???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну положим товары стали появляться слегка пораньше, еще при т.н. НЭПе...
    Если внимательно вчитаться в то, что я написал - то будет видно, что у меня уже противопоставляются понятия "появляться" и "находиться".
    ...А вот предистория 1937-38 годов...
    Государственный внутренний террор являлся особенностью госстроя во время всего правления Ленина-Сталина.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Если внимательно вчитаться в то, что я написал - то будет видно, что у меня уже противопоставляются понятия "появляться" и "находиться".

Государственный внутренний террор являлся особенностью госстроя во время всего правления Ленина-Сталина.
    что подразумевается под словом находиться, я тогда не вьезжаю... Для меня - что товары находятся на прилавке магазина и что они там появились - в общем равноценные фразы... Растолкуй?
    Вот второе исторически корректно.
    З.Ы. про 37-38 гг не в пику - а так мои размышления... Странное разделение у современных историков. в 37-38 гг есть, а в ранее вроде как и не было... Да один голод в Поволжье и Украине унес больше жизней, чем этот террор расстрельный. Только вот шуму про расстрелы как грязи , а про голод , так - между делом упоминается... Я уж промолчу про крестьянские восстания, которые "военный гений" Тухачевского придумал
    травить боевыми газами. Кстати про эту тему историки почему-то стыдливо умалчивают...

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

что подразумевается под словом находиться, я тогда не вьезжаю... Для меня - что товары находятся на прилавке магазина и что они там появились - в общем равноценные фразы... Растолкуй?
    Вот второе исторически корректно.
    З.Ы. про 37-38 гг не в пику - а так мои размышления... Странное разделение у современных историков. в 37-38 гг есть, а в ранее вроде как и не было... Да один голод в Поволжье и Украине унес больше жизней, чем этот террор расстрельный. Только вот шуму про расстрелы как грязи , а про голод , так - между делом упоминается... Я уж промолчу про крестьянские восстания, которые "военный гений" Тухачевского придумал
    травить боевыми газами. Кстати про эту тему историки почему-то стыдливо умалчивают...
    1.В 37-38 годах было ликвидировано в рамках "кулацкой операции (приказ №00447) более 400 тыс чел.
    2.Национальных меньшинств(в основном -поляков,приказ №00485) более 250 тыс.чел.
    3.В рамках чистки(Тухачевский,разные уклоны и прочее)ок.80 тыс.
    Как видно,что большинство все же составляют не партноменклатура.
    Кстати,при раскулачивании цифра смертных приговоров ЕМНИП за 30 тыс в год незашкаливала.
    Про военный гений Тухачевского и газы...То что вы не читали,не значит ,что историки о сем не пишут.Кроме одного приказа о сбережении скота при применении газов ничего нету.Причем в приказе ЕМНИП речь идет о газобалонных атаках,от которых давно отказались.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Курсант

Здравствуйте все.
    Читаю сию дискуссию, и предлагаю задуматься, почему из всего советского периода наиболее яростная критика идёт на Сталина? Террор в ленинское время был даже сильнее, цифры по репрессиям в армии можно посмотреть здесь:http://www.thewalls.ru/truth/army.htm , плач по "репрессированным народам" никого уже не достаёт, какая-то часть пострадавших при репрессиях это жертвы сведения счётов на местах (милицейский и прокурорский произвол и сейчас никто не отменял). Однако мутная волна на советскую историю льётся широким потоком. Зачем? Не потому ли, что только идя по пути, который я для себя называю "сталинским", (индустриализация, коллективизация, всеобщая грамотность, общенародная собственность т.е. социализм), наша страна может остаться самостоятельной и независимой. Всякий иной путь неизменно приведёт к отставанию, утрате суверенитета, и в конце концов к распаду страны на ряд "банановых" республик. Поэтому и старается всякая мразь, чтобы одно упоминание имени Сталина, на уровне рефлекса вызывало бы только отрицательные ассоциации: репрессии, террор, ужас, трупами заваливали, и т.д. Сам я не "сталинист" , допускаю, что Сталин по по своим человеческим свойствам был не подарок, просто всё более трезво смотрю на окружающий мир.
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Images
    34

Цитата Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
    ...почему из всего советского периода наиболее яростная критика идёт на Сталина?...
    Из-за слабых исторических познаний.

Images
    4

Из-за слабых исторических познаний.
    Скорее ,из-за отношения к истории.Не один человек не будут рассуждать о процессах в звезде на основании школьного курса астрономии,а вот про любое историческое событие "зажгут" с превеликим удовольствие.Основываясь на какой нибудь передачи по дуроскопу.

