Всё эт конечно хорошо. Но вот для меня, вроде уже прожжённого вирпилюжонка, настройка управления весчь весьма сложная и нетривиальная. То на что можно чакнуть, "ну очень много", распределить это по клавиатуре мягко говоря маловыполнимо, разве что в три ряда, ну там с контролами и шифтами. А запомнить после этого просто невозможно. Причем если пересесть на какой то непривычный крафт, ну там палубную зеру, то появляется куча новых фич, открыть фанарь, поднять стул, разложить крыло, гаки, колодки и т.п. и т.д. И не то чтобы я против лишних фич. Скорей за. Но в конце концов просто забываешь куда назначил очередную фичу, и летаешь с функциональным минимумом. Мне даже страшно представить себя на месте новичка открывшего панель "настроить управление". Когда говорят что Ил - аркада,у меня возникает вопрос - а сколько нужно времени новичку что-бы пройти путь от включил и полетел с удовольствием и пониманием что происходит.
Кликабельная кабина? Сомнительный выход. Если только для "многоступенчатого" запуска на полосе. В полете, тем более в бою, это "конец полету". Я вообще сам не вижу выхода из этой ситуации. Как сделать игру максимально симуляторной, легкой в освоении для широкого круга желающих, удобной в настройках и в самом процессе игры. (Я не про себя. Для себя я сделаю место вирпила, но те кто пишут игру тоже хотят кушать, а я и мне подобные бюджет не сделают)