Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Хотя с другой стороны если пробил и добил практически одновременно то здесь действительно довольно эффективно
вырубить оппонента
Тут все дело именно в привычке. Тайсон вон очень умело это делал,
долбил до тех пор пока судья не оттаскивал.

Еслик примеру я попрошу человека ударить в копейку приклеенную на стенке двумя "костяшками" кулака 10 рез подряд то наверное соглашусь что есть люди которые при минимальном опыте и правильном подходе сделают это без проблем . Если же я попрошу тоже самое сделать 100 или 1000 раз подряд я сомневаюсь что без длительного опыта это можно сделать. В данном случае правильность выполнения действий врядли помогут - нужно знать и уметь другие вещи
Зачем ломать стены если есть более простые и эффективные методы тренировки точности. Взять ту же пневматическую грушу. Если она маленькая то точность удара тренируется очень хорошо при этом помимо точности еще и чуство ритма и времени хорошо развивается.

Люди зачастую делают вещи которые не совсем понимают .Низкие позиции в тренировке закаляют мышцы ног делают их крепкими. В практическом поединке низкие позиции делают человека более устойчивым поскольку центр тяжести ближе к земле (при условии если позиция правильная ). Если боец грамотно зашел в пространство оппонента и принял низкую позицию при ударе то его удар будет сильнее (это классическая физика когда удары рукой наносятся от ноги). Наконец преимущество сильных ног думаю довольно универсально во всех отношениях .
Действительно панчеры обычно в том же боксе имеют обычно несколько более низкую стойку. Но ни разу не видел чтобы она хотя бы близко по высоте приближалась к тому что там на видео.
А сила удара далеко не главное, куда важней попасть куда надо и когда надо. А вот это из такой стойки сделать будет затруднительно.

В Тацзициань есть такая пословица "Я начинаю свое движение позже оппонента (его атаки) а заканчиваю раньше (его удара)" Это один из фундаментальных принципов Тайцзи.
Тут важно не столько знание, сколько осознание того как это применять и как этого добиваться. Первое совсем не подразумевает второго.Сколько раз встречал тех кто вроде бы знает, но при этом абсолютно не понимает когда и как. Вот этого достичь можно только через опыт, и если наставник грамотный через подбор им соотвествующих упражнений для ученика. Только это тоже не 100% гарантия получения надлежащего результата.

Не правильно смещенных цент тяжести самая распространенная ошибка.
Сделает ли это человек сам или ему дадут такую возможность дело случая.
Согласен Раунды - для заработка денег . Хотя поединке не с одним оппонентом выносливость играет не последнюю роль
В этом случае еще более важно умение быстро соображать. С тем чтобы максимально нейтрализовать численое преимущество. С тем чтобы они не могли реализовать его или мешали друг другу.

Да кстати думаю что реакция у гонщика F1 лучше чем у капитана B-747,
хотя я думая она вряд ли поможет ему легко научиться летать на B-747.
Чувство штурвала иной раз важнее чем быстрая реакция .
В F-1 чуство машины очень даже важно. Вряд ли там кто то смотрит на приборы все время, или определяет момент переключения передач по тахометру.

Философия и практичность две дополняющие стороны нежели исключающие . Практически рано или поздно морды бить надоест и заходится совершенствования в других плоскостях . А мистики в практичности мало только труд и пот
Тут дело в том что философия часто отрывается от реального положения вещей. Можно всмопнить философию Аристотеля когда по его утверждению более тяжелые тела должны были падать пропорционально быстрее легких. И более двух тысячи лет это признавалось истиной.
И только Галилей доказал что скорость падения тел от их массы не зависит.

"Ци" довольно интересная штука. Теорию о "ци" научно (полноценно) доказать пока не смогли но и опровергнуть тоже. Могу порекомендовать несколько книг о ци написанных профессорами физики которые будучи учеными утверждают что скорее это малоизучиная часть физки нежели фикция.
В наше время наука и шарлатанство одинаково распространены к сожалению. Обыватель склонен верить всякого рода подобным теориям в силу их обычно большей простоты чем научная "заумь".
Мне например весьма долго пришлось доказывать вполне образованому человеку, что полеты людей при попадании в них пуль на несколько метров как это показывается в голливудских боевиках, чуш с точки зрения физики. Сперва пробовал с помощью элементарных законов физики это доказать , но оказалось бесполезно. Закончилось тем что пошли в лес взяли у него дробовик набили мешок песком и опилками и постреляли. Толкько после этого удалось убедить.
Обывателю легче поверить ящику или мнению человека с каким то званием или бумажкой, чем думать самому даже в элементарных вещах.

Я недавно читал книги где автор делает подобное заключениe. Чем более открыто и доступно становится искусство единоборств тем больше теряется его качество и изначальный смысл.
А это как с фастфудом, вроде быстро и дешево ...но очень неполезно.
В погоне за массовостью теряется качество.