???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 193

Тема: Комплекс маленького скрипача

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Adolf

Re: Комплекс маленького скрипача

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    В процентном отношении в СССР это было доступно любому мальчику из обыкновенной семьи с любым доходом. Первый космонавт планеты - сын неграмотных родителей из деревни.
    Очень смешно

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Очень смешно
    Не совсем. В СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатно можно было ходить практически в любые секции, кружки и т.п. Условие, правда, было одно - это, как правило, все-таки достаточно большие города, если это были заведения, содержащиеся на средства государства. В деревнях... кружки? Редкое исключение - это или школьные учителя на общественных началах или какие-нибудь энтузиасты с интересными профессиями, волею судеб занесенные в глухомань.

А с госкружками/секциями подоплека понятна - государство любило побеждать в спорте, доказывая (опять показуха: "у нас спорт только любительский") преимущества социализма, и прекрасно понимало, что выращивать спортсменов мирового уровня можно только при наличии массового спорта и системы отбора. То же и с техническими кружками - идеи чучхэ - а кадры в промышленность и науку (в первую очередь - военную) позарез нужны.
    Кстати, о чем действительно стоит жалеть, так это о той системе внешкольного образования. Видимо, сейчас это государству действительно не нужно. Незачем. Есть газ и нефть. И миллионы дебилов, воспитываемых на гламуре и дурацких боевиках.

Так вот, возвращаясь к кружкам: здесь проблем у юных дарований не было. Начинались они позднее, когда человек начинал осознавать себя как личность и осознавать некоторый дискомфорт от соседства с достаточно бесцеремонной Системой.. вот тут Система на них и наваливалась. Белоусова-Протопопов, Нуриев, Любимов, Ростропович, Тарковский... список можно продолжать и продолжать.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Не совсем. В СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатно можно было ходить практически в любые секции, кружки и т.п. Условие, правда, было одно - это, как правило, все-таки достаточно большие города, если это были заведения, содержащиеся на средства государства. В деревнях... кружки? Редкое исключение - это или школьные учителя на общественных началах или какие-нибудь энтузиасты с интересными профессиями, волею судеб занесенные в глухомань.

А с госкружками/секциями подоплека понятна - государство любило побеждать в спорте, доказывая (опять показуха: "у нас спорт только любительский") преимущества социализма, и прекрасно понимало, что выращивать спортсменов мирового уровня можно только при наличии массового спорта и системы отбора. То же и с техническими кружками - идеи чучхэ - а кадры в промышленность и науку (в первую очередь - военную) позарез нужны.
    Кстати, о чем действительно стоит жалеть, так это о той системе внешкольного образования. Видимо, сейчас это государству действительно не нужно. Незачем. Есть газ и нефть. И миллионы дебилов, воспитываемых на гламуре и дурацких боевиках.

Так вот, возвращаясь к кружкам: здесь проблем у юных дарований не было. Начинались они позднее, когда человек начинал осознавать себя как личность и осознавать некоторый дискомфорт от соседства с достаточно бесцеремонной Системой.. вот тут Система на них и наваливалась. Белоусова-Протопопов, Нуриев, Любимов, Ростропович, Тарковский... список можно продолжать и продолжать.
    Наверна в конце 80-х всем все это настолько нас... надоело, что я могу кружки охарактеризовать как полную фигню
    Или это я так не вписываюсь в систему, не знаю...
    Но кружки я хотя бы чуть-чуть наблюдал. Да и с людьми общаюсь которые во всем этом участвовали. В ж.... такие кружки...

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Наверна в конце 80-х всем все это настолько нас... надоело, что я могу кружки охарактеризовать как полную фигню
    Или это я так не вписываюсь в систему, не знаю...
    Но кружки я хотя бы чуть-чуть наблюдал. Да и с людьми общаюсь которые во всем этом участвовали. В ж.... такие кружки...
    Значит, не повезло... или действительно все уже тогда выродилось. Еще в 70-е вели очень интересные люди. Многим помогало, как тгда говорили, "избежать пагубного влияния улицы". Кстати, кого встречаю - никто не спился...
    (С) из недописанного

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Многим помогало, как тгда говорили, "избежать пагубного влияния улицы". Кстати, кого встречаю - никто не спился...
    А кого уже не встречаешь ?

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

По теме
    "Тот, кто в семнадцать лет убежал из дома, врятли поймёт того, кто учился в спецшколе"(с) В.Цой

Ну ко всем странам "культурным" (где скрипачи и гопники имеются, а имеются они везде) это в равной мере и относится.

P.S. Вот тут многие...а я не нахожу правильным пинать систему образования, что была в когда-то в СССР - по крайней мере она там хоть была...

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

В СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатно можно было ходить практически в любые секции, кружки и т.п.
    Упомянутая мной семья с несчастным пацаном (вообще детей там двое) живет практически только на дотации - мама преподаватель в школе, папа - военный.
    Замечу - СССР уже давно история. Система сейчас отвратительная, но такие вещи, тем не менее, возможны.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Упомянутая мной семья с несчастным пацаном (вообще детей там двое) живет практически только на дотации - мама преподаватель в школе, папа - военный.
    Замечу - СССР уже давно история. Система сейчас отвратительная, но такие вещи, тем не менее, возможны.

Так в музыкалку и в 90-е годы можно было абсолютно свободно. Да и сейчас очень похоже, что ничего не изменилось. Кстати, и спортсекции, по крайней мере, в Рязани еще очень даже доступны.
    (С) из недописанного

журналист Аватар для Sandman

почему ж было-то? у меня в 200 метрах от дома до сих пор есть станция юных техников. и в радиусе трех км. пара дворцов пионеров (хоть и ужатых коммерсами) и ДОСААФ. знаю минимум 3 средние школы с пристойными для малолеток мастерскими для авто-авиа-судомоделизма, фотолабораториями и т.п. секциями. работающими. в форточку раз в две недели все лето слышал рев полуторных движков кордовых моделей на треке. в пару тиров просто порой заглядываю к знакомым на чаек и пострелять. музыка, художества и тому подобное - пожалуйста. по работе немало катался в последние годы по сельской местности. любят они похвастаться клубом и талантами. спорт на каждом углу, объявления об открытии/наборе в новые классы на каждом подъезде и остановках.

записаться ничего не стоит. эквивалент пары черпаков вотки в месяц. социализм во всю дурь! только ходи.

кто тут гооврил, что в счастливой германии для такого досуга двух отпрысков требуется доходу 100 тысяч?
    542778

Ваши права