Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
"Положительный" результат переворота 1917 года начал сбываться (по наблюдениям сторонних наблюдателей) лишь к концу 30-х годов, когда товары и продукты стали не "появляться", а "находиться" на полках магазинов.

Но что при этом делали с выдающимися людьми нации - не надо, думаю, объяснять?...
Ну положим товары стали появляться слегка пораньше, еще при т.н. НЭПе. Большевики не смогли обмануть крестьян с землей(сначала дали, потом отобрали), заставить их работать на государство бесплатно(с первого раза). Для этого понадобился голод и раскулачивание впридачу. Но НЭП сильно не нравился т. большевикам - рулить частным хозяйством нельзя..., т.е. отнять даром...
А вот предистория 1937-38 годов - это концлагеря(вернее трудовые лагеря, назовем их так) т. Троцкого, для интеллигенции, профессуры, учителей, юристов врачей и т.д. а так же массовые расстрелы в "ответ" на белый террор. Это ничего? Разве Сталин начал? при нем только продолжили. Моего деда по отцу расстреляли кстати в 1932 г. Встал на защиту раскулачиваемой семьи, т.н. многодетных середняков - выдаваемых за кулаков.
И те кто в 1918-1925гг расстреливали, морили голодом,газами и высылали из страны сами попали под свой собственный каток.

ПОЧЕМУ? всегда говорят про 1937-38гг? да потому-что под раздачу попали деды теперешних "власть имущих" кому это выгодно - отбелить своих предков... А раньше не расстреливали? в ГУЛАГ не ссылали? да еще как!!!! и не меньше!!! Но уж больно отвечать за это не хоцца...
Больше всего напрягает вранье про расстрелы командиров Красной Армии.
Из пальца высосанная цифра 46000 расстреляных. Да не расстреляли столько!!! Уголовных дел за 1937-38 гг было как раз именно столько в Красной Армии возбуждено - вот это факт... Предлагаю всем просто подумать - взять количество военнослужащих в те годы и поделить на количество дел. Процент архинизкий будет... Вот вопросы - что не было мужиков насильников в армии? пьяниц? нарушителей дисциплины? воров в конце концов? Кто знает историю Чкалова? да нарушение за нарушением и воинской дисциплины(и пил во время службы и начальство посылал далеко...) и дисциплины полетов... Так что(в среднем) 23000 за 1937г. и 23000 за 1938 г.(на 1700000 примерно военнослужащих) это , я думаю не так уж и плохо... И если учесть, что часть дел было закрыто. Приговоры вынесены еще меньше, около 9000, а к 1939г., так и вообще 1400 было освобождено.