Во, о чем я и говорилЕсли в документах нет - таки значит что не было ничего
Даже амеры признают, что сбивал МакКоннела Федорец - но раз нет в архивах... ну вы понимаете
![]()
Да, кстати, а второй Сейбр Федорца куда делся? Напоминаю бой - Федорец сбивает одного, тут же попадает под атаку МакКоннела, контратакует, сбивает, после чего его сбивают остальные сейбры. То есть Федорец сбил двоих.
Вот только один упал сразу - а значит подтвержден и засчитан. А второй, МакКоннел, дотянул до залива и прыгнул. Подтверждения с земли нет, а социализм, напоминаю, это учет.
А ничего что так называемые "цитаты" из Попкова из обеих процитированных статей друг с другом не совпадают? В одной Бац попал в плен, в другой - убежал?
На мысли о том, что мемуары и воспоминания пилотов - это не совсем то же самое что художественная статья полуграмотного журналиста?
Для начала было бы неплохо ответить на вопрос выше - так Федорец сбил или не сбил два Сейбра 12 апреля? И почему как вероятно сбитый на его счет занесен только один - тот что упал на землю. А МакКоннел, дотянувший до залива - нет?
Поскольку веревочка вьется из интернета, за неимением других источников, то отследить достаточно просто:
http://www.politichistory.ru/polhists-117-2.html
http://www.x-libri.ru/elib/muhin000/00000054.htm
Смотрим, что написано там:
"Это была 5-я и 6-я победы Федорца, а у капитана Макконнелла — 8-я. Правда, из-за того, что самолет американского аса упал в море, а пленка фотоконтроля сгорела вместе с МиГом, победу Семену Алексеевичу не зачли как подтвержденную».
Теперь другой вопрос, вернее два: 1. Есть ли разница между "не зачли как подтвержденную" и в "документах записи нет"? 2. Какие виды документов существуют кроме известных А-спиду и постоянно склоняемых ЖБД и летной книжки?
Как же так получается. Сбить его Федорец сбил, а ни в летной книжке, ни в ЖБД - ни слова. На мысли о том, что документы не всегда верны, полны и достоверны не наводит?
А был бы это не МакКоннел, не было бы такой возни вокруг него и того как его все же сбили, в общем если бы Федорец сбил не МакКоннела а рядового американского пилота, если бы не было такого внимания к выяснению того, кто же все таки сбил лучшего американского аса Кореи - черта с два бы вообще удалось бы доказать, что Федорец его сбивал. Более того, гарантирую, что вы оба доказывали бы что "раз в документах не записано - значит не сбивал Федорец никого"
Примерно как сейчас про Покрышкина доказываете.