Народ, я чего-то не понял, как с субсима GWX 1.03 скачать. Там ссылок очень много, что именно качать непонятно. Объясните чего там и как!
Ответ на сообщение от Yuretz74 - Вопрос у меня такого плана!А чем эти корабли от штатных отличаются?Я мельком посмотрел Кинг Джорж и Нельсон и увидел,что добавили туда авиагруппы.Со всеми остальными так же?
Первые 10 юнитов были закачаны для проверки закачки в библиотеку. В основном они отличаются введением авиагрупп. Судя по тому, что их посмотрели - всё работает прекрасно. К тому же этих юнитов всё-равно не было в библиотеке. Остальные уже новые юниты которых не было в версии 1.4.
И обращаю внимание на обновление файлов оружия вбиблиотеке. Они будут нужны в будущем....
Я вообще не пользуюсь JSGME, просто перед установкой (т.е. копированием) нового мода в папку SH3 делаю резервные копии тех файлов, которые будут перезаписаны. В том случае, если мод стоящий, оставляю его и добавляю новые по мере надобности. Время от времени архивирую папку с SH3 и записываю архив на болванку с целью быстрого восстановления проверенной конфигурации.
Так проще, как мне кажется. Использую GWX 1.03 + следующие дополнения:
Sobers 3D waves - улучшенные волны;
Stay Alert crew fix - лечение "слепоты" вахты на мостике;
Fubars camo IID GWX ONLY - скин для IID;
Venatore IIA Coastal U-Boat Skin 2 - скин для IIA;
Torpedo damage Final version by Ocean Blue - улучшенные текстуры повреждений.
Звуковые моды не ставил, ибо почти все они что-то портят в игре. Русский язык на германской лодке вообще считаю извращением.
С нетерпением жду выхода финального GWX 1.04, в котором, судя по скриншотам и постам на сабсиме, нового добавится чуть ли не больше, чем в собственно GWX по отношению к "обычному" SH3. Одних новых кораблей в финальном патче ожидается более 50, а ведь будут еще дирижабли, средства десантирования войск и пр. Гадаю, сколько же это дополнение будет весить? 500 мб, или может, больше?
Вообще, как мне кажется, с выходом последней версии GWX многие мододелы успокоятся... Кэп Леманн и его товарищи проделали огромную работу, которая не по плечам слабо подкованным в истории самоделкиным, только и умеющих, что менять текстуры и "тырить" чужие модели, ага...
Крайний раз редактировалось SubV; 21.09.2007 в 13:11.
Знаешь, а без "самоделкеных" со всего мира у них бы ничего и не вышло. В курсе этого?
И не успокоятся. Просто ГВХ превратился, по сложности, в самостоятельную работу. А как и за любую работу они хотят получать деньги. Поэтому и спрашивали на Сабсиме - будут ли покупать очередные моды ГВХ или нет. Да и с историчностью там тоже не всё гладко. Но об этом знают и сами разрабы ГВХ.
В курсе. Просто 90% этой "самодеятельности" имеет качество ниже среднего. А Леманн и его камрады доказали, что у них и качество на высоте, и чувство меры имеется. Последнее, кстати - вообще редкость. Очень часто можно наблюдать стремление мододелов напихать всего, да побольше, совершенно не заботясь при этом, как оно будет смотреться/играться вместе. Да и ресурсы компа не резиновые...
Такой идиоский вопрос - а скольких мододелов ты знаешь? Брал уже у них игры или как ты узнал, что 90% имеют качество ниже среднего? Мне самому стало интересно узнать об этом. Ещё бы узнать методику определения.
А стремление напихать всего и побольше вполне объяснимо, т.к. жизнь многогранна и каждый стремится сделать как можно ближе к реальности. Естественно, что она недостижима.
И ещё вопрос - откуда ты взял, что будет 50 новых кораблей в ГВХ 1.04? Мне известна совсем другая цифра.
Коммерческий продукт практически всегда лучше сделанного "на коленке", это для меня аксиома. Как я узнал? Не первый год на свете живу, как бы, и с играми знаком тоже отнюдь не первый год.
Каждый стремится сделать как можно ближе к реальности? О которой многие не имеют представления? А ведь помимо реальности надо иметь в виду еще и играбельность продукта...
Откуда информация про "более 50 кораблей"? Экстраполяция. Леманн в своих превью показал не менее 20 новых юнитов, причем сказал, что это лишь малая часть от тех, что будут добавлены в финал ГВХ 1.04. Ферштеен?![]()
Про коммерческий продукт - это спорный вопрос. Посмотри какой скачок продаж пришёлся на начало моддинга (бесплатного причём) игры по сравнению с её-же продажами до моддинга. Думаю тебе будет интересно посмотреть на это. Как и на то, что 3 сайлент до сих пор считается лучшим морским симом исключительно благодаря бесплатным модам.
