???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 193

Тема: Комплекс маленького скрипача

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Комплекс маленького скрипача

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Очень смешно
    Не совсем. В СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатно можно было ходить практически в любые секции, кружки и т.п. Условие, правда, было одно - это, как правило, все-таки достаточно большие города, если это были заведения, содержащиеся на средства государства. В деревнях... кружки? Редкое исключение - это или школьные учителя на общественных началах или какие-нибудь энтузиасты с интересными профессиями, волею судеб занесенные в глухомань.

А с госкружками/секциями подоплека понятна - государство любило побеждать в спорте, доказывая (опять показуха: "у нас спорт только любительский") преимущества социализма, и прекрасно понимало, что выращивать спортсменов мирового уровня можно только при наличии массового спорта и системы отбора. То же и с техническими кружками - идеи чучхэ - а кадры в промышленность и науку (в первую очередь - военную) позарез нужны.
    Кстати, о чем действительно стоит жалеть, так это о той системе внешкольного образования. Видимо, сейчас это государству действительно не нужно. Незачем. Есть газ и нефть. И миллионы дебилов, воспитываемых на гламуре и дурацких боевиках.

Так вот, возвращаясь к кружкам: здесь проблем у юных дарований не было. Начинались они позднее, когда человек начинал осознавать себя как личность и осознавать некоторый дискомфорт от соседства с достаточно бесцеремонной Системой.. вот тут Система на них и наваливалась. Белоусова-Протопопов, Нуриев, Любимов, Ростропович, Тарковский... список можно продолжать и продолжать.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Не совсем. В СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатно можно было ходить практически в любые секции, кружки и т.п. Условие, правда, было одно - это, как правило, все-таки достаточно большие города, если это были заведения, содержащиеся на средства государства. В деревнях... кружки? Редкое исключение - это или школьные учителя на общественных началах или какие-нибудь энтузиасты с интересными профессиями, волею судеб занесенные в глухомань.

А с госкружками/секциями подоплека понятна - государство любило побеждать в спорте, доказывая (опять показуха: "у нас спорт только любительский") преимущества социализма, и прекрасно понимало, что выращивать спортсменов мирового уровня можно только при наличии массового спорта и системы отбора. То же и с техническими кружками - идеи чучхэ - а кадры в промышленность и науку (в первую очередь - военную) позарез нужны.
    Кстати, о чем действительно стоит жалеть, так это о той системе внешкольного образования. Видимо, сейчас это государству действительно не нужно. Незачем. Есть газ и нефть. И миллионы дебилов, воспитываемых на гламуре и дурацких боевиках.

Так вот, возвращаясь к кружкам: здесь проблем у юных дарований не было. Начинались они позднее, когда человек начинал осознавать себя как личность и осознавать некоторый дискомфорт от соседства с достаточно бесцеремонной Системой.. вот тут Система на них и наваливалась. Белоусова-Протопопов, Нуриев, Любимов, Ростропович, Тарковский... список можно продолжать и продолжать.
    Наверна в конце 80-х всем все это настолько нас... надоело, что я могу кружки охарактеризовать как полную фигню
    Или это я так не вписываюсь в систему, не знаю...
    Но кружки я хотя бы чуть-чуть наблюдал. Да и с людьми общаюсь которые во всем этом участвовали. В ж.... такие кружки...

Инструктор Аватар для Wi№gman

Очень харАктерная и характЕрная статья. Статья-трафарет, положить который можно на что угодно. И мозг нагревает только то, что лежит этот "трафарет" в данном случае поперёк политики.

Точно такими же выражениями можно заклеймить гнусного предателя родной деревни, брезгующего былыми одноклассниками-собутыльниками и зарабатывающего на жизнь клацаньем по каким-то идиотским кнопкам в городе - в то время как всем известно, как именно должен выглядеть и пахнуть настоящий мужик.
    Или офицера, "предавшего" друзей и вместо того чтобы синюжить вместе с ними и демобилизоваться затасканным майором, "честно отслужив" - уехавшего учиться. И однажды вернувшегося. Или где-то там ушедшего вверх.

