Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Точка тире?
- Нет-с. Может в широких пределах меняться мощность сигнала, длительность импульсов, форма импульсов, скважность, частота их повторения, возможность перестройки, вплоть до от импульса к импульсу, ширина диаграммы направленности РЛС и пр., - я, во-первых, не специалист и во-вторых, многое уже забыл.
Стелс сам упал?
- Жевали уже эту тему до одурения, отчего и как он упал - мне больше всего нравится версия с украденными в штабе НАТО маршрут, профиль и время вылета - с последующим перехватом F-117 МиГ-29-ым, и пуском почти в упор ракеты с ТГСН.
Ээээээ .... а данные для РЛГСН зачем тогда приводить?
- Виноват! Надо было привести данные РЛС обнаружения:
http://pvo.guns.ru/s300v/s300v_2.htm
Вот тут пишут:
В первом режиме зона обзора станции составляла 45 град. по углу места, инструментальная дальность обнаружения - 330 км, темп обзора -12 секунд. Истребитель обнаруживался с вероятностью 0,5 на дальности 240 км.
- Вероятность 0.5 - это мало, пусть с вероятностью 0.8 он обнаруживается на дальности, скажем, 220 км. Стандартная ЭПР цели в СССР была 5 м2, значит, F-22 c декларируемой ЭПР=0.0005 будет (без помех) обнаружен за 22 км. Тоже не очень много.
Это смотря у такого комплекса, состав которого настрополен бороться с малозаметными целями.
- Вот я и привёл самого навороченного, что ни на есть!
Да нет, не ставят. Бомберам критичнее быть малозаметным для наземных РЛС, а истребителям для ракет в-в.
- Но одно неотделимо от другого. И на земле РЛС, и у истребителя - БРЛС, ничем редька хрена не слаще.
-
Цитата
Если наземный комплекс будет видеть стелс, он натравит на него всех собак в округе - и истребителей, в частности. А чем бы от них отбивался, например, F-117?!
Поэтому в этом месте Вы, увы, заблуждаетесь совершенно.

Ну заметят они его, ну пустят ракету с РЛГСН. Он пустит навстречу свою. Все разлетятся кто-куда и врубят помехи.
Ну и толку от пуска ракеты по стелсу, если ракета не сможет его захватить, а на фоне помех и тем более?
- А про толк я говорил выше: на обнаруженный наземной РЛС F-22 наводятся истребители, подводятся к нему вплотную и тогда расстреливают его чем ни попадя, хоть ракетами с ТГСН, хоть из пушек...
А совсем близко (300-500 м) его и ракета с РГСН спокойно возьмёт...