Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
отлетал....понравилось....
Спасибо, не ожидал, что работа почти пятилетней давности может оказаться актуальной в наши дни. А в какой версии летал, если не секрет?
но 4 капли дегтя все-таки волью
Хоть пять, авторы не против
1. в первом задании я сбиваю 2х мессеров и бк закончился, мои боты тоже посбивали кучу и повернули домой, но недобитые 2 месса догнали наших (их 6 было) и как овец посбивали, я сзади летел и видел что те даже не уварачивались ....что за байда ?
Увы, это особенность поведения ботов, заложенная разработчиками игры, и не зависящая от авторов кампаний: если у ботов кончился БК или на исходе топливо (у ведущего мог быть пробит бак), они линяют домой, и все остальное им по барабану. Иногда помогает комбинация клавиш Tab + 7 ("Помогите мне!"), но это если БК и топливо еще есть. А в противном случае отморозятся ответом "Вокруг тебя чисто" или "Понял, занимаюсь истребителями", но все равно продолжат путь домой.
2. во втором вылете в первой же атаке мы валим 4х из 8, остается 4 против нас 6, но они нас сбивают....ну не верю
"Почему не сыграл мой козырный туз?! - Расклад, батенька, расклад! " (с)
Во-первых, это в третьем вылете, а во-вторых, на войне, как на войне: если были лобовые, боты могли быть ранены, да и противники там - пары "ас+ветеран" из эскадры "Удет", ЕМНИП с подвесами (как в реале).
3. отражение атаки на аэродром ( где-то в крыму, где эти уроды пацаненка убили) - сбиваю 2х фок , но засчитывают только одного, хотя второй у меня на глазах врезался в землю, только парашютист успел слинять.
Ну, это тоже - к разработчикам, а не к авторам кампаний. Хотя, по руинам твоего фоккера мог пальнуть какой-нибудь дружественный бот и попасть одной единственной пулькой. Этого бывает достаточно, чтобы победу засчитали ему. Киллокрадство среди ботов ОЧЕНЬ широко распространено.
4. следующий вылет( где мы полетели мстить на их аэродром) - после атаки торпедного катера захожу на бреющим на синий аэродром прямо по взлетке, убиваю 3 из 4 месов пытавшихся взлететь, но надпись "самолет противника уничтожен" так и не появилось, раазворачиваюсь смотрю горящие боты вместе с маркерами просто испаряются на моих глазах и ни их месте появляются другие 4 на этот раз ю52....захожу опять по взлетке и опять одной очередью разношу 3 из 4х , делаю разворот и добиваю 4го и опять н и ч е г о....вот так потратил весь бк, уничтожил 7 самолетов на земле и ни одного не засчитали
Тоже достаточно распространенное явление, и тоже не зависящее от авторов кампаний. Дело в том, что начиная с какого-то патча, ЕМНИП с 4.0 разработчиками была задействована какая-то антивулчерская фича, не позволяющая засчитывать пытающийся взлететь самолет и вообще, самолет на аэродроме (стационарные не в счет).
Была она придумана для он-лайна, но поразила и офф-лайн тоже. Исключение составляют случаи, если атакованный самолет супостата взорвался прямо в прицели игрока во время ведения огня. А так - да, действительно не засчитывают. Но я все равно предпочитаю вулчить в этих ситуациях, чтобы спасти виртуальную жизнь своего персонажа и ботов-однополчан. Да и по фиг, что не засчитали: воюем не за стат, а за Родину!
Спасибо за интерес к кампании и неравнодушный отзыв.
С уважением.

P.S.Вообще-то, к ней готовится серьезный апдейт под поздние версии (от 4.09) с количеством миссий 23 вместо 13. Просто темп работ снизил из-за жестокого дефицита времени, да и из-за появления БоБа (думаю, многие туда переметнутся). Но если это кому-то нужно, со временем доведу до ума.