Заземлил, скачки уменьшились, но все еще передаваемые значения прыгали где-то на 100 единиц.
Возможно. Про Холлы возможно, а про максимализм полностью верно.
А никому в голову не приходило вместо заводских с углом разворота 45°, поставить промышленные на 50-70 кОм с углом разворота 270°?
Ведь 45*6=270. И 10*6=60+-10 Ком в зависимости от градуса поворота ручки...
После установки такого резистора на 50 кОм, используется только область 0-12 кОм, остальное можно, скажем, клеем залить, чтобы сопротивление было бесконечным.
В теории, ИМХО, должно работать, а на практике - нужно смотреть.
Ты говоришь, что на стандартном контроллере Logitech Extreme 3D Pro дрожи нет? Это и не удивительно, ведь на стандартном контроллере используются резисторы 100 кОм, а минимальный шаг оси там 256. Это означает, что чтобы на этом контроллере появилась хоть какая-то дрожь в сравнении с моим контроллером, пульсации на датчике холла, а так же общие помехи должны быть в:
100/10= 10. Из-за того, что используются резисторы на 100 кОм, а не на 10, то и ток там другой, и пульсации датчика холла не так сильно отражаются на данных оси из-за того, что на стандартном контроллере токи больше. Скажем, на контроллере Razer Onza токи 0.00001-0.00030А, кажется, это так, если я правильно помню расчеты и показания тестера... А на Logitech'e 0.0001-0.0030А. Это означает, что если пульсация на датчике холла приведет к изменению проходимого тока на 0.000001, то на контроллере Razer Onza это отразится в 10 раз больше, чем на контроллере от Logitech.
256/16 = 16. Так же, на стандартном контроллере очень маленькая точность - все го лишь 256 значений. А еще частота опроса на стандартном контроллере очень маленькая. Ну, тут вроде все понятно.
Если я правильно все понимаю, то чтобы появилась хоть какая-то видимая дрожь на стандартном контроллере от Logitech, общие помехи должны быть приблизительно в 200 раз больше, чем на контроллере Razer Onza... Если я не прав где-то в подсчетах, поправьте меня.
На 1 значение из 1024 на контроллере Mjoy8? Это означает, что дрожь составляет 128 единиц из 65536, так? У меня удалось уменьшить дрожь до 64 единиц из 65536, что на моем контроллере равно дрожи в 64/16= 4 значения из 4096.
Стоит остановиться, если дрожь составляет менее 100 единиц?
И еще, надо разобраться в терминологии. В моем понимании, единица дрожи - это разница между 0, 1, 2, 3, 4, 5...65536 на контроллерах с любым минимальным шагом. Т.е. если дрожь составляет 16 единиц на оси с минимальным шагом скажем 4, то контроллер посылает значения 5012-5028 дрожанием, хотя мог бы посылать 4096, 5000...5020, 5024, 5028 без дрожи, в зависимости от позиции ручки(я знаю, что такая точность контроллеру совсем не нужна, но все-таки в теории это возможно).
А значения 0, 1, 2, 3... Если минимальный шаг оси равен 16, а дрожь равна 2 значениям, то это значит, что дрожь равна 32 единицам т.е. контроллер посылает значения 5012-5044.
Как-то так.
И да, кажется, мои резисторы начинают дрожать сильнее чем Холлы в DXTweak, в данный момент дрожат на 128 единиц, но в игре я этого не чувствую абсолютно, но в DXTweak это очень хорошо видно.
Кажется, я понял, что дрожь на этих датчиках холла есть у всех, у некоторых она равна 50, у других 150, но это неважно, ведь в игре не будет никакой разницы. Правильно?
Но тогда зачем ставить 12-битные процессоры, если такая точность контроллера не нужна, а на дрожь в 128 не обращают внимания?