Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Поясняю. Выходишь на ринг. А против тебя - равный тебе по силам боксер. Вероятность твоей победы - 50%.

(Кстати, не надо чуть-чуть передергивать Ты говорил не про Як-1 41 года, а про Як-7Б и Як-1 имевшиеся в середине - конце 42-го года )
В данном случае это не имеет роли. Наплевать, какого года: 41-го или 42-го.. Пример некорректен. 109 F-2, F-4 не = Як-1, Як-7Б.. Ты пытаешься мне доказать, что они на равных могут вести бой? При равном мастерстве пилотов? Сие есть ересь.. На костер..!
Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Во блин Мессеры у земли и МиГ делали как хотели. Но вот Покрышкин на МиГе драл пилотов мессеров как хотел, в одну калитку

Я ведь потому напоминал о том, что самолет сам по сбе еще не все - нужно уметь использовать его, а для этого нужен пилот. А в 42-м год ситуация с качеством пилотов в ВВС была самой плохой за всю войну, немцы имели явное превосходство в классе. Грубо говоря - если поменять местами пилотов, выдать люфтваффе яки а нашим - мессеры, то ситуация ничуть не изменилась бы, люфтваффе в 42-м драло бы ВВС точно так же.
Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
а также комиссии НИИ ВВС, "проводившей оценку боевых свойств истребителей, стоявших на вооружении авиачастей воздушных армий Сталинградского направления [Як-1, Як-7Б и Ла-5]", "для успешного исхода воздушного боя" требовалось иметь на каждый "мессер" по два советских "ястребка" нового типа..."
Уводишь суть дискуссии в сторону. Не знаю, намеренно или нет-впрочем не важно.. Обсуждаем самолеты, а не мастерство пилотов.. В моей ссылке ясно указано:"комиссии НИИ ВВС, "проводившей оценку боевых свойств истребителей"..а не оценку боевой подготовку пилотов...
Ответ не принципиален. Вижу, мы слишком по-разному смотрим на суть. Дальнейшее обсуждение приведет только к потере времени, так что останемся при своих..