"Дымящие" заклепки - распространенное явление. Подойдес срок регламентных работ - их высверлят и заменят.
"Дымящие" заклепки - распространенное явление. Подойдес срок регламентных работ - их высверлят и заменят.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ну в Домодедово то да
Вот к примеру почитай:
Вспомнили еще случай со старой нашей знаменитой летчицей, капитаном Ту-154, которая в давнее время позволила сесть в Сочах своему второму пилоту, а он уклонился на пробеге, выскочил за обочину, намотал сена на колеса… и заслуженную пилотессу выкинули: из капитанов Ту-154 – вторым пилотом на Ил-18… а потом и вовсе выдавили на пенсию.
Мы с Колей переглянулись. Я вслух-то всем говорю, что да, нельзя, мол, давать вторым пилотам садиться в Сочах… а сам-то давал: и Леше Бабаеву (это Леша – и не справился бы с какими-то Сочами!), и даю всегда Коле, да и другим надежным вторым пилотам – а где ж им учиться. Я же сам, помня урок молодости – неудачную, нервную посадку на ту же полосу, – считаю для себя обязаловкой садиться именно на нее, родимую, на короткую, и точно на знаки, и мягко…. Получается, да не всегда. Это хорошая тренировка на учет всех нюансов захода.
Случай этот заставил меня, да и всех нас, вспомнить подзабытые нормативы зон приземления. От первых узких знаков до широких – 150 метров. От широких до третьих узких – 450 метров. Это зона – на «пятерку». Я же для себя сузил эту зону: от широких до первых узких – 150 метров. Вот моя зона на «пять». Посадку же за 50 метров до знаков считаю недолетом. Его можно использовать в экстремальных случаях, когда нужна вся длина полосы. Так делал в том же Сочи мой учитель Репин, когда понадобилось.
Но… кое-кто пупок перелетает. И учит.
Главное: идут по продолженной глиссаде, и он долдонит: «так, так, молодец, держи стрелки, правильно, верно»… Это же явно заложен перелет за знаки – пусть по нормативам на «пятерку», но из 2200 метров длины полосы – 600 останутся за спиной, пропадут!
Тут Репин 25 лет корячился сесть точно на знаки, даже за 50 метров до знаков – и меня научил. А проверяющий тот тогда еще в пятый класс ходил. Это же Сочи.
Анализируешь, анализируешь… зло берет. Ну, хоть теперь-то он хоть что-нибудь понял?
Сколько раз, бывало: притрешь ее в жару точно на знаки; еще ногу опускаешь, а уже командуешь «Реверс включить!», и глаза впиваются в тот, дальний торец и 9-ю РД. Оцениваешь, как быстро приближается к тебе зебра в конце полосы, как утекает под крыло короткий бетон, и ждешь желанного доклада штурмана «скорость 220!», и скорее тормозишь, и мучаешься, выключать или не выключать реверс… И только-только, иной раз и на скорости, выскакиваешь на 9-ю РД, а то и проскочишь, с холодком в животе, и сруливаешь в самом конце. Здесь тебе не Домодедово. Это – Сочи.
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Мы не умники,мы специалисты.Пилон не крепится к крылу только при помощи заклепок не на одном самолете.Соответственно,и оторваться из-за их коррозии не мог.Скорее,разрушение силовых болтов крепления двигателя к пилону(или пилона к крылу).
твердокаменность-дорога к тупости
Вы сами то хорошо прочли? Ваш пример (хорошим тоном является делать ссылочку на источник, кстати) как раз и подтверждает слова Han'a, что все зависит от пилота.
Еще очень порадовал пример: Вы так хвалите западную технику, но привели пример катастрофы (допустим, из-за ражвчины) именно Боинга, а не так ненавистной Вам Тушке. Вы уж определителсь пожалуйста, с линией.
И насчет ржавчины на крыле: очень смахивает на боян про стружки с крыла.
А в остальном: здесь мы много раз обсуждали плюсы и минусы нашей и западной техники, поэтому советую воспользоваться поиском, а не открывать новый флэйм. Ны рынке сейчас достаточно а/к, чтобы сделать свой выбор. Да и РЖД тоже работает. Силком Вас в Ту-154 от Вим-Авиа врядли кто тянул, да еще на сочинском направлении.
