???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1276

Тема: Первые истребители Су-35 будут поставлены в Россию в 2012 году

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Re: Новости Су-35/Су-27СМ2

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    дык эта, а для чего нужно ВО? особенно на сверхзвуке?

а отказ от ВО - это вообще давняя "мечта" многих
    А, это к продольной (путевой) устойчивости? Теоретически, проблема решаема, со временем. Имхо, сейчас это вопрос компромисов. Развести вектора на определенный угол - в какой-то степени должно решать проблему.

Очень давняя... "Мечта" окрепла, но реализовна была пока только на дозвуке.
    Крайний раз редактировалось Myth; 19.09.2007 в 13:29.

Зашедший

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    А, это к продольной (путевой) устойчивости? Теоретически, проблема решаема, со временем. Имхо, сейчас это вопрос компромисов. Развести вектора на определенный угол - в какой-то степени должно решать проблему.
    фигушки у вас что, движки выдают одинаковую тягу с точностью до 10 граммов? один фиг придется "подруливать" вектором. а его эффективность сильно зависит от оборотов. и дальше по всему мясокомбинату

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Очень давняя... "Мечта" окрепла, но реализовна была пока только на дозвуке.
    ну да, если брать просто за отказ от ГО - Б-2 характерный пример

П.С. на счет вашего поста выше - я не за отказ от ПГО как такового, мне не сильно понятна связка обчного ГО и ПГО. А просто самолеты с ПГО, типа Рафаль, Тайфун мне очень нравятся
    Ищу вариатор реальностей.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    фигушки у вас что, движки выдают одинаковую тягу с точностью до 10 граммов? один фиг придется "подруливать" вектором. а его эффективность сильно зависит от оборотов. и дальше по всему мясокомбинату
    Эх, такую мечту и так обломить...
    Елси движки не разносить, то влияние будет меньше, а остальное пусть автоматика делает, "подруливает". Думаю, неравномерноесть работы двигателей с повышением технологичности их изготовления и при использовании автоматических систем контроля будет не слишком сильно сказываться. А там, фих их знает. На сверхзвуковых скоростях и тяга большая, так что эффективность ОВТ будет больше.

П.С. на счет вашего поста выше - я не за отказ от ПГО как такового, мне не сильно понятна связка обчного ГО и ПГО. А просто самолеты с ПГО, типа Рафаль, Тайфун мне очень нравятся
    В этой связке видели средство достижения "сверхманевренности".
    Перспективы для исследователей были очевидными, но пока решались связанные с ними проблемы на сцену вышло ОВТ. Перешагнули этот этап развития боевой авиации и теперь это можно считать "прошлым веком". Ну а Тайфун получит ОВТ и будет счастлив.

Мне любопытно, они реализовали заморочку с изменяемым профилем крыла и ПГО?...

Ваши права