РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Сережа, если тебе нечего делать - могу устроить "отпуск"... надо?
Сережа, если бы знал разницу между "государством" и "страной" - у тебя бы не было вопросов, ерничества и смайликов.
Отсутствие гражданской войны, внешней интервенции и государственного целенаправленного террора (как по отношению к физическому уничтожению, так и к вытеснению с места проживания).
"Положительный" результат переворота 1917 года начал сбываться (по наблюдениям сторонних наблюдателей) лишь к концу 30-х годов, когда товары и продукты стали не "появляться", а "находиться" на полках магазинов.
Но что при этом делали с выдающимися людьми нации - не надо, думаю, объяснять?...
Все остальные "достижения" советского госстроя - являются наследием народа, а не каким-то превосходящим показателем экономики или мышления.
Уничтожение людей и их жизни - благо?... А каких людей - твоей семьи, например?...
Очень смешно.
Уточнение: в Москве и ближнем Подмосковье одномоментно находится порядка 18 миллионов человек, из которых лишь 12 миллионов проживают на этой территории с регистрацией (то, что раньше называли "пропиской"). Около 1,5 миллионов - "проезжие", которые находятся на этой территории не более 3-х суток. Остальные - "те самые"...
Никто не сделал больше своей идиотской политикой для собственного крушения чем самодержавие и КПСС - тут они строго по Горбачеву - "Под лежачий камень мы и сами залезем"....Ну а по части кровавой гэбни - можно расстрелять 600 000 человек и раздуть как мега преступление на все века (Сталин 1937 - 1938 год) так как понимаешь там этих комчванов, элиту понимаешь ли в расход пустили...А можно 8 млн (это предъявляли Ельцину геноцид в 1998 году), или 1,5 - 2 млн. (1993 - 1994 год, Павел Хлебников) взять и положить в гроб при помощи безработицы и свободного социал-дарвинисткого рынка - но это быдло, да и щас их мрет по лимону в год - но ведь это неинтересно, нет тут драйва понимаешь, нет трагедии гибели белого человека который сам крутил шею самодержавию в 1917 году и травил пейзан газами в 20-х годах - скучно и неинтересно господа![]()
Ну положим товары стали появляться слегка пораньше, еще при т.н. НЭПе. Большевики не смогли обмануть крестьян с землей(сначала дали, потом отобрали), заставить их работать на государство бесплатно(с первого раза). Для этого понадобился голод и раскулачивание впридачу. Но НЭП сильно не нравился т. большевикам - рулить частным хозяйством нельзя..., т.е. отнять даром...
А вот предистория 1937-38 годов - это концлагеря(вернее трудовые лагеря, назовем их так) т. Троцкого, для интеллигенции, профессуры, учителей, юристов врачей и т.д. а так же массовые расстрелы в "ответ" на белый террор. Это ничего? Разве Сталин начал? при нем только продолжили. Моего деда по отцу расстреляли кстати в 1932 г. Встал на защиту раскулачиваемой семьи, т.н. многодетных середняков - выдаваемых за кулаков.
И те кто в 1918-1925гг расстреливали, морили голодом,газами и высылали из страны сами попали под свой собственный каток.
ПОЧЕМУ? всегда говорят про 1937-38гг? да потому-что под раздачу попали деды теперешних "власть имущих" кому это выгодно - отбелить своих предков... А раньше не расстреливали? в ГУЛАГ не ссылали? да еще как!!!! и не меньше!!! Но уж больно отвечать за это не хоцца...
Больше всего напрягает вранье про расстрелы командиров Красной Армии.
Из пальца высосанная цифра 46000 расстреляных. Да не расстреляли столько!!! Уголовных дел за 1937-38 гг было как раз именно столько в Красной Армии возбуждено - вот это факт... Предлагаю всем просто подумать - взять количество военнослужащих в те годы и поделить на количество дел. Процент архинизкий будет... Вот вопросы - что не было мужиков насильников в армии? пьяниц? нарушителей дисциплины? воров в конце концов? Кто знает историю Чкалова? да нарушение за нарушением и воинской дисциплины(и пил во время службы и начальство посылал далеко...) и дисциплины полетов... Так что(в среднем) 23000 за 1937г. и 23000 за 1938 г.(на 1700000 примерно военнослужащих) это , я думаю не так уж и плохо... И если учесть, что часть дел было закрыто. Приговоры вынесены еще меньше, около 9000, а к 1939г., так и вообще 1400 было освобождено.
