Калининград. Музыкальная школа Балтийского района, на Киевской чуть в бок. Она и сейчас там есть, только не знаю, на каких условиях туда сейчас принимают. А тогда меня мама в 6 лет отвела. Со мной там же учился друг детства Артур, отец у него алкоголик был, сварщик, мать не помню где работала, но тоже из служащих или рабочих. Потом они развелись и мать двоих детей одна воспитывала. Артур школу закончил, в отличие от меня. Я бросил сдуру.Город. Город то какой. И еще. У вас есть дети? А то ни возраста ни каких еще данных.
Бокс - стадион Общества Трудовые Резервы на Горького. Тренер - Алексей Афанасич. Туда вообще весь наш двор ходил. Помню, через три месяца занятий подарили новые боксерские перчатки. В соревнованиях участвовали. В футбол, баскетбол играли. Все бесплатно и в любое время. Это были 70-е, начало 80х годов.
Радиоспорт - радиостанция RW2FWZ при КВИМУ, затем ДОСААФ. Тренер - Горбатюк. Это вообще что-то. Дорогостоящее оборудование, бесплатные обеды участникам соревнований, которые проводились регулярно бурно и многолюдно. Ну всего, описывать не буду.
В гробу я видел такой опыт. Я же говорю, приезжайте сюда, и поднимитесь до такого уровня, чтобы позволить вашим детям крутое пианино, картинг, и что там еще вам не удалось... а теннис! Может еще гольф ? Вот тогда мы с вами более обстоятельно и сбалансировано будем разговаривать о комплексе маленьких скрипачей.И что вы 100% знаете насколько затратны подобные вещи в Германии - на своем опыте?
P.S. И не читайте newСру. Здоровье станет лучше... (это я на своем опыте говорю). Хотя там и работают действительно профессионалы по промывке мозгов. Я ими восхищаюсь до сих пор, но здоровье дороже.