Силу, которая эффективно движет других людей вперёд, приятнее всего считать именно обидой или затаённой злобой.
    Это очень успокаивает.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 18.09.2007 в 21:31.

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Куда к вам? Я из России никуда не уезжал. Но благодаря тому, что -одновременно- живу долго и на Западе мне смешны некоторые стереотипы невыездных.
    И вы абсолютно уверены что все у нас хорошо и нормально ? Ну например не далее как сегодня : http://www.newsru.com/russia/18sep2007/fms.html

Я конечно сильно таки извиняюсь, но ЗНАЮЩИЙ историю молодой человек в ТАКОЕ дерьмо вляпаться поостережется. Мне так кажется.

Я 6 лет занимался на фортепьяно в музыкалке и одновременно ходил на бокс, не считая радиоспорта. Мать - продавец (120 р.), отец-слесарь (140 р.).
    Город. Город то какой. И еще. У вас есть дети? А то ни возраста ни каких еще данных. И что вы 100% знаете насколько затратны подобные вещи в Германии - на своем опыте?

Вот мой скромный опыт 80х годов. Папа - начальник, средний но начальник, не последний человек на большом предприятии. Мама инженер. Пробиться в музыкальную школу по ИНТЕРЕСНОМУ направлению - проблема. И дело даже не в деньгах. Далее - инструмент тоже проблема. Ибо хрен его достанешь хороший. Идем далее. Картинг. Тута были знакомые папы. Ну и передический доступ к станкам папиной работы, масло, резцы/сверла/фрезы в качестве шефской помощи. Фотография, ну тут просто повезло вовремя попасть к очень хорошему человеку - за что ему низкий поклон. Про теннис скромно промолчу, сколько стоило играть не деревянной ракеткой и как доставались мячи. Вот только компьютеры, ввиду того что на ПДП11 тогда игр то не было, только вот они то и были абсолютно бесплатны.

Ну вобщем - не все так уж и бесплатно то было. На крайнем то севере.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Наверна в конце 80-х всем все это настолько нас... надоело, что я могу кружки охарактеризовать как полную фигню
    Или это я так не вписываюсь в систему, не знаю...
    Но кружки я хотя бы чуть-чуть наблюдал. Да и с людьми общаюсь которые во всем этом участвовали. В ж.... такие кружки...
    Значит, не повезло... или действительно все уже тогда выродилось. Еще в 70-е вели очень интересные люди. Многим помогало, как тгда говорили, "избежать пагубного влияния улицы". Кстати, кого встречаю - никто не спился...
    (С) из недописанного

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Многим помогало, как тгда говорили, "избежать пагубного влияния улицы". Кстати, кого встречаю - никто не спился...
    А кого уже не встречаешь ?

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

По теме
    "Тот, кто в семнадцать лет убежал из дома, врятли поймёт того, кто учился в спецшколе"(с) В.Цой

Ну ко всем странам "культурным" (где скрипачи и гопники имеются, а имеются они везде) это в равной мере и относится.

P.S. Вот тут многие...а я не нахожу правильным пинать систему образования, что была в когда-то в СССР - по крайней мере она там хоть была...

Пинать ее действительно не надо. Она была, и была хорошей. Вот только не надо говорить, что образование было равнодоступно. Что качественное, хорошее образование было доступно всем.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Пинать ее действительно не надо. Она была, и была хорошей. Вот только не надо говорить, что образование было равнодоступно. Что качественное, хорошее образование было доступно всем.
    Я и не утверждаю что оно было доступно всем
    Мне например было недоступно, хотя есть слух и было желание - это про музыку.
    В плане художки получил образование(аж два целых!) в середине 90-х,
    а то так бы и проработал на авиазаводе в плазовом цехе разметчиком

Но я не жалею.

