???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Новая статья по джойстикам

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    поЧитатель Аватар для AlUnder

Re: Новая статья по джойстикам

2Harh
    Ну во первых спасибо тебе большое за проделанную работу, во вторых кое-какие комментарии:
    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    2. Количество кнопок на рукоятке
    ...
    2. Saitek Cyborg EVO

• 4 оси, 8 кнопок, рычаг регулятора тяги
    • 8-х позиционныйпереключатель видов
    • Вращающаяся рукоятка
    • Кнопка Shift
    • Подходит для правшей и левшей
    • Рукоятка регулируется под размер руки
    • Регулируется головка рукоятки
    • Программируемый
    Тут Akimow Wasiliy уже заметил, о количестве кнопок, но я бы еще подправил (пока ты не внес изменений ). Все же можно считать что кнопок 12 (5 на голове + 1 триггер + 6 на основании, две из которых можно, но не обязательно, использовать как шифты).

И еще туда же

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    2. Количество кнопок на рукоятке
    ... На основании находится 6 кнопок – 3 по левую и 3 по правую сторону от рукоятки. По-сути это не 6, а 3 кнопки, в которых вторая тройка является дублем первой, но с расположением под руку левши...
    Я думаю формулировку надо бы подправить, а то смысл несколько иной получается, поскольку все же эти кнопки друг друга не дублируют, а каждая работает сама по себе. Просто три из шести расположены так что доступ к ним очень неудобен, и из-за этого они или не используются (как у меня) или используются для очень второстепенных задач. Однако ведь есть способ переделки - поворота РУСа на 90 град., - после которого все кнопки становятся более-менее одинаково доступны...

А... еще я забыл добавить так же по гениусу F23 Мне кажется, что кроме недолговечности резисторов имеет смысл упомянуть крайне низкую точность электроники... или как это перефразировать... в общем смысл в том что если смотреть спец прогами (типа joytester'а) на поведение джойстика, то можно увидеть, что за полный ход ручки (например от себя до упора вперед) джой отрабатывает только 20-25 значений (а например у ево 1024, у TM AB2 - 256). Такая низкая точность для Ил-2, например, не приемлема. Я бы сказал что это джой для пробы - купил, если понравилось с джоем - через два дня выкинул, и взял более приличный (ну, EVO или ТМ FOX2 Pro)... Вот... основано на личном опыте )

ВотЪ. Ежели чем-нибудь пригодится...
    Крайний раз редактировалось AlUnder; 12.03.2007 в 10:54. Причина: дополнение

Ваши права