???
Математика на уровне МГУ

Страница 78 из 156 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,926 по 1,950 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=2517&start=0
    Китайцы молодцы, уже и Мерседес слизали.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Американский рынок приоритетный для всех автопроизводителей. Уж очень он емкий. И борьба за него идет всерьез. В америке цена нового автомобиля зачастую ниже, порой здорово ниже, на треть, чем его же цена в стране изготовителе. Лендроверов это напрямую касается. В европе здоровенный восьмициллиндровый бензиновый джип нафиг никому не нужен. Это про новые тачки. Со старыми несколько иная картина. Где-то видел цифры (может даже и здесь) падения цены от возраста. Первый год -30 процентов, дальше каждый год 10-12. Десятилетняя машина в итоге не стоит ничего вообще. На вес металла в переработку. Несколько сотен долларов. У нас десятилетняя машина стоит до половины цены новой и не считается древней рухлядью. Это имхо происходит от низких зарплат по стане. 10000 уе дорого для среднего жителя за любую машину.В результате, спрос на вторичном рынке огромен. Нужна новая машина за 5000 уе- за годовую зарплату. Пусть десятка. Тогда она роскошью перестанет быть и недостижимой мечтой для великого множества людей. И такие цифры я тоже слышал, что отпускная цена ваза на десятку в районе 5000 и была бы, кабы не сложившаяся политика откатов. Жабы взяточники душат свой собственный завод, который, так или иначе, сотни тысяч человек работой обеспечивает, а то и миллионы, включая смежников. И доведут его до смерти через несколько лет.
    О качестве наших и китайцев. Не такое плохое качество жигулей, как качество запчастей. Любая машина ломается. Но если новый фольксваген чинят оригинальными запчастями, то в жигули и в старые иномарки суют запчасти польские и китайские. Я сегодня разбирал китайскую рулевую рейку. Это пиз...ц господа. Там, на валу, шарикоподшипник без обоймы. Шарики свободно катаются внутри колец, скатываются в кучу и подшипник начинает люфтить и подклинивать. В руле от этого появляется люфт градусов 30. Мало того, шлицы на валу, откатаны уже после того, как надет подшипник. Диаметр на шлицах больше и подшипник снять невозможно. После легонького удара молотком по подшипнику, он брызнул, как стеклянный. Перекален. Это рулевая рейка, довольно таки важная деталь автомобиля, с точки зрения безопасности например. Сделана безграмотно с инженерной точки зрения, из гавна вместо металла и неремонтопригодна в принципе. Я уверен, что в жигулях этот узел выполнен нормально, по крайней мере конструктивно. И я не уверен, что в амулетах эта рейка не такая же точно, как та, что я разбирал.
    пысы
    в авторевю была заметка об испытаниях камазовского коленвала из китая. Он из чугуна отлит оказался.

немужик

Я вот не понял почему перестали поставлять Круизер сотый с атмосферным дизелем. Самый недорогой Круизер, натурально - танк а не машина. Их что, с производства сняли?
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Я вот не понял почему перестали поставлять Круизер сотый с атмосферным дизелем. Самый недорогой Круизер, натурально - танк а не машина. Их что, с производства сняли?
    Вы имеете в виду Land Cruiser с двигателем 1HZ? Их вроде давно уже не выпускают.
    Хотя машина - натурально танк и высоко ценится любителями офф-роуда.
    Видимо, категория потребителей слишком узкая оказалась. Мало кому нужен гибрид автобуса "Икарус" и армейского "козла".

немужик

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду Land Cruiser с двигателем 1HZ? Их вроде давно уже не выпускают.
    Наврал, не 100-й, он 105-й вроде. Вот этот:
    http://all.auto.ru/cars/used/sale/427554.html

В прошлом году ещё у официальных дилеров попадалась

Хотя машина - натурально танк и высоко ценится любителями офф-роуда.
    Видимо, категория потребителей слишком узкая оказалась. Мало кому нужен гибрид автобуса "Икарус" и армейского "козла".
    Не знаю, по городу тоже нормально. Надежная и неприхотливая. Соляру жрет любую. Максималка разве что маловата, чуть больше 130, но оно особо и не нужно. Из минусов - автобусные права на неё нужны.

