Спасибо, не ожидал, что работа почти пятилетней давности может оказаться актуальной в наши дни.А в какой версии летал, если не секрет?
Хоть пять, авторы не против
Увы, это особенность поведения ботов, заложенная разработчиками игры, и не зависящая от авторов кампаний: если у ботов кончился БК или на исходе топливо (у ведущего мог быть пробит бак), они линяют домой, и все остальное им по барабану. Иногда помогает комбинация клавиш Tab + 7 ("Помогите мне!"), но это если БК и топливо еще есть. А в противном случае отморозятся ответом "Вокруг тебя чисто" или "Понял, занимаюсь истребителями", но все равно продолжат путь домой.
"Почему не сыграл мой козырный туз?!- Расклад, батенька, расклад!
" (с)
Во-первых, это в третьем вылете, а во-вторых, на войне, как на войне: если были лобовые, боты могли быть ранены, да и противники там - пары "ас+ветеран" из эскадры "Удет", ЕМНИП с подвесами (как в реале).
Ну, это тоже - к разработчикам, а не к авторам кампаний. Хотя, по руинам твоего фоккера мог пальнуть какой-нибудь дружественный бот и попасть одной единственной пулькой. Этого бывает достаточно, чтобы победу засчитали ему. Киллокрадство среди ботов ОЧЕНЬ широко распространено.
Тоже достаточно распространенное явление, и тоже не зависящее от авторов кампаний. Дело в том, что начиная с какого-то патча, ЕМНИП с 4.0 разработчиками была задействована какая-то антивулчерская фича, не позволяющая засчитывать пытающийся взлететь самолет и вообще, самолет на аэродроме (стационарные не в счет).
Была она придумана для он-лайна, но поразила и офф-лайн тоже. Исключение составляют случаи, если атакованный самолет супостата взорвался прямо в прицели игрока во время ведения огня. А так - да, действительно не засчитывают. Но я все равно предпочитаю вулчить в этих ситуациях, чтобы спасти виртуальную жизнь своего персонажа и ботов-однополчан. Да и по фиг, что не засчитали: воюем не за стат, а за Родину!
Спасибо за интерес к кампании и неравнодушный отзыв.![]()
С уважением.
P.S.Вообще-то, к ней готовится серьезный апдейт под поздние версии (от 4.09) с количеством миссий 23 вместо 13. Просто темп работ снизил из-за жестокого дефицита времени, да и из-за появления БоБа (думаю, многие туда переметнутся). Но если это кому-то нужно, со временем доведу до ума.