Цитата Сообщение от ROSS_Timur Посмотреть сообщение
.... Веришь? Хотя бы как на Фоке и то ладно было бы. Fw-190 хоть понятно как из штопора вывести можно. Есть хоть какая то логика. ..... А у Кобры какого то определенного алгоритма вЫвода (и вВода кстати тоже!) из штопора нет! ....Может быть так и должно быть из-за заднего расположения двигателя и соотвественно смещенного центра тяжести? .... Незнаю.... Возможно.... Но как вирпила отсутствие логики в некоторых моментах меня напрягает.... Элементарная логика мне подсказывает, что если б настоящие Кобры так летали, то Покрышкин и вся его гвардия до конца войны не дожили бы. .... Да мне могут возразить, что так не летали, сталлфайта не было, в игре многое не реализовано и т.п. и т.д.. Но почему тогда Кобра должна быть ближе к реализму, чем остальные самолеты ВФ? Чем она то ОМа обидела? .....Нас, бойцов виртуального фронта лишили таким образом одного из немногих ударных самолетов ВВС РККА и сделали из него самолет для любителей сложных полетов, таких как schok :p ...... На хардкорном сервере НУЛЛ народ считает Кобру вовсе не истребителем, а.... бомбардировщиком. Бомбочку, типа, кинуть. Вот до чего дошло! ....А истреблять на нем самолеты противника, говорят себе дороже. ..... На менее хардкорном Г1, когда я летаю на Фоке мне даже жаль стрелять в парней на Кобрах. Потому как по себе знаю, что борются они не со мной, а со своим самолетом!
Алгоритм вывода Кобры из штопора есть и всегда был (ручка от себя и в сторону вращения, педаль в противоположную вращению сторону, да еще и закрылки в посадочное, тягу в 0). Кстати фоку если уж ее ввести в штопор (у меня один раз получилось всего) вывести намного ИМХО тяжелее. Летать и воевать на Кобре как на истребителе вполне можно. Другое дело, что в 42-44 годах она уже не особо может противостоять синим одногодкам (по этому на НУЛЕ ее и использовали как бомбер-штурм). Кинкобру я в расчет не беру, ибо ее практически нигде не дают в проектах и на более менее серьезных серверах. А вот в 41 полетать на D2 по моему самое то.
Кобру люблю и мазохистом себя не считаю. Кхм, также всегда любил и сейчас люблю Як. Честно говоря до сих пор не понял о чем народ говорил, когда писал, что на Яках летать в последних патчах нельзя было.