Жалко короче если сняли.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Американский рынок приоритетный для всех автопроизводителей. Уж очень он емкий. И борьба за него идет всерьез. В америке цена нового автомобиля зачастую ниже, порой здорово ниже, на треть, чем его же цена в стране изготовителе. Лендроверов это напрямую касается. В европе здоровенный восьмициллиндровый бензиновый джип нафиг никому не нужен. Это про новые тачки. Со старыми несколько иная картина. Где-то видел цифры (может даже и здесь) падения цены от возраста. Первый год -30 процентов, дальше каждый год 10-12. Десятилетняя машина в итоге не стоит ничего вообще. На вес металла в переработку. Несколько сотен долларов. У нас десятилетняя машина стоит до половины цены новой и не считается древней рухлядью. Это имхо происходит от низких зарплат по стане. 10000 уе дорого для среднего жителя за любую машину...
    Не вижу логики.
    Получается, что в США зарплата выше - и автомобили дешевле.
    У нас - зарплата ниже - и автомобили дороже...

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=2517&start=0
    Китайцы молодцы, уже и Мерседес слизали.
    Хочу сказать - если наши научатся ТАК неплохо слизывать - то, ёпт, это будет прорыв.

немужик

Цитата Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
    Хочу сказать - если наши научатся ТАК неплохо слизывать - то, ёпт, это будет прорыв.
    Китайцы болт клали на все права производителей и наезды, у нас болт положить не получится. Европа рядом, отношения, все дела.
    Потом это вопрос спорный, помнится новый слизанный вчистую с RAV4 девайс оказался хуже родного пятилетнего японца.
    =HD=Golem

Товарищ, очнитесь!
    Вы в каком мире живете?
    Если таки снизят пошлины, никто вам цены снижать не будет.
    Перегонщики - тоже люди, у них тоже есть жёны и дети, и они благотворительностью не занимаются.
    Снизят пошлины - они как минимум обрадуются возросшим прибылям и цены снижать не станут.
    А максимум - еще и подымут...
    У нас закрытый рынок. Закрытый таможенными пошлинами и бюрократическими препонами.

Если у нас будет всё как в Европе, если ты получишь возможность съездить в Европу без визы и купить то что хочешь - то цены на машины упадут до 10000 у.е. за хорошую трёхлетку.

Цены , если интересует, могу потом дать ссылкой.
    Если ты их увидишь, ты возненавидишь ваз.

Китайцы болт клали на все права производителей и наезды, у нас болт положить не получится. Европа рядом, отношения, все дела.
    Потом это вопрос спорный, помнится новый слизанный вчистую с RAV4 девайс оказался хуже родного пятилетнего японца.
    Китайцы делают также как японцы, в своё время.

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Китайцы делают также как японцы, в своё время.
    Ну а сколько японцам понадобилось, чтобы выйти на мировой уровень? Лет 20, где-то так? И еще топливный кризис им здорово помог в 1970-е годы. Ведь японские машины раза в 2-3 экономичнее американских.
    Сейчас условия совершенно иные.
    А мне хорошая машина нужна не через 20 лет, а года через 2-3, если не раньше.

У нас закрытый рынок. Закрытый таможенными пошлинами и бюрократическими препонами.

Если у нас будет всё как в Европе, если ты получишь возможность съездить в Европу без визы и купить то что хочешь - то цены на машины упадут до 10000 у.е. за хорошую трёхлетку.

Цены , если интересует, могу потом дать ссылкой.
    Если ты их увидишь, ты возненавидишь ваз.
    А сколько денег уйдет на транспортировку, на саму поездку? Думайте более широко.
    Раз уж вам так всё это надо, голосуйте за ДПР. Они ж хотят в ЕС вступить к 2017 году
    А мне от этого ни холодно, ни жарко.
    Я далеко от Европы живу.

А сколько денег уйдет на транспортировку, на саму поездку? Думайте более широко.
    Думаю. Думаю что не две цены , как сейчас.
    Хоть широко хоть узко.

