Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Здесь мне сложновато ответить, т.к. Зорича я не читал, а что есть "Лунная Радуга" (догадываюсь, что не мультфильм ), тоже не знаю. Но общий смысл твоих слов мне понятен: насколько я это понял, тебе не нравится сама стилистика стрельбы из всяких бластеров на кораблях, имеющих скорость порядка 500 км/ч, и это в космосе-то! И, опять же, насколько я понял, тебе больше бы понравилась стиль, когда корабли летают со скоростями, пытающимися приблизиться к световым, а стреляют друг по другу лазерами с растояния миллионов километров и ядерными наводящимися ракетами
Мне не нравится не антураж, а явная натянутость ситации когда через 700 лет будут шмалять по законам и с эффективностью прошлых войн. Плюс дебильный милитаризм перенесённый в космос. Трудно представить себе могущество будущей цивилизации, но если она доберется до других звезд, воевать она должна разучиться, точнее должна научиться сосуществовать без военщины. Уже сейчас приходится прикладывать большие усилия чтобы не стереть друг друга в радиоактивную пыль. А в будущем ястребам места быть не должно.
ЗЫ Некий академик Шкловский выдвигал теорию что мы не наблюдаем следов техногенных цивилизаций из-за их самоубийства на сравнительно раннем этапе развития...