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
приводить бред ершова - подписываться в собственной некомпетенции.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Дубль два:
Компания заявляет тут :
http://www.vim-avia.com/index.php?op...d=22&Itemid=25
В настоящее время парк компании состоит из 16 среднемагистральных самолетов Boeing 757-200 с конфигурацией 200 и 220 пассажирских мест, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности, могут выполнить полеты на расстояния до 6.800 км. Также в парке авиакомпании находятся две российских модели ВС – Як-42.
А возит людей старом корыте типа Ту-154м
Это я пытаюсь сказать со своего первого поста. А на каком самолёте или каком корыте какой авиакомпании лететь естественно пусть каждый решает сам.
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Некоторые самолеты ТУ-154м не старше Б-757.Вообще-то,человек с редкостным упорством демонстрирует свою некомпетентность(это если смягчить выражения).
твердокаменность-дорога к тупости
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Авиакомпания имеет право в случае необходимости производить замену самолетов.И не обязана отчитываться перед пассажирами.А/к обязана гарантировать безопасность полета и комфорт.Комфорт и безопасность далеко не всегда связаны со временем и местом выпуска авиалайнера.Скорее, связана с репутацией авиаперевозчика.Вот и выбирайте а/к ,которой доверяете.
твердокаменность-дорога к тупости
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Именно так!![]()
SLI=TOT_53= Почитайте-ка, что написано в билете, а потом выступайте. Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы полететь на Ту-154М, возраст которого врядли больше 757-200, а уж налёт наверняка меньше должен быть.
Тряхонуло на посадке? Несчастный, мне вас так жалко... А кто вам сказал, что Бобик на посадке не прикладывают
?
А если совсем просто и ПРАВИЛЬНО, для особо![]()
Компания ВимАвиа вместо заявленного не первой свежести Boeing 757-200 могет запросто прокатить Вас на не первой свежести Ту-154м.
После чего ЛОГИЧНЫМ становится то, что Вы просто не любите отечественные машины, на что имеете полное право. Но нифига не логичен Ваш наезд на Вим-Авиа и истерика по тому поводу, что вам не той марки такси подали. Не совпали ожидания? Ну не повезло, жизнь такая... В следующий раз выберите другую компанию.![]()
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
Надо просто определиться,что вам важнее:долететь вовремя или конкретно данным типом л/а.Пример:у а/к 2 самолета А-319,один ушел в рейс,другой пришел с дефектом.На устранения надо ....часов.В резерве стоит Ту-154м.Чем он хуже?
Пример 2:На данный рейс продали менее 150 билетов,планировали Ил-86.Чтобы порожняком не гнать Ил полетел Ту-154м.В чем проблема?Обычная коммерция.
твердокаменность-дорога к тупости
А Вы подержанные автомобили продавать не пробовали?
Предоставляю эти диалоги:
- Да эта ваша шестая модель Жигулей вся ржавая!
- Да Вы дилетант! Как можно по состоянию кузова оценить её прекрасные ходовые качества. Да эта машина ещё 100 тыщь пройдёт!
Хотя тут тоже, от таких как Вы умников чужая жизнь будет зависеть…
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Вот и я о том-же: утопленная где-то в Европе во время наводнения BMW с пробегом 10 000 внешне выглядит замечательно, а вот что у неё внутри... Так же и ваш 757-200. Телевизор в потолке, недавно перекрашен под ВИМ-Авиа, а вот сколько он на самом деле налетал и с какими неполадками он наверняка совершал "13.08.2006 Рейс 117" вы даже и не догадываетесь. Обёртка красивая, значит, всё Ок.
Допустим! Вопрос:
А зачем тогда в начале года министр транспорта г-н Левитин обещал вывести в течение пяти лет из пассажирского парка авиационных компаний России Ту-154 и Ту-134?
Нет, я прочитал конечно "срок их эксплуатации истекает примерно через 5 лет", но и выводли бы тогда по мере выработки ресурса. Зачем события форсировать?
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel