Американский рынок приоритетный для всех автопроизводителей. Уж очень он емкий. И борьба за него идет всерьез. В америке цена нового автомобиля зачастую ниже, порой здорово ниже, на треть, чем его же цена в стране изготовителе. Лендроверов это напрямую касается. В европе здоровенный восьмициллиндровый бензиновый джип нафиг никому не нужен. Это про новые тачки. Со старыми несколько иная картина. Где-то видел цифры (может даже и здесь) падения цены от возраста. Первый год -30 процентов, дальше каждый год 10-12. Десятилетняя машина в итоге не стоит ничего вообще. На вес металла в переработку. Несколько сотен долларов. У нас десятилетняя машина стоит до половины цены новой и не считается древней рухлядью. Это имхо происходит от низких зарплат по стане. 10000 уе дорого для среднего жителя за любую машину.В результате, спрос на вторичном рынке огромен. Нужна новая машина за 5000 уе- за годовую зарплату. Пусть десятка. Тогда она роскошью перестанет быть и недостижимой мечтой для великого множества людей. И такие цифры я тоже слышал, что отпускная цена ваза на десятку в районе 5000 и была бы, кабы не сложившаяся политика откатов. Жабы взяточники душат свой собственный завод, который, так или иначе, сотни тысяч человек работой обеспечивает, а то и миллионы, включая смежников. И доведут его до смерти через несколько лет.
О качестве наших и китайцев. Не такое плохое качество жигулей, как качество запчастей. Любая машина ломается. Но если новый фольксваген чинят оригинальными запчастями, то в жигули и в старые иномарки суют запчасти польские и китайские. Я сегодня разбирал китайскую рулевую рейку. Это пиз...ц господа. Там, на валу, шарикоподшипник без обоймы. Шарики свободно катаются внутри колец, скатываются в кучу и подшипник начинает люфтить и подклинивать. В руле от этого появляется люфт градусов 30. Мало того, шлицы на валу, откатаны уже после того, как надет подшипник. Диаметр на шлицах больше и подшипник снять невозможно. После легонького удара молотком по подшипнику, он брызнул, как стеклянный. Перекален. Это рулевая рейка, довольно таки важная деталь автомобиля, с точки зрения безопасности например. Сделана безграмотно с инженерной точки зрения, из гавна вместо металла и неремонтопригодна в принципе. Я уверен, что в жигулях этот узел выполнен нормально, по крайней мере конструктивно. И я не уверен, что в амулетах эта рейка не такая же точно, как та, что я разбирал.
пысы
в авторевю была заметка об испытаниях камазовского коленвала из китая. Он из чугуна отлит оказался.