что подразумевается под словом находиться, я тогда не вьезжаю... Для меня - что товары находятся на прилавке магазина и что они там появились - в общем равноценные фразы... Растолкуй?
Вот второе исторически корректно.
З.Ы. про 37-38 гг не в пику - а так мои размышления... Странное разделение у современных историков. в 37-38 гг есть, а в ранее вроде как и не было... Да один голод в Поволжье и Украине унес больше жизней, чем этот террор расстрельный. Только вот шуму про расстрелы как грязи , а про голод , так - между делом упоминается... Я уж промолчу про крестьянские восстания, которые "военный гений" Тухачевского придумал
травить боевыми газами. Кстати про эту тему историки почему-то стыдливо умалчивают...
1.В 37-38 годах было ликвидировано в рамках "кулацкой операции (приказ №00447) более 400 тыс чел.
2.Национальных меньшинств(в основном -поляков,приказ №00485) более 250 тыс.чел.
3.В рамках чистки(Тухачевский,разные уклоны и прочее)ок.80 тыс.
Как видно,что большинство все же составляют не партноменклатура.
Кстати,при раскулачивании цифра смертных приговоров ЕМНИП за 30 тыс в год незашкаливала.
Про военный гений Тухачевского и газы...То что вы не читали,не значит ,что историки о сем не пишут.Кроме одного приказа о сбережении скота при применении газов ничего нету.Причем в приказе ЕМНИП речь идет о газобалонных атаках,от которых давно отказались.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Здравствуйте все.
Читаю сию дискуссию, и предлагаю задуматься, почему из всего советского периода наиболее яростная критика идёт на Сталина? Террор в ленинское время был даже сильнее, цифры по репрессиям в армии можно посмотреть здесь:http://www.thewalls.ru/truth/army.htm , плач по "репрессированным народам" никого уже не достаёт, какая-то часть пострадавших при репрессиях это жертвы сведения счётов на местах (милицейский и прокурорский произвол и сейчас никто не отменял). Однако мутная волна на советскую историю льётся широким потоком. Зачем? Не потому ли, что только идя по пути, который я для себя называю "сталинским", (индустриализация, коллективизация, всеобщая грамотность, общенародная собственность т.е. социализм), наша страна может остаться самостоятельной и независимой. Всякий иной путь неизменно приведёт к отставанию, утрате суверенитета, и в конце концов к распаду страны на ряд "банановых" республик. Поэтому и старается всякая мразь, чтобы одно упоминание имени Сталина, на уровне рефлекса вызывало бы только отрицательные ассоциации: репрессии, террор, ужас, трупами заваливали, и т.д. Сам я не "сталинист" , допускаю, что Сталин по по своим человеческим свойствам был не подарок, просто всё более трезво смотрю на окружающий мир.
Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.
Привет.
Полностью согласен.
Так , ведь старались. Что мы в школах изучали, даже доперестроечных?
Ленин - святой, про Сталина - упоминание, что был такой , да культ личности развёл, Хрущёв - молодец "расколол" культ, и т.д.
А уж в годы перестройки развели такое, что даже самый ярый замполит считал своим долгом пнуть Сталина и всё, что связано с его эпохой.
Только наши преподы из ветеранов , старые пилотяги, которым уже давно плевать на "модные веяния" не "пинали мёртвого льва" .
Хорошо там, где я есть... и пить
Эк ты пуглив.![]()
Речь идёт о роли ЛИЧНОСТИ в истории страны.
Конкретно в России , при попытках поиграть в демократию, как только гайки чуть отвинчивали - всё тут же начинало рушиться. Затянут по-туже - страна тут же поднимается.
Можно искать причины в народе, который ленив и вороват и способен созидать только под кнутом или в климате, или в татаро - монгольском иге.
Но факт.![]()
Ну, в школах по жизни так - факты оооочень долго входят в программу обучения. Помню, что я заработал "5" по физике, когда ответил физичке, что агрегатных состояний вещества аж 4 (в отличии от 3 в учебнике) - а она мне потом показывала учебник, изъятый из обучения всего за год до нас, где еще про "теплород" рассказывалось.
История же у нас вобще в загоне в учебных заведениях. У меня на полке стоят дореволюционный Карамзин и репринтный Соловьев, и все это соседствует с "почти современными" Рыбаковым и Членовым... а в институте в 1991-м году (ага, в сентябре - сразу после августа) ввели предмет "антисоветская история России". И если бы диссидент, читавший этот курс, не путался сам в том, что сам же и написал - я бы, может, и поверил и не стал копаться сам...
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко