это было сказано не в защиту фильма а вообще. пример того, что в жизни всякое случается. и лично вам я ничего доказывать не собираюсь. я уже заметил - вы приемлите только 12345. мне иногда нравится 34215, 53214 и.т.д. мы с вами вряд ли договоримся. советую и вам свое мнение никому не навязывать. ваши представления о маразме или глупости бьются исключительно в границах вашей черепной коробки. и если что то не входит в область вашего понимания или представления, то не стоит называть это глупостью. потому что это и есть настоящая глупость. хочу заметить, что сейчас я фильм не защищаю.
и кстати, ответа почему вы считаете Чужой чистой научной фантастикой при том, что там на кораблях присутствует гравитация, я так и не дождался. да и не жду, если честно. так что можете не утруждаться. ))
--- Добавлено ---
полностью согласен. ученые это вообще особая каста. я уже упоминал Перельмана. вы можете себе представить, что человек добровольно отказался от лимона баксов? я нет. )) кто он, сумасшедший или гений? вы бы послали такого на встречу с пришельцами? вдруг ему вздумается шлем снять? )))
что касается кино. есть фильм Апполон 18. вот что это? трэш, глупость, маразм... все атрибуты научной фантастики на месте. фильм даже документальным прикидываться пытается. или Пекло. до появления чокнутой говорящей головешки - вполне себе нф. если не брать в расчет эту пресловутую гравитацию. но ввели этот сомнительный персонаж и мнения разделились. в конечном счете я считаю, что он был нужен. для драматургии фильма, если угодно. чтобы показать еще одну грань отношений космоса и человека. в конечном счете любая фантастика рассказывает не о датчиках, а о людях.
--- Добавлено ---
значит найдите свой жанр и получайте удовольствие. почему вы решили, что тот же Прометей должен лежать именно на этой вами конкретной отведенной полочке?