Насчёт представления о реальности - согласен, далеко не все знают её. Играбельность продукта зависит только от железа.
Интересная у тебя экстраполяция, очень интересная.....![]()
Я не могу сказать сколько их там будет, т.к.того ещё не знают и сами разрабы. Надеюсь понятно?
А про то как ты узнал - понял - одна бабка сказала. С таким мнением не поспоришь![]()
Крайний раз редактировалось denis_469; 21.09.2007 в 14:13.
Давайте будем соблюдать регламент и делиться впечатлениями в других, более подходящих для этого местах.
Модераторов прошу перенести дискуссию в соответствующую ветку.
Они уже второй год просят от издателя (Ubisoft) SDK для SH3, и в ответ им молчание. Об открытии исходного кода игры речь вообще не идет, а без этого невозможно пофиксить некоторые весьма неприятные баги.
Обычный подход издателя - продукт выпущен и продан, денег больше на нем не заработать - зачем отвечать на просьбы фэнов?
Тем более, зачем поддерживать "неполиткорректный" SH3, в который фэны зачем-то добавили свастики?Ведь есть новый (пусть провальный) SH4 - зато про борьбу за демократию во всём мире против японских агрессоров...
denis_469
Я так понимаю, что GWX 1.04 вышел на финишную прямую? Бета-тестирование закончено, и сейчас доводятся лишь мелкие штрихи? Леманн обещал последнее превью в скором времени, сразу за которым последует релиз.
Крайний раз редактировалось SubV; 21.09.2007 в 14:22.
и много народу играет в чистый СХ3_1.4 ?Сообщение от SubV
Коммерческий продукт практически всегда лучше сделанного "на коленке", это для меня аксиома.
а как на счот профи из 1С с их локализацыей ?
и почему у СХ3 + моды популярность выше чем у СХ4 ?
и как по мне енто у профи чуства меры нету
иначе бы СХ 4 не вышел бы
а был бы ратч 1.5 для СХ3
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
1C - не разработчики, а издатели. И вообще, я всегда играю в оригинальные продукты, а не в кривые русификации. А разработчики наши имхо кроме Ил-2, ничего достойного не сделали. Впрочем, это оффтоп.
CX4 вышел потому, что а) разработчики CХ3 тоже хотят кушать и б) после "неполиткорректного СХ3, воспевающего преступления фашистов" было просто необходимо появление конъюнктурной альтернативы. Пусть пендосы _имхо_ и не отличились ничем в подводной войне.
А модов (тоже имхо) надо ставить минимум, и только от проверенных, знающих людей - отнюдь не от прыщавых подростков, возомнивших себя "великими моддерами". С выходом GWX 1.04 необходимость установки дополнительных модов, скорее всего, отпадет совсем, ибо это будет идеальный симулятор подлодок Кригсмарине. По крайней мере, очень на это надеюсь.
Сорри за оффтоп.
Могу разочаровать - авторы ГВХ также ставят себе моды от других авторов. А в ГВХ будут моды только от тех, кто выходит в группу разрабов. Ты можешь говорить ещё 100 раз - что ГВХ 1.04 - это идеал будет. Да, это будет самый крутой мод для игры который когда-либо делался. Огромное спасибо им за это, но вот незадача - меня разрабы информировали, что они ставят себе ещё тысячу модов "от прыщавых подростков" и очень благодарным им за них. По крайней мере - в библиотеку кораблей здесь они ходят регулярно и регулярно скачивают себе что здесь выкладывается. Поэтому сам видишь, что мод будет великолепный, но неполный, т.к. авторы мода сами ставят себе дополнительные моды.
Половина, если не больше, немецких кораблей и кораблей союзников, в библиотеке на Сухом сделана членами команды ГВХ, или я не прав?
С нашими кораблями и подлодками, конечно, другое дело. Будем надеяться, что они включат их в финальный патч. Я имею в виду те, которых нет в ГВХ 1.03.
Во-первых не прав. На момент их создания они ещё не были членами команды ГВХ. Тут выложены юниты производства 2005 - начала 2006 года когда ещё не было ГВХ. Да, из 1.03 выложено там почти всё.
Во-вторых в ГВХ 1.04 будут включены корабли/самолёты и т.д. которые будут сделаны только членами команды ГВХ и специально для 1.04. И только. Всё остальное брать самостоятельно в других местах. И у "прыщавых подростков" и только у них.
А часть советских кораблей будет интегрирована в ГВХ, хотя создана не членами ГВХ и не для него. Вместе с советским оружием. И это могу сказать точно, т.к. сам пробивал у авторов разрешения на это![]()