"Дымящие" заклепки - распространенное явление. Подойдес срок регламентных работ - их высверлят и заменят.
"Дымящие" заклепки - распространенное явление. Подойдес срок регламентных работ - их высверлят и заменят.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ну в Домодедово то да
Вот к примеру почитай:
Вспомнили еще случай со старой нашей знаменитой летчицей, капитаном Ту-154, которая в давнее время позволила сесть в Сочах своему второму пилоту, а он уклонился на пробеге, выскочил за обочину, намотал сена на колеса… и заслуженную пилотессу выкинули: из капитанов Ту-154 – вторым пилотом на Ил-18… а потом и вовсе выдавили на пенсию.
Мы с Колей переглянулись. Я вслух-то всем говорю, что да, нельзя, мол, давать вторым пилотам садиться в Сочах… а сам-то давал: и Леше Бабаеву (это Леша – и не справился бы с какими-то Сочами!), и даю всегда Коле, да и другим надежным вторым пилотам – а где ж им учиться. Я же сам, помня урок молодости – неудачную, нервную посадку на ту же полосу, – считаю для себя обязаловкой садиться именно на нее, родимую, на короткую, и точно на знаки, и мягко…. Получается, да не всегда. Это хорошая тренировка на учет всех нюансов захода.
Случай этот заставил меня, да и всех нас, вспомнить подзабытые нормативы зон приземления. От первых узких знаков до широких – 150 метров. От широких до третьих узких – 450 метров. Это зона – на «пятерку». Я же для себя сузил эту зону: от широких до первых узких – 150 метров. Вот моя зона на «пять». Посадку же за 50 метров до знаков считаю недолетом. Его можно использовать в экстремальных случаях, когда нужна вся длина полосы. Так делал в том же Сочи мой учитель Репин, когда понадобилось.
Но… кое-кто пупок перелетает. И учит.
Главное: идут по продолженной глиссаде, и он долдонит: «так, так, молодец, держи стрелки, правильно, верно»… Это же явно заложен перелет за знаки – пусть по нормативам на «пятерку», но из 2200 метров длины полосы – 600 останутся за спиной, пропадут!
Тут Репин 25 лет корячился сесть точно на знаки, даже за 50 метров до знаков – и меня научил. А проверяющий тот тогда еще в пятый класс ходил. Это же Сочи.
Анализируешь, анализируешь… зло берет. Ну, хоть теперь-то он хоть что-нибудь понял?
Сколько раз, бывало: притрешь ее в жару точно на знаки; еще ногу опускаешь, а уже командуешь «Реверс включить!», и глаза впиваются в тот, дальний торец и 9-ю РД. Оцениваешь, как быстро приближается к тебе зебра в конце полосы, как утекает под крыло короткий бетон, и ждешь желанного доклада штурмана «скорость 220!», и скорее тормозишь, и мучаешься, выключать или не выключать реверс… И только-только, иной раз и на скорости, выскакиваешь на 9-ю РД, а то и проскочишь, с холодком в животе, и сруливаешь в самом конце. Здесь тебе не Домодедово. Это – Сочи.
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Мы не умники,мы специалисты.Пилон не крепится к крылу только при помощи заклепок не на одном самолете.Соответственно,и оторваться из-за их коррозии не мог.Скорее,разрушение силовых болтов крепления двигателя к пилону(или пилона к крылу).
твердокаменность-дорога к тупости
Вы сами то хорошо прочли? Ваш пример (хорошим тоном является делать ссылочку на источник, кстати) как раз и подтверждает слова Han'a, что все зависит от пилота.
Еще очень порадовал пример: Вы так хвалите западную технику, но привели пример катастрофы (допустим, из-за ражвчины) именно Боинга, а не так ненавистной Вам Тушке. Вы уж определителсь пожалуйста, с линией.
И насчет ржавчины на крыле: очень смахивает на боян про стружки с крыла.