Город. Город то какой. И еще. У вас есть дети? А то ни возраста ни каких еще данных.
    Калининград. Музыкальная школа Балтийского района, на Киевской чуть в бок. Она и сейчас там есть, только не знаю, на каких условиях туда сейчас принимают. А тогда меня мама в 6 лет отвела. Со мной там же учился друг детства Артур, отец у него алкоголик был, сварщик, мать не помню где работала, но тоже из служащих или рабочих. Потом они развелись и мать двоих детей одна воспитывала. Артур школу закончил, в отличие от меня. Я бросил сдуру.
    Бокс - стадион Общества Трудовые Резервы на Горького. Тренер - Алексей Афанасич. Туда вообще весь наш двор ходил. Помню, через три месяца занятий подарили новые боксерские перчатки. В соревнованиях участвовали. В футбол, баскетбол играли. Все бесплатно и в любое время. Это были 70-е, начало 80х годов.
    Радиоспорт - радиостанция RW2FWZ при КВИМУ, затем ДОСААФ. Тренер - Горбатюк. Это вообще что-то. Дорогостоящее оборудование, бесплатные обеды участникам соревнований, которые проводились регулярно бурно и многолюдно. Ну всего, описывать не буду.

И что вы 100% знаете насколько затратны подобные вещи в Германии - на своем опыте?
    В гробу я видел такой опыт. Я же говорю, приезжайте сюда, и поднимитесь до такого уровня, чтобы позволить вашим детям крутое пианино, картинг, и что там еще вам не удалось... а теннис! Может еще гольф ? Вот тогда мы с вами более обстоятельно и сбалансировано будем разговаривать о комплексе маленьких скрипачей.

P.S. И не читайте newСру. Здоровье станет лучше... (это я на своем опыте говорю). Хотя там и работают действительно профессионалы по промывке мозгов. Я ими восхищаюсь до сих пор, но здоровье дороже.
    Крайний раз редактировалось Geister; 19.09.2007 в 10:56.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Дело не в Паганини. Делается это не для того, чтобы вырастить великого музыканта. Делается это для того, чтобы ребенок умел сидеть и учить. Стоять и пиликать.
    Мне понятен подход, но это "не мой метод".
    А иначе он будет учить только то, что интересно.
    А какой смысл учить то, что неинтересно? Все равно забудет.
    в жизни то оказывается надо делать много того что не хочется, да вот надо. И учить надо не только то что интересно (мы же не дворников собирамся растить), и зачастую работать через немогу и главное через НЕХОЧУ.
    Я все 15 лет своего рабочего стажа занимаюсь тем, что мне интересно и мне за это платят деньги. Да, есть вещи, которые менее интересны и их надо тоже делать, но имея в виду, что это временный дискомфорт я не напрягаюсь и пройдя занудный момент снова занимаюсь чем хочу. И я намерен научить детей так же совмещать приятное с полезным.
    Не читали Толстого и Достоевского. потому что им это было не интересно. А никто не заставил. А зря.
    Меня в матшколе (куда я попал благодаря собственной голове, просто пришел и попросился - там компьютерный класс был) два года пичкали алгеброй под пробку. Сдал и забыл. Внимание - вопрос: накой хрен преподаватель на меня силы тратила чтоб я в уме определенные интегралы считал? Я уже тогда точно знал что это мне никогда не понадобится. Надо будет - справочник с полки возьму.
    Кстати оные интегралы я умел считать еще до попадания в матшколу. Перельман классно книжку написал, я заинтересовался и изучил вопрос подробнее самостоятельно.
    А Достоевского с Толстым я читал лишь в рамках школьной программы, то что требовали. Толстого так и забыл, не зацепил он меня, а вот Достоевского стал читать уже сам, после окончания школы.
    Так что лучше пусть привыкает. Интересно, или нет, а если надо - то надо. Хотя малеьнкая деталь. Всегда надо уметь обьяснить, что это НАДО.
    Я считаю, что надо научить понимать что на самом деле надо. Если что-то уметь действительно НАДО, то это изучается, не так уж много сил нужно приложить. Оглядываясь назад, вижу, что весь школьный курс вполне можно было утоптать в два, максимум три года изучения. Собственно вся учеба-то и была в последние два школьных года, все что до этого - нудная тягомотина.
    А знаешь в чем принципиальная разница? В том, что когда я заставляю свою 4х летнюю дочь читать - я сижу все это время и слушаю. А не сбагрил ее лишь бы не мешала. Щас дойдет дело и до английского. КОнечно важны и учителя, но самое главное (для меня) что она видит - что папа с мамой говрят по английски. И поэтому ее заставляют.
    А для моей это игра. Угадай, кому интереснее?
    А пример с пацаном слабо убедителен. Поскольку мне так кажется - ни мама ни папа и шахматами и карате слабо владеют.
    Шахматами - никто, а вот папа медалями и призами не обделен, иконостас дома целый.
    ЗЫЖ я вот тоже человек без дества в твоем понимании. И знаешь - может в 15 мне было обидно иногда. Но в 30 уже нет. Потому что кроме програмирования (имею наглость заявить, что я неплохой программист), я неплохо играЛ на гитаре (классику), много чего в дестве прочел, знаю как устроена машина (привет картингу), умею сносно играть в теннис, и неплохо фотографировать. И что интересно - все это уложилось в 10 школьных лет, вместе с программированием кстати.
    А мне не было обидно. Папа с мамой не могли меня обеспечить ни деньгами, ни протекцией. Так что пришлось прорываться самому. Программировать начал с калькулятора, потом с прятелем паяли "Радио-86РК", потом на нем же изучали Ассемблер, пока Бейсик на ленточку не вбили. В авиамодельный кружок надо было в первый раз приходить с родителями, дальше сам. В секцию мордобоя пошел уже никого не спрашивая. Фотоаппарат "Смена-2" и химикаты нашел у бабушки, в книгах много интересного про все процессы написано. В теннис играть не пробовал, если не считать настольный. Ну а в детской районной и школьной библиотеках я перечитал все, после чего меня отправили во взрослый отдел.
    И заставлять меня этим всем заниматься никому не пришлось. Мне было интересно.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

В СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатно можно было ходить практически в любые секции, кружки и т.п.
    Упомянутая мной семья с несчастным пацаном (вообще детей там двое) живет практически только на дотации - мама преподаватель в школе, папа - военный.
    Замечу - СССР уже давно история. Система сейчас отвратительная, но такие вещи, тем не менее, возможны.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Я уже не говорю о том, что в германии отцу-слесарю в голову не придет отдать своего сына в музыкальную школу. Классовое сознание тут прививается с детства. Если родился в семье пекаря - то ты пекарь.
    ГЫ!
    Вам известно кто такой Михаэль Шумахер?
    А вы в курсе, что он сын каменьщика?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Упомянутая мной семья с несчастным пацаном (вообще детей там двое) живет практически только на дотации - мама преподаватель в школе, папа - военный.
    Замечу - СССР уже давно история. Система сейчас отвратительная, но такие вещи, тем не менее, возможны.

Так в музыкалку и в 90-е годы можно было абсолютно свободно. Да и сейчас очень похоже, что ничего не изменилось. Кстати, и спортсекции, по крайней мере, в Рязани еще очень даже доступны.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    ГЫ!
    Вам известно кто такой Михаэль Шумахер?
    А вы в курсе, что он сын каменьщика?
    Это масона что ли? (шутка ). Но примеры великих - это исключения из правил. А они, как известно, подтверждают правила. Нужно смотреть на общую картину.
    В царской России тоже Ломоносов состоялся, так что ж будем говорить, что при царе любой сын крестьянина мог стать академиком?
    Крайний раз редактировалось Geister; 19.09.2007 в 15:33.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

журналист Аватар для Sandman

почему ж было-то? у меня в 200 метрах от дома до сих пор есть станция юных техников. и в радиусе трех км. пара дворцов пионеров (хоть и ужатых коммерсами) и ДОСААФ. знаю минимум 3 средние школы с пристойными для малолеток мастерскими для авто-авиа-судомоделизма, фотолабораториями и т.п. секциями. работающими. в форточку раз в две недели все лето слышал рев полуторных движков кордовых моделей на треке. в пару тиров просто порой заглядываю к знакомым на чаек и пострелять. музыка, художества и тому подобное - пожалуйста. по работе немало катался в последние годы по сельской местности. любят они похвастаться клубом и талантами. спорт на каждом углу, объявления об открытии/наборе в новые классы на каждом подъезде и остановках.

записаться ничего не стоит. эквивалент пары черпаков вотки в месяц. социализм во всю дурь! только ходи.

