Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
Так вот - симулятор заканчивается там, где начинают говорить о балансе.
не путай космосимы с Вартундрой!
Физика IRL отлично всё компенсирует. Лазеры даже в вакууме рассеиваются с расстоянием ибо абсолютного вакуума и идеальных систем фокусировки и формирования когерентного пучка не бывает, рельсами с миллионов км можно расстрелять только что-то малоподвижное (а кому надо пиу-пиу пусть летит и выпиливает эту станцию в ближнем бою под огнём ПКО, если он мазохист)
а ты играл в такое? уверен что понравится?
или наоборот несущееся с такой скоростью, что изменение вектора для манёвра уклонения размажет экипаж по переборкам.
я про это и написал - маневренности ноль, простейший рассчет для автоматики наведения и все!
Доверить только кнопку? А IRL у оператора ракетного комплекса ПВО по сути намного больше? Некоторые вообще не требуют подтверждения в боевом режиме шмаляя во всё, что вошло в зону и не имеет ответчика...
окстись - мы вроде про лазеры-бластеры говворили! вроде и в космосиме для пуска любых ракет только одна кнопка - боевая!

Правда в том, что:
а) IRL физика не укладывается в формат комикса и потенциально взорвёт мозг доморощенным Бакам Роджерсам
дружище, ты вроде про IRLфизику заговорил, но сам от нее оторвался - в IRL для изменения орбиты чего-нить пилотируемого рассчеты в 99.99% случаев делает ЦУП на земле!
б) разработчикам придётся напрягаться, чтобы сделать принципиально отличный от WC космокваки (и при этом увлекательный) геймплей.
ты уже начинаешь понимать! вот только разработчиков напряжет не сделать, а найти себе работу после выхода провального продукта!

Другими словами разработчикам проще подогнать внутриигровую физику под свои представления о балансе и геймплее, чем создать геймплей на основе RL и воспользоваться балансом, предоставляемым IRL физикой.
если ты еще не понял - в IRL нет баланса и жизнь тоже одна, поэтому люди предпочитают корчить из себя Рэмбо в играх!

Что-то мне подсказывает, что средний любитель комиксов споткнётся уже на попытке объяснить почему огонь по стационарной цели из кинетического или ракетного-торпедно-бомбового оружия лучше открывать после небольшого облёта какой-нить луны...
не считаю себя гением, как некоторые тут присутствующие, но мне не хочется провести с калькулятором увлекательный вечер, рассчитывая параметры прохода корабля через гравитационное поле крупного тела, с целью получения дополнительного ускорения! а потом еще пару дней на облет этого тела и выход на траекторию удара, чтобы в итоге сгореть в луче ТРУ-лазера станции и разбить нахер комп от досады, что все так честно!
может ты у нас и Стивен Хопкинс и тебя от таких вещей очень прет, но мне такое не нравится.
поэтому - можете ждать свою мечту и дальше и приготовте спецсредства от рвоты(если собираетесь играть в новый Х) - вам опять не повезло.
все, утомили!