А в остальном: здесь мы много раз обсуждали плюсы и минусы нашей и западной техники, поэтому советую воспользоваться поиском, а не открывать новый флэйм. Ны рынке сейчас достаточно а/к, чтобы сделать свой выбор. Да и РЖД тоже работает. Силком Вас в Ту-154 от Вим-Авиа врядли кто тянул, да еще на сочинском направлении.
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
приводить бред ершова - подписываться в собственной некомпетенции.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Дубль два:
Компания заявляет тут :
http://www.vim-avia.com/index.php?op...d=22&Itemid=25
В настоящее время парк компании состоит из 16 среднемагистральных самолетов Boeing 757-200 с конфигурацией 200 и 220 пассажирских мест, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности, могут выполнить полеты на расстояния до 6.800 км. Также в парке авиакомпании находятся две российских модели ВС – Як-42.
А возит людей старом корыте типа Ту-154м
Это я пытаюсь сказать со своего первого поста. А на каком самолёте или каком корыте какой авиакомпании лететь естественно пусть каждый решает сам.
Некоторые самолеты ТУ-154м не старше Б-757.Вообще-то,человек с редкостным упорством демонстрирует свою некомпетентность(это если смягчить выражения).
Авиакомпания имеет право в случае необходимости производить замену самолетов.И не обязана отчитываться перед пассажирами.А/к обязана гарантировать безопасность полета и комфорт.Комфорт и безопасность далеко не всегда связаны со временем и местом выпуска авиалайнера.Скорее, связана с репутацией авиаперевозчика.Вот и выбирайте а/к ,которой доверяете.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Именно так!![]()
SLI=TOT_53= Почитайте-ка, что написано в билете, а потом выступайте. Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы полететь на Ту-154М, возраст которого врядли больше 757-200, а уж налёт наверняка меньше должен быть.
Тряхонуло на посадке? Несчастный, мне вас так жалко... А кто вам сказал, что Бобик на посадке не прикладывают
?
А если совсем просто и ПРАВИЛЬНО, для особо![]()
Компания ВимАвиа вместо заявленного не первой свежести Boeing 757-200 могет запросто прокатить Вас на не первой свежести Ту-154м.
После чего ЛОГИЧНЫМ становится то, что Вы просто не любите отечественные машины, на что имеете полное право. Но нифига не логичен Ваш наезд на Вим-Авиа и истерика по тому поводу, что вам не той марки такси подали. Не совпали ожидания? Ну не повезло, жизнь такая... В следующий раз выберите другую компанию.![]()
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
Надо просто определиться,что вам важнее:долететь вовремя или конкретно данным типом л/а.Пример:у а/к 2 самолета А-319,один ушел в рейс,другой пришел с дефектом.На устранения надо ....часов.В резерве стоит Ту-154м.Чем он хуже?
Пример 2:На данный рейс продали менее 150 билетов,планировали Ил-86.Чтобы порожняком не гнать Ил полетел Ту-154м.В чем проблема?Обычная коммерция.
А Вы подержанные автомобили продавать не пробовали?
Предоставляю эти диалоги:
- Да эта ваша шестая модель Жигулей вся ржавая!
- Да Вы дилетант! Как можно по состоянию кузова оценить её прекрасные ходовые качества. Да эта машина ещё 100 тыщь пройдёт!
Хотя тут тоже, от таких как Вы умников чужая жизнь будет зависеть…
Вот и я о том-же: утопленная где-то в Европе во время наводнения BMW с пробегом 10 000 внешне выглядит замечательно, а вот что у неё внутри... Так же и ваш 757-200. Телевизор в потолке, недавно перекрашен под ВИМ-Авиа, а вот сколько он на самом деле налетал и с какими неполадками он наверняка совершал "13.08.2006 Рейс 117" вы даже и не догадываетесь. Обёртка красивая, значит, всё Ок.
Допустим! Вопрос:
А зачем тогда в начале года министр транспорта г-н Левитин обещал вывести в течение пяти лет из пассажирского парка авиационных компаний России Ту-154 и Ту-134?
Нет, я прочитал конечно "срок их эксплуатации истекает примерно через 5 лет", но и выводли бы тогда по мере выработки ресурса. Зачем события форсировать?