А мне от этого ни холодно, ни жарко.
    Я далеко от Европы живу.
    Ну да, дяшёвые японцы вам неинтересны. Печально.
    Но излечимо!!!
    Лечится просто - ты покупаешь 2110 за 10000 у.е, а твой друг привозит из Японии за 5000 машинку, растамаживает за 200 у.е. и катается.

Цитата Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
    Не вижу логики.
    Получается, что в США зарплата выше - и автомобили дешевле.
    У нас - зарплата ниже - и автомобили дороже...
    По моему все вполне логично. Богатому американцу не нужен бэу автомобиль. Это ему недостойно как-то. Он вполне может себе позволить новый. Благо, цены на новые авто начинаются от 10 куе. И это не барабанная комплектация. В той машине будут все примочки для комфортной жизни. Нет спроса на старые машины- цена на них падает к плинтусу. Ушлые эмигранты продают их в мазарашу, где спрос на б.у. нереально высок.

Потому дело и обстоит именно так: Зарплаты в разы ниже. Машины в разы дороже.
    Взгляни на цены и года, сравни с московскими.
    это уже с наценкой перекупщиков цифры
    http://supertachka.ru/available/

Но излечимо!!!
    Лечится просто - ты покупаешь 2110 за 10000 у.е, а твой друг привозит из Японии за 5000 машинку, растамаживает за 200 у.е. и катается.
    А это как он делает?

Думаю. Думаю что не две цены , как сейчас.
    Хоть широко хоть узко.

Но излечимо!!!
    А наше чудное правительство берет да и запрещает ПРуль, потому что не соответствует ГОСТам - руль справа и фары кривые. &#37
    И я езжу, а друг не ездит, потому что ТО не дают и номера сняли.
    Надо помнить, что 60% машин из Японии не имеют евроаналогов. И фары у них линзованные - отрегулировать их невозможно.
    Кроме того, в России теперь полно СП всяких иностранных производителей.
    Если снять пошлины, то производители Логанов/Спектр/Амулетов и т.д. рады не будут.

Дело не в том, что нам не получится болт положить. А в том - что мы не сможем сделать такой автомобиль. Руки из жопы.
    Кстати никаких прав китайцы не нарушают.
    Насчёт рав4. Если наши сделают тачку - которая сравнится с 5тилетним японцем... Ну вобщем не будет этого.

Наши даже слизать не в состоянии...)))
    Я помню как слизывали видеомагнитофоны ....)))
    Лучше пусть другое чонить лижут... мароженное например....)))

aviarestorer

Ну почему же не могут? Калина есть индийская ТАТА. Правда, в ТАТА кондиционер по умолчанию идёт, в отличие от...

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Ну почему же не могут? Калина есть индийская ТАТА. Правда, в ТАТА кондиционер по умолчанию идёт, в отличие от...
    Вот и я про тоже... вылизывают но не до конца...))))

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А мне хорошая машина нужна не через 20 лет, а года через 2-3, если не раньше.
    а это по барабану. Важно что ВАЗ и за 20 не добъется.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну а сколько японцам понадобилось, чтобы выйти на мировой уровень? Лет 20, где-то так? И еще топливный кризис им здорово помог в 1970-е годы. Ведь японские машины раза в 2-3 экономичнее американских.
    Это как?
    У джапов не действует закон сохранения энергии?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Марки китайской одежды и прочего - известные ну, пусть не на весь мир, а хотябы у нас...
    а зачем марки? Тот факт, что они обеспечивают одеждой US NAVY - мало? Ясно, что марка там не китайская, а вполне американская, только "зроблено в китае" все равно.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    В студию! Про самолеты - тоже было бы интересно узнать, когда это они их научились делать?
    Как бы так сказать, гражданских они еще не делают. А боевые продают широко. При том, что двадцать лет назад их ВВС летали на МиГ-19. А теперь J-10 вполне может составить конкуренцию МиГ-29 и F-16.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Да, и снова о китайцах http://auto.finam.ru/news/article03E...asp?news=15916
    почему там фигурируют не российские заводы?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Американский рынок приоритетный для всех автопроизводителей.
    ой ли.
    PSA например к мирикосам не лезет, а в европе в 5-ке по продажам.

Страница 78 из 156 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128 ... КрайняяКрайняя

Ваши права