кто тут гооврил, что в счастливой германии для такого досуга двух отпрысков требуется доходу 100 тысяч?
    542778

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

и зачастую работать через немогу и главное через НЕХОЧУ.
    Этому как раз и учат спортивные единоборства, и большинство командных видов спорта.
    А про цивилизованность - наиболее цивилизованным сейчас я считаю исламский восток. Иран, например. Где запрещены алкоголь, табак, прелюбодеяния и их пропаганда. Где за тяжкие преступления самые жёсткие наказания. Этой цивилизации не одна и даже не две сотни лет. Чем не цивилизация?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Это масона что ли? (шутка ). Но примеры великих - это исключения из правил. А они, как известно, подтверждают правила. Нужно смотреть на общую картину.
    В царской России тоже Ломоносов состоялся, так что ж будем говорить, что при царе любой сын крестьянина мог стать академиком?
    Это не ответ.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    А про цивилизованность - наиболее цивилизованным сейчас я считаю исламский восток. Иран, например. Где запрещены алкоголь, табак, прелюбодеяния и их пропаганда. Где за тяжкие преступления самые жёсткие наказания. Этой цивилизации не одна и даже не две сотни лет. Чем не цивилизация?
    Ага, а еще там придумали курение веселящей травы и самые изощренные способы прелюбодеяний
    Запреты - если не порождают разврат, то никак ему не препятствуют.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Этому как раз и учат спортивные единоборства, и большинство командных видов спорта.
    Цивилизация, кто ж спорит то. Тока вот мне она не нравится.

Не нравится кличеством голодных, детской смертностью. Не нравится тем, что КСИР прибрал к рукам все до чего дотянулся. Не нравится тем, что женщин насилуют по приговору шариатского суда за действия родственников, и много много чем еще. И кстати ТАКОЙ цивизации в Иране всего то 40 лет. Или когда там революция произошла ...

Кстати, в германии 30х-40х тоже порядок был - на заглядение. И нравственность, и всеобщая пропаганда здорового образа жизни, да много еще чего, только вот было пару нюансов.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Это не ответ.
    Хотите ответа?
    Начнем с того,что "простой каменщик" был фанатом автогонок(и первый карт для сына Миши он собрал руками из газонокосилки).
    Второе-папа Шумахера был управляющим местного клуба картингистов-т.е. для Михаеля в детстве прийти в клуб,сесть в клубный карт и кататься-проблем небыло.
    Ну и наконец езда Шумахера понравилась некоему Дилку,который и стал его спонсировать..
    Т.ч. этот пример-"не в кассу".

Отличный ответ! Т.е. выходит что у простого каменщика есть время и деньги заодно поучаствовать в картинг-клубе, к выщей радости своих детей?

Забанен Аватар для Adolf

Вы так все замечательно расписываете как было замечательно в СССР...
    Я хочу там жить
    А если подумать... Почему, СССР почти ничего не добился в автоспорте, в сравнении с той же Германией? Да потому что автоспорт - это малозначительная в военном отношении вещь. Поэтому и не ставили на поток производство автогонщиков мирового уровня. Совсем иначе выглядела ситуация с летчиками. По той же самой причине.
    Не занять чем то хотела партея молодежь, а нанять. На бессрочную службу в качестве солдата империи.

Ага, а еще там придумали курение веселящей травы и самые изощренные способы прелюбодеяний
    Типа маршей #####асов? Мне кажется, это не там придумали. Кстати, огненная вода ещё более страшный наркотик, чем трава. Да и траву курить начали задолго до этой цивилизации.

Кстати, в германии 30х-40х тоже порядок был - на заглядение. И нравственность, и всеобщая пропаганда здорового образа жизни, да много еще чего, только вот было пару нюансов.
    А причём тут это вообще? Если про фашизм, то не катит. Если про терроризм, то имхо главный террорист мира сейчас - Джордж Буш.

Не нравится кличеством голодных, детской смертностью.
    Ну можно сравнить Иран по этим показателям с представителем западной цивилизации. Например, с Бразилией. Я думаю, цифры одного порядка будут.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права