Images
    34

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Скорее ,из-за отношения к истории.Не один человек не будут рассуждать о процессах в звезде на основании школьного курса астрономии,а вот про любое историческое событие "зажгут" с превеликим удовольствие.Основываясь на какой нибудь передачи по дуроскопу.
    Ну, да - именно потому, что не имеют познаний... и не собираются их приобретать.

И те же передачи по телевидению основываются на слухах (неподтвержденной информации) - но им верят, потому как сказанное уже "освящено эфиром"...

P.S. Приводил уже этот пример не раз, но повторюсь: в передаче, посвященной юбилею мультфильма про Простоквашино, ведущий с самым серьезным видом заявил, что "этот мультфильм - настоящая антисоветская диверсия и пропаганда, которую задумал и блестяще исполнил автор, Успенский, который таким образом посмеялся над советским руководством, запрещавшим иметь в частном пользовании любых животных, кроме собак и кошек".

По моей просьбе у Эдуарда Успенского переспросили знакомые - он действительно так считает? А тот сморщился и ответил:

- Ну, они так хотели "жареных" фактов, что я не удержался и пошутил... Я же не знал, что они все всерьез воспримут и даже не переспросят меня и никого остального?!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Здравствуйте все.

... Поэтому и старается всякая мразь, чтобы одно упоминание имени Сталина, на уровне рефлекса вызывало бы только отрицательные ассоциации: репрессии, террор, ужас, трупами заваливали, и т.д. Сам я не "сталинист" .....
    Привет.
    Полностью согласен.

.Из-за слабых исторических познаний..
    Так , ведь старались. Что мы в школах изучали, даже доперестроечных?
    Ленин - святой, про Сталина - упоминание, что был такой , да культ личности развёл, Хрущёв - молодец "расколол" культ, и т.д.
    А уж в годы перестройки развели такое, что даже самый ярый замполит считал своим долгом пнуть Сталина и всё, что связано с его эпохой.
    Только наши преподы из ветеранов , старые пилотяги, которым уже давно плевать на "модные веяния" не "пинали мёртвого льва" .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Привет.
    Полностью согласен.

Ленин - святой, про Сталина - упоминание, что был такой , да культ личности развёл, Хрущёв - молодец "расколол" культ, и т.д.
    А уж в годы перестройки развели такое, что даже самый ярый замполит считал своим долгом пнуть Сталина и всё, что связано с его эпохой.
    Только наши преподы из ветеранов , старые пилотяги, которым уже давно плевать на "модные веяния" не "пинали мёртвого льва" .
    Мам дорогая!
    Т.е. и "красный террор" с дедушкой Лениным, и период генсека Сталина - это нормально? ...и вообще эта краснапузая заваруха лучшее что могло бы статься с Россией апосля 17-го?
    Мужчины, вы меня пугаете - честное слово, не ранова то ли крепостное отменили?
    Хорошо там, где я есть... и пить

Images
    4

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Мам дорогая!
    Т.е. и "красный террор" с дедушкой Лениным, и период генсека Сталина - это нормально? ...и вообще эта краснапузая заваруха лучшее что могло бы статься с Россией апосля 17-го?
    Да ну?Одни "краснопузые" все заварили?

Мам дорогая!
    Эк ты пуглив.
    Речь идёт о роли ЛИЧНОСТИ в истории страны.
    Конкретно в России , при попытках поиграть в демократию, как только гайки чуть отвинчивали - всё тут же начинало рушиться. Затянут по-туже - страна тут же поднимается.
    Можно искать причины в народе, который ленив и вороват и способен созидать только под кнутом или в климате, или в татаро - монгольском иге .
    Но факт.

Эк Конкретно в России , при попытках поиграть в демократию, как только гайки чуть отвинчивали - всё тут же начинало рушиться. Затянут по-туже - страна тут же поднимается.
    Но факт.
    эээ НЭП ?
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Images
    4

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    эээ НЭП ?
    Чего "НЭП"?

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    эээ НЭП ?
    Смотри ширше и глубже.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Эк ты пуглив.
    Речь идёт о роли ЛИЧНОСТИ в истории страны.
    Конкретно в России , при попытках поиграть в демократию, как только гайки чуть отвинчивали - всё тут же начинало рушиться. Затянут по-туже - страна тут же поднимается.
    Можно искать причины в народе, который ленив и вороват и способен созидать только под кнутом или в климате, или в татаро - монгольском иге .
    Но факт.
    Ну я ж не зря про крепостное вспомнил
    Упомянутые ЛИЧНОСТИ повели страну , вероятно, по самомому отвратительному пути.
    "Мразям" вероятно не очень приглянулся этот путь, так что пусть сидят и помалкивают в трубочку, а пока можно восстанавливать памятники ЛИЧНОСТЕЙ - так что ли?

