Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
Именно так как и сказал - субъективно. По изменению линейных размеров наблюдаемого объекта. До того как под окнами возвели девятиэтажку моими любимыми игрушками в детстве были 7x полевой бинокль и 30x подзорная труба, так что скил качан. =)
Хорошо, предположим, т.е. у нас в 1000 раз выросли дистанции боя, а увеличение осталось таким же. Ну хоть не деградировали, уже прогресс

На видеозаписях ютуб - да. IRL в зависимости от реализации оптического канала и поколения матрицы - видел ч/б, зелёные, серо-голубые, цветные (цвет-градиент температур).
Про ютуб не понял что вы имели ввиду.
В реальности бывают разные градиенты, обычно Ч/б с возможностью инверсии. В принципе это непринципиально абсолютно.

Ингейм (та же Х3ТС) учитывая, что именно шипы (в отличии от астероидов) худо бедно видны под любым углом наблюдения, остаётся предполагать наличие системы дополненной реальности бла-бла-бла, которая, возможно включает в себя и информацию по тепловому каналу.
Вы готовы списать на эту вашу "дополненную реальность" что угодно
А как же кокпит который опять к нам вернется - тоже дополненная реальность?

Легко! Гастарбайтеры - наше всё! XD
А вообще автоматизации я не исключал. Речь шла о дистанционно управляемых БПЛА.
Так лазеры с ядерной накачкой которые будут изображать минные поля они с пилотами?
И если нет и не исключали, значит вы со мной согласны что в гуще космобоя делать человеку нечего, так?

No problem! Нейроинтерфейсы! Можно даже в искусственную кому загнать - пилот будет рулить не приходя в сознание XD
Я не понял, а РУС, РУД и педали? Что же отказаться от таких проверенных органов управления?

Да ну? Исследования физиологии человека тоже? Тоже ведь наука...
Так давайте скорее пример где исследования физиологии что-то у человека улучшили хотябы в 10 раз. Ну там в 10 раз быстрее стал бегать, прыгать в 10 раз дальше и т.д.?