Хотите ответа?![]()
Начнем с того,что "простой каменщик" был фанатом автогонок(и первый карт для сына Миши он собрал руками из газонокосилки).
Второе-папа Шумахера был управляющим местного клуба картингистов-т.е. для Михаеля в детстве прийти в клуб,сесть в клубный карт и кататься-проблем небыло.
Ну и наконец езда Шумахера понравилась некоему Дилку,который и стал его спонсировать..
Т.ч. этот пример-"не в кассу".![]()
Вы так все замечательно расписываете как было замечательно в СССР...
Я хочу там жить![]()
А если подумать... Почему, СССР почти ничего не добился в автоспорте, в сравнении с той же Германией? Да потому что автоспорт - это малозначительная в военном отношении вещь. Поэтому и не ставили на поток производство автогонщиков мирового уровня. Совсем иначе выглядела ситуация с летчиками. По той же самой причине.
Не занять чем то хотела партея молодежь, а нанять. На бессрочную службу в качестве солдата империи.
Ну почти так))
Только в СССР начиная с 70-х годов автотехника начала резко от западной... И попросту не на чем было с буржуями гоняться. Да и смысл вкладывать еще и в это занятие деньги? Мало того это был непрестижный вид спорта с точки зрения Олимпиад и мировых первенств. Не было их. гонки были и престижные. Но от них ни холодно ни жарко. в престижные нас попросту не пускали...
А вот авто - кружков , секций и клубов в СССР было много. У меня знакомый взахлеб рассказывал, как они готовили к гонкам УАЗ-469 и Зил-130. Вечно весь в масле был. И работал он в клубе и гонялся) Уже тогда нельзя было сравнивать Мерс и Зилок) разные машины) ну вообще разные))) Мерс такого класса уже тогда на бензине не ездил) А у нас ЗИЛ4331 до сих пор с карбюраторным выпускают)))
Пример очень даже в кассу.![]()
Было сказано:
Я уже не говорю о том, что в германии отцу-слесарю в голову не придет отдать своего сына в музыкальную школу. Классовое сознание тут прививается с детства. Если родился в семье пекаря - то ты пекарь.
Шумахер немец? Немец!
Его отец был автогонщиком? Нет!
Его отец все-таки был каменщиком? Да!
Его отец воспитывал его в духе:"я кладу кирпич и ты будешь класть кирпич"? Нет!
Чего еще не хватает?
И таких примеров - тьма. И не только по спортсменам. И не только по немцам.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Всем талантам в чем-то повезло, а то бы они кирпичи клали...
А если посмотреть, на остальных? Что, все немецкие автогонщики были сыновьями владельцев картинговых клубов или богатых семей? Бредъ...
А сколько молодежи катается на картах в процентном отношении в Германии и СССР? Ы?
А фиг его знает...
Другой пример. Альберто Контадор, с перепугу выигравший Тур де Франс этого года. Из бедной многодетной семьи. Участвовал в детских гонках на чужих велосипедах, первый велосипед ему подарили на день рождения его родственники вскладчину. Сам постоянно подрабатывал на почте(если не ошибаюсь), месяц ему пришлось работать на то, что бы купить себе вело-перчатки... Уже лет в 15-16 был взят в юношескую команду одной из велогрупп.
Да, а Деймон Хилл подрабатывал курьером.
Правда, понимаю, что этот пример "совсем мимо кассы", по происхождению.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!