А какой еще есть пример неудачной игры России в демократию? ... последний не приводить, я помню . Только откуда такая уверенность что с приходом конкретного президента в стране появился порядок?
    Госаппарат с новой вертикалью+коррупция+удачные цены на нефть - это порядок?
    ... больше похоже на иллюзии

По теме - ежли доберусь в Киев, схожу непременно - будет репортаж
    Хорошо там, где я есть... и пить

...А какой еще есть пример неудачной игры России в демократию? ... последний не приводить, я помню . Только откуда такая уверенность что с приходом конкретного президента в стране появился порядок?
    Мне проще привести пример удачной игры, когда Россия делала ощутимый рывок вперёд, становилась настоящей Державой, а то и сверх.
    Иван Грозный.
    Пётр Великий.
    Иосиф Сталин.

Всё остальное время можно назвать одним словом - смутное.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Мам дорогая!
    Я думаю, да.
    Если б не СССР, у нас не было ни космоса, ни ядерной физики...
    Ходили бы щас в лаптях и летали бы на "Боингах" (Упс. Летаем. И до лаптей недалеко).
    Красная заваруха дала шанс всему Человечеству.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 25.09.2007 в 22:57.
    suum quique

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Я думаю, да.
    Если б не СССР, у нас не было ни космоса, ни ядерной физики...
    Ходили бы щас в лаптях и летали бы на "Боингах" (Упс. Летаем. И до лаптей недалеко).
    Красная заваруха дала шанс всему Человечеству.
    ... избежать ее. Что она благополучно и сделала.
    Насчет "лапотной" России. Ну начнем по порядку: XX век - век радио (о телевидении - ниже). Не будем упираться в приоритеты, но сама пара имен, вошедшая в историю, и сами споры о приоритете "Маркони-Попов" о чем-то уже говорят сама за себя.
    ХХ век - век нефти и бензина. Кто впервые в мире разработал и применил крекинг-процесс, по которому сейчас львиная доля бензина и топлив вырабатывается? Ага - русский (не советский) инженер Шухов. А кроме этого он еще много спроектировал. Башня на Шаболовке до сих пор стоит, а за его проектами в очередь российские и зарубежные заказчики выстраивались. Кстати, Шаболовская башня должна была по проекту быть выше Эйфелевой, но у красных заварушников не нашлось нужного количества качественного металла... пришлось делать из того, что было, а когда произошла авария из-за некачественной стали, товарищи Швондеры чуть не расстреляли автора проекта. Хорошо хоть вовремя одумались - радио было нужно позарез.
    Chebyshev, Zolotarev (см. Гугл) - это тоже русские математики, и работы их до сих пор широко используются во всем мире.
    Крылов.
    Авиация - Жуковский, Юрьев, Сикорский, Гаккель, Григорович, Микулин - это все русские, а не советские ученые и конструкторы. Кто Р-47 потом сделал, напомнить?
    Физика ядреная. Капица-старший, Иоффе - они что, благодаря Советсткой власти образование получили и работать начали? Ага, щазз. И работал Капица у Резерфорда и очень не хотел в советский рай, между прочим, возвращаться.
    Зворыкин. Русский ученый. А телевидение в Америке появилось, после того как он от комиссарской заботливой руки ноги сделал. А могла бы Россия быть родиной телевидения.
    А в какой стране мира в начале века больше всех дизелей производилось?
    А русские паровозы серии О, которые почти до конца века еще на жел. дорогах работали?
    А артиллерия русская?

Космос, говоришь... тут не советской власти спасибо надо говорить, а фон Брауну. Потому как не то что в космос, а просто на более-иенее приличную дальность советские ракеты летать не могли, пока немецкие разработки не скопировали.
    Ядерную бомбу опять же тем же методом делали... причем не по причине технической отсталости, а именно благодаря системе: сделаешь по-своему и не взорвется - ты виноват и пиф-паф, а скопируешь и не взорвется - уже вроде и не так виноват. Это не мои домыслы (на всякий случай сообщаю), а свидетельства участников.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 26.09.2007 в 14:27.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Насчет "лапотной" России.
    ====================================================
    Для разминки рекомендую прочитать мемуары Деникина - он там без прикрас дает оценку "прекрасной" русской военной промышленности, состояния армии, веры и духовного полета русского народа (когда сразу после февраля 1917 года солдаты одну из полевых церквей превратили в галюьн задолго до богомерзких большевиков) как очевидец а не наглотавшийся перестроечных и пост перестроечных телепередач о лубочной довоенной Российской Империи...Так же интересна его оценка армии...Приведите тут еще табличку о выпуске вооружений странами участницами ПМВ, где Россия на последнем месте с отставанием от 3-х до 10 раз......После всего всю математику науку и конструкторов мона посылать на йух - потому что без промышленности и обученных кадров их достижениями мона подтереться....Наверное от хорошей жизни народишко так весело рванул в революцию...

