В реальном поединке нужно попадать в движущуюся точку что гораздо сложней. Тут нужно прежде всего умениие соотносить свои действия с действиями опонента. Это куда сложней чем попадать даже в пятак на стенке. Скорей можно сравнить с пятаком на раскачивающимся на ниточке. И то это условно.
Тут как при стрельбе на вскидку, движения должны быть рефлекторные.
Без всяких вычислений в голове.
Можно взглянуть к примеру на Муай-Тай где есть и удары локтем и коленом, но низких стоек нет. IMHO низкие стойки возможно скорей для отработки техники, когда нагрузка на ноги увеличивается. Тем самым достигается лучшая проработка. С той же целью например часто используют утяжелители пояса, утяжелители для рук и ног.Ну по сути правильно конечно что сильный удар туда куда не надо смысла не имеет в том случае если можно нанести не сильны но правильный (например накоутирующий в подбородок). Но в данном случае низкая позиция позволяет делать сильный удар (в нужное местo) с целью к примеру одержать победу над более физически сильным противником. Или например лишить противника эффективной контр атаки. Вариантов множество тем более что понятие "удар" может нести разнообразное смысловое значение: удар, кулаком, кистью, локтем, предплечьем, бедром ногой и т.д . Я Тайцзицюань все эти разновидности есть.
Не с целью мышцы нарастить, а именно чтобы движение лучше прочуствовать. При неправиьном выполнении быстро наступает усталость, и человек инстинктивно старается найти более оптимальный метод выполнения.
В европейской традиции это скорей Гегелевское -единство и борьба противоположностей. Китайцы же сделали это более образно, да плюс всяких доп. часто мистических смыслов навешалиФилософия бывает разной иногда вкладываемый смысл не совсем трактуется однообразно и несет разные смысловые значения . Например
философские понятие "инь" и "янь" c точки зрения науки не совсем корректны,![]()
но в том контексте в котором они используются иной раз объясняют законы классической механики. К примеру когда человек бьет рукой, один из методов эффективной защиты заключается в том чтобыпоставить защиту перпендикулярно направлению вектора его силы.
В Китайской философии это объясняется на примере "инь" и "янь" хотя по сути результат философии и законов физики одинокого эффективен (контекст к слову играет не последнюю роль).
Пока китайцы учили иероглифы, европейцы делали промышленную революциюТоже самое можно сказать на пример об иероглифах и алфавитов. Они разные хотя в обеих случаях несут один и тот же смысловой момент - "письменность". Казалось бы алфавит более рациональный в плане обучения и более легкий в освоении письменности нежели запоминания каждого словa в иероглифе или комбинаций оных. С другой стороны человек потративший долгое время на изучение иероглифов получает одновременно хорошие функционирование памяти, а человек легко постигающий алфавит начинает это развивать позже запоминая тексты.
Если надеш банку весом в 50 кг то ради бога опровергайЯ бы сказал так есть две вещи теория и гипотеза. Гипотеза это утверждение базирующееся на достоверных убеждениях. Теория это утверждение базирующееся на определенных фактах. Я например мог бы взять консервную банку и стрельнуть по ней дробью доказав обратное
К сожалению теории таким образом не доказываются . Образованность кстати тоже понятие относительное
Теории именно так и доказываются (впомним опыт Галилея).
Только опыт служит критерием истинности, во всяком случае в современной науке.
Кстати на днях по Дискавере в Mithbusters тот же опыт поставили (я раньше на два года это сделал)
Но у них все было обставлено куда более цивильно. И чучело они подвесили, и вес подобрали. Причем даже бронежилет напялили.
И стреляли из нескольких стволов начиная от револьвера до Barret 82.
Максимум дернулся едва заметно при попадании из Barret все таки 0.50 BMG
Просто в массовом сознании (благодаря кинематогрофу и СМИ) БИ играют сильно утилитарную роль. Все равно как револьвер в кармане.Это точно