Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Да. Тут что-то есть.
Однако, я катался на лыжах неделю назад в Кавголово, и я что-то не припомню мечтаний про олимпийские нормативы...
я на беговых лыжах, к сожалению, бегал уже очень давно, в школе ещё, но тогда спортивная составляющая была очень важным мотиватором - подготовиться так, чтобы выиграть соревнования, получить разряд(на второй юношеский набегал ), ну и постоянно сравнивали свои результаты с результатами которой показывали спортсмены на чемпионатах . Не сказал бы, что пошёл заниматься лыжами посмотрев на соревнования по телеку, но, думаю, таких кто стал заниматься глядя именно на соревнования - весьма не мало. На горные меня, правда жена поставила, без телека, а потом просто затянуло, но поглядывая на олимпийские состязания сравниваю со своей скоростью и катанием .

Когда в детстве мы играли в футбол всем классом, плевать мы хотели на мировую лигу, ФИФА и Марадону - нам нужно было закатить мяч этим гадам в ворота, и не более.
ну, тут не скажи, погляди на любую футбольную площадку с пацанами - по несколько Месси и Рональдо бегают обязательно, привлекают-привлекают проф. спортсмены пацанов к спорту . Да что далеко ходить, пару дней назад, включил фигурное катание(к которому абсолютно равнодушен) дочка(2года) посмотрев стала крутиться и прыгать "как тётя" и потихоньку тянет на коробку во дворе, сын на тренировки по хоккею аж бегом бежит, а после любого матча по телеку - ещё и на ту-же коробку тащит

Однако тренировали нас профи-спортсмены, это да. Давали воспитание, как правильно делать, нарабатывали нам моторику.
да, это тоже очень важное звено в спорте - и в массовом и в профессиональном.

Однако... это что, и весь эффект от многомиллиардных трат наших налогов?
Правильно ли я понял, что конечным продуктом всей олимпийской системы является... физрук?
на мой взгляд, конечным продуктом олимийской системы является здоровый, занимающийся массовым спортом народ - ты, я, пацаны и девчёнки в школах и все все все. А одним из(причём весьма влиятельным) средств привлечения этого народа - выступают спортсмены из спорта высоких достижений. "Физруки" - это также одно из средств привлечения - позволяющие всем занимающимся спортом во-первых не убить себя неправильными тренировками, во-вторых по возможности полно развить себя в выбранном виде спорта и в третьих отобрать из наиболее способных молодых спортсменов тех, кто будет, выступая в спорте высоких достижений привлекать к обычному, массово-любительскому спорту новых и новых участников.