Мне не сложно ответить хоть просто, хоть для пользы.

1. Комп: проц - Селерон, видеокарта – GF 6600, 128 Мб, память 1 гиг. Видео - «идеальное» с расширением 768*1024.

2. Тормозов фактически не было (сам удивился – при такой наземке). Где были, могу выделить – во второй миссии, если спускался на Крымскую (огни и пожары, наверное) и что странно – в миссии с Ме-262. Самолетов там мало, наземка что ли столько дает? Зато даже в миссии «2 против 24» при зенитках, при бреющем, и таком количестве крафтов – тормозов не было.

3. По наземке вопрос сложный. Карьеру начал специально с внешними видами поэтому все камеры, которые вы поставили, я видел. А что видел без них: ясное дело дымы и пожары, если бой над ними проходил, поле боя – взрывы, пулеметные трассы (кстати на моей версии игры 4.07 пулеметы иногда создавали проблемы, точнее звук их стрельбы за 50 км, но вроде в 4.08 этот глюк исправили?), корабли в Крыму, разумеется, зенитки.
Вообще же, ясное дело, старался забраться на 3 тысячи, так что наземка не всегда видна была. Но бои и линию фронта вроде всегда видно. Особенно в «ночной» миссии – такого фейерверка никогда не видел.