Тут как-то рефреном прозвучало, чтосветлые эльфыцивилизованные американцы своих берегут, воюют малой кровью и т.д.
Можно я напомню, что эти "берегущие людей" в одном Вьетнаме своих бойцов положили 58 тысяч? Почти столько же в Корее.
То есть после 1945 года "берегущие" положили своих солдат на порядок больше чем СССР.
Это к вопросу о сбережении.
--- Добавлено ---
Это все здорово, но вы как-то не хотите сказать "Б", сказавши "А". Все эти ребята - это не засланцы с Марса, не агенты ЦРУ, перешедшие границу с кинжалом в зубах под покровом ночи - это эта власть и есть, плоть от плоти.
Я позволю себе Вам напомнить, что ныне обсуждаемый б/у министр обороны - личная креатура Путина, которого он еще в 2007 году поставилуничторулить армией, и все эти годы его держал на этом посту, невзирая на то, что об этом министре говорили военные всех рангов.
И, наверное, держал бы этот министр ширинку на замке - Вам бы и сегодня по ТВ рассказывали про самого лучшего министра всех времен.
И я готов в подпись себе вставить любой дифирамб в адрес Путина В.В. - в тот самый день, когда г-н Сердюков сядет. Но этого просто не будет, увы.
Это не так - чисто исторически. Погуглите про перепись населения СССР 1937 - 2/3 населения СССР признали себя верующими - и это в 1937 году.Солдаты Советской во время Великой отечественной в большинстве были атеистами и не верили ни в ад ни в рай, и тем не менее массово жертвовали собой. Зачем? Подумайте, ответ-то очевиден.
НО с самой Вашей мыслью я согласен. Вера в Бога желания умереть не добавляет...