Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
Вообщем - "Назад в будущее!"
скорее - "Вперед в прошлое"
Цитата Сообщение от servio Посмотреть сообщение
5 единиц дрожи на оси с размахом 1024, это меньше процента.
всё верно, так ведь у него до дрожи как таковой и не дошло. были скачки и весьма большие притом, да ещё даже и на резюках:
Цитата Сообщение от sergeantcool Посмотреть сообщение
в статическом положении в любом месте значения прыгают на 150-500, судя по показаниям DXTweak. На резисторе значения тоже прыгают, но значения прыгают максимум на 30-50. Ось дрожит в любом положении,
сразу было понятно, что у него не хилые наводки, и не задействованные оси надо заземлить. что ему и был совет сделать.
Цитата Сообщение от sergeantcool Посмотреть сообщение
В моем случае на котроллере стоят резисторы 10 кОм. Питание на осях 3.3 В. А почти на всех остальных джоях стоит стандарт - 100 кОм. Это значит, что перепад напряжения на датчике Холла в 10 раз хуже отражается на дрожжании моих осей. Именно поэтому у меня оси дрожжали аж на 500 единиц, а не на 50, как у всех остальных.
...
Я себе поставил обратно резисторы, заземлил все оси и вся дрожь мигом пропала. Теперь дрожи нет совсем.
выводы про холлы мягко говоря не верные, а также в значительной степени наблюдается юношеский максимализм
что касается резюков, то их можно юзать только в случае, когда они могут легко заменены на идентичные (что для джоев бывает ой как непросто, или попросту невозможно, как например для логитек 3д про). смазка проблему не решит, а промышленных резюков в джои не ставят.

И да, sergeantcool, в моем переделанном джое logitec 3d дрожи вообще нет, на слово поверишь? а на контроллере MJoy8, он кстати тоже на 10КОм резюки заточен, дрожь составляет 1 единицу из 1024. И это ещё без шаманства, о котором пишет servio, с ним полагаю было бы ещё лучше, но как известно лучшее - враг хорошего.