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    ... Ну начнем по порядку: XX век - век радио (о телевидении - ниже). Не будем упираться в приоритеты, ...Ага - русский (не советский) инженер Шухов. ....
    Авиация - Жуковский, Юрьев, Сикорский, Гаккель, Григорович, Микулин - это все русские, а не советские ученые и конструкторы. Кто Р-47 потом сделал, напомнить?
    .......
    Ты прав.
    Но. Каков был почти универсальный ответ от батюшки-царя и его окружения на все просьбы о поддержке, внедрении и т.п. ?
    "Вот французы сделают, у них и купим..."
    Сикорский к примеру- гений, но без Шидловского - так и остался бы эксперементатором . Про остальных - да на каждого находился такой "Шидловский".
    Частный капитал. Со стороны правительства - практически ни каких действий на поддержку. Ну да, конкурсы проводили, военные смотры.
    Награждали, того же Сикорского или Гаккеля.
    А потом закупали "Мораны"....

Понятно, что при Советской власти конструкторам было не сладко. "Шарашка".
    Но была в короткие сроки создана своя, мощная авиапромышленность.
    А то так и клеили бы самолёты на вагоноремонтном заводе из французских комплектующих ...
    Да, слямзили бомбу и к Брауну через плечо заглянули. Но главное не столько в том, откуда взяли идею, сколько в том, что смогли быстро и эфективно воплотить.

Что, сегодня наши инженеры не знают как АБС устроена? А где она на наших автомобилях?

Images
    34

Ну, в школах по жизни так - факты оооочень долго входят в программу обучения. Помню, что я заработал "5" по физике, когда ответил физичке, что агрегатных состояний вещества аж 4 (в отличии от 3 в учебнике) - а она мне потом показывала учебник, изъятый из обучения всего за год до нас, где еще про "теплород" рассказывалось.

История же у нас вобще в загоне в учебных заведениях. У меня на полке стоят дореволюционный Карамзин и репринтный Соловьев, и все это соседствует с "почти современными" Рыбаковым и Членовым... а в институте в 1991-м году (ага, в сентябре - сразу после августа) ввели предмет "антисоветская история России". И если бы диссидент, читавший этот курс, не путался сам в том, что сам же и написал - я бы, может, и поверил и не стал копаться сам...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 25.09.2007 в 18:29.

... И если бы диссидент, читавший этот курс, не путался сам в том, что сам же и написал - ...

Знакомо.
    Вспоминаю наших преподов по "истории КПСС" и с особой теплотой - замполитов.
    Других источников не было, по сему верил тем, кто всё это пережил. При чём не написаному , а своим родственникам, тем же преподавателям-ветеранам (повезло мне застать их ) и т.п.

К стати, совсем по теме...
    В этом музее - то кто-нибудь был?
    И интересно, что там говорится о злодеяниях против Украины советского главаря окупантов Хрущёва Н.С.?

Механик

И интересно, что там говорится о злодеяниях против Украины советского главаря окупантов Хрущёва Н.С.?
    так с крымом эт он поди грехи замаливал чтоль, типа каялси?

Strannic
    Гость

Post Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

и предлагаю задуматься, почему из всего советского периода наиболее яростная критика идёт на Сталина?
    Я уже не раз задумывался.
    Тому причин на мой взгляд несколько.
    В период до смерти Сталина продолжалась борьба за власть среди руководства мотивами которой были как личные интересы так и споры о выборе развития страны и идеологии которые заканчивались для проигравших пулей или ледорубом по голове.
    Потом был страшный водораздел войны который примирил оставшихся в живых.
    А потом был Никита Сергеич дорогой который для достижения личных амбиций и отмазки себя слил всё гавно на Сталина и дал вольность партократии.
    После Хрущева место у рупора заняли выскопоставленые детки тех самых проигравших которые и начали завывать о жутких ста милионнах погибших в ГУЛАГе. Кстати забавно что их пап или дедушек расстреливали, а их потомки высоко забрались. Или таки режим был не такой уж людоедский или стреляли мало.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права