонки не отвечал. и все. ему пиара с благотворительностью не надо.

Какой смысл сравнивать с неоднозначными фильмами.
Давайте сравним с Красной планетой, Луной 2112, ну или там 9м районом хотя бы?
с первыми двумя соглашусь. с натяжкой. в Луне. вас не удивляет, что клона не размазало от перегрузки при старте на Землю в грузовой капсуле. т.е. там даже кресла нет. это как со здравым смыслом?
9 район очень вторичный. нелегальных мексиканцев саранчей представили. ну разве что концовка морализаторская. но так трэш. а в Красной планете они же тоже шлемы скидывают. не зная, что можно дышать!!! в Прометее хоть датчики. и вы такое переварили?
Потому что его создатели говорят что это НФ. Вы так пишите как будто это я его в НФ зачислил
а вам интересно их за руку ловить? мне нет. в любом случае они в выигрыше - вы же заплатили за билет. я хоть удовольствие получил.

--- Добавлено ---

вот еще пустой фильм - Суррогаты. без души ваще.

--- Добавлено ---

хороший "Миссия на Марс"!!!!! там и корабль с правильной фм. т.е. гравитацией. ))режиссер Брайан де Пальма. хороший. но концовка чуть подкачала. Тим Роббинс там играет. с ним еще есть очень хороший "Код46". очень рекомендую там нет никаких звездных перелетов. реальное недалекое будущее, полная глобализация. действие в Шанхае. главная опасность инфекции. но никаких зомби. режиссер Майкл Уитерботтом. англикоз. хорошая музыка. атмосфера все дела. но....про любовь. ))