Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
У меня немного другое мнение по данному вопросу. Во-первых феномен столбняка стрелок возникает исключительно при сохранениях в районах, где компьютер производит оцифровку юнитов (в радиусе 30 км от лодки). Во-вторых столбняк касается исключительно установленных на лодке индикаторов меняющих свои показания. В-третьих столбняк стрелок не распространяется на приборную панель внизу экрана и приборы механика которые вызываются нажатием на его иконку. В-четвёртых, ещё до твоего мода, было установлено, что столбняк стрелок распространяется не только на приборы ЦП, но и на приборы установленные на рубке (в частности машинный телеграф). Также было установлено, что в случае возникновения столбняка стрелок он распространяется на все меняющие свои показания или просто двигающиеся приборы за исключением компаса. В-пятых причина его возникновения не установлена, но предполагается, что движок программы имеет какой-то параметр "по-умолчанию" предполагающий установку всех стрелок "на 12 часов" и наличие стандартной рубки с опущенным пеленгатором. В-шестых, этот параметр задействуется игрой во время записи на сохранение компании при нахождении вблизи вражеских кораблей и продолжает сохраняться до окончания похода.
Поскольку столбняк действует и на рубку, то весьма вероятно его воздействие и на пеленгатор. Причины следующие - он вращается при работе и находится в зоне воздействия столбняка стрелок, т.е. на объекте где последний действует. По-моему мнению, причины столбняка стрелок и описанного мной результата пеленгатора лежат в одной плоскости и имеют единый механизм. Сейчас в компании у меня 1943 год, купил FUMO-30, но он ещё не установлен. Как только появится поставлю очередной эксперимент. Предполагаю, что антенна FUMO-30 также окажется в нижнем положении и будет вращаться сквозь кожух. Правда по ней пока ещё ничего не могу сказать точно.
Хорошо фантазируешь.
Общеизвестно, что под водой и на поверхности если враг определяется
или твоя лодка определяется врагом нельзя сохраняться (я надеюсь у тебя полноценная 1.4b).
Ты проверил наличие модовского файла Turm9c_3_hd.sim?
И почему ты столбняк на меня вешаешь?
Ты вводил мод в порту или ... ?