Цитата Сообщение от serezha Посмотреть сообщение
Чета я не понял. Посчитал для трех гранат - получилось 1,375. А Вы пишете, что не может быть больше единицы.
Где я тупанул?
Простое правило - вероятность больше единицы получить невозможно, если так получилось это значит 100% что вы неправильно считаете.
Для сложения вероятностей есть правила (которые зависят от того что за события происходят), просто так одну к другой прибавлять нельзя. В гугле поищите, там разобраны типовые задачи в том числе и про стрелков по мишени (это считай классика жанра ) останется только подставить свои числа.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
И как понимаю сейчас минимальная дистанция - 5 метров?, но это от центров масс, а я про то что лежа центры масс будут более удалены чем непосредственно тела бойцов
Для гранат М-24 и РГД-33 да, 5.
Разные части тел естественно будут удалены менее или более чем центр масс .
Ну т.е. если человек лежит, то руки будут удалены более, а ноги менее. Или строго наоборот. Если сидит, то там разные варианты получаются, если машет рукой, то сначала более потом менее. Чтобы не решать философских нерешаемых задач откуда лучше мерять расстояние, берется центр масс, как примерная середина тела.

--- Добавлено ---

А какие события в данном конкретном случае Вы называете совместными? Что человек от взрыва гранаты одновременно может и погибнуть и остаться в живых?
Тоже немного теории
"Два события называются совместными, если появление одного из них не исключает появление другого в одном и том же испытании.
Вот вы спрашиваете и сами отвечаете, кидание гранаты одним бойцом не исключает кидания другим в ту же цель, и оба не исключают кидание третьим. И все это не исключает поражения цели от каждой из трех кидаемых гранат по отдельности.

Если событие А может произойти с вероятностью р и опыт повторяют n раз, то вероятность, что оно наступит хотя бы один раз, есть: 1-q^n, где q=1-p.
По этим расчетам вероятность принять ислам приближается к единице уже примерно после 4 бросков гранаты (но никак не после 100 или 1000).
И это только если принять допущение Андрея, что убивают только осколки. Но при взрыве гранаты "под ногами" ударная волна будет пострашнее самих осколков. Думаю, что выжить после трех взрывов гранаты под ногами "за 300 лет" пока никому не удавалось.
Да, теория вероятностей сложная, хоть и старинная наука, редкий человек понимает ее хоть немного, и единицы более-менее нормально
К единице принятие ислама приближается уже после первого взрыва, но даже после 10000 не приблизится окончательно, в этом вся суть.

А петарды гранаты так вообще неведомая всеуничтожающая штука с адской ударной волной. И зачем только другое оружие применяют.