Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
это было сказано не в защиту фильма а вообще. пример того, что в жизни всякое случается. и лично вам я ничего доказывать не собираюсь. я уже заметил - вы приемлите только 12345. мне иногда нравится 34215, 53214 и.т.д. мы с вами вряд ли договоримся. советую и вам свое мнение никому не навязывать. ваши представления о маразме или глупости бьются исключительно в границах вашей черепной коробки. и если что то не входит в область вашего понимания или представления, то не стоит называть это глупостью. потому что это и есть настоящая глупость. хочу заметить, что сейчас я фильм не защищаю.
Мне кажется, или у вас закончились аргументы и вы переходите на личности?

и кстати, ответа почему вы считаете Чужой чистой научной фантастикой при том, что там на кораблях присутствует гравитация, я так и не дождался. да и не жду, если честно.
Я не считаю Чужой "чистой научной фантастикой", так что ожидать каких-то объяснений на этот счет от меня несколько оптимистично.
Но тем не менее наличие гравитации на корабле обосновать проще чем отправку дибилов вместо умных, в дорогостоящее путешествие.
Но я уже понял что наличие минимального здравого смысла в кино вас не интересует

полностью согласен. ученые это вообще особая каста. я уже упоминал Перельмана.
Его что в космос отправляют или хоть в Антарктиду?

вы можете себе представить, что человек добровольно отказался от лимона баксов? я нет. )) кто он, сумасшедший или гений?
Пожертвовать на блоготворительность/в фонд поддержки молодых ученых/отказаться - нормальная практика в научной среде. Но я понимаю что некоторым людям этого не понять

что касается кино. есть фильм Апполон 18. вот что это? трэш, глупость, маразм... все атрибуты научной фантастики на месте. фильм даже документальным прикидываться пытается. или Пекло. до появления чокнутой говорящей головешки - вполне себе нф. если не брать в расчет эту пресловутую гравитацию.
Какой смысл сравнивать с неоднозначными фильмами.
Давайте сравним с Красной планетой, Луной 2112, ну или там 9м районом хотя бы?

значит найдите свой жанр и получайте удовольствие. почему вы решили, что тот же Прометей должен лежать именно на этой вами конкретной отведенной полочке?
Потому что его создатели говорят что это НФ. Вы так пишите как будто это я его в НФ зачислил