???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 468

Тема: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Инструктор Аватар для Dad22

Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений

И взлетите вы на сотне бомберов под прикратием полусотни истребителей(после выпитой с утра чашечки кофе принесённой в кабину ,прямо на филде,любезной официанткой(медсестрой,или ещё кем) с любовью клацая хорошо детализированной рукой пилота по приборной доске любимого самолёта,на взлёте разогнав стадо испуганных коров,пасущихся неподалёку.И пойдёте строго выдерживая курс,компенсируя рулями ветер и не обращая внимание на болтанку в облаках.И встретят вас на подходе к вражьему побережью корабельная и зенитная артиллерия под управлением таких же как и вы игроков,и налетят на вас тучей вражьи истребители,наведённые с земли,в безуспешной(успешной)попытке сорвать массированную атаку,и застрочат тут пушки и пулемёты,имеющие 100%ю сопоставляемость с настоящими по баллистике и воздействию ВВ,остпвляя корректные повреждения на агрегатах и частях конструкции самолёта И начнётся БОЙ-у кого то не выдержат нервы и он сбросив бомбы,повреждённый потянет домой,кто то не смотря на ураганный огонь продолжит выполнение задания.
    Вот только что из этого вы сможите увидеть на экране своего монитора?
    Знаете у А.П.Чехова(к своему стыду не могу сейчас вспомнить его названия) есть рассказ про одного буржуа,который сел за стол и собрался кушать.Наложил на блинчик,изысканно приготовленой(у Чехова великолепно описано) икорки чёрной,сёмужки,осетринки,водочки налил себе рюмочку. И только открыл рот как его хватил-(звиняйте я не доктор,так что не уверен в правильности написания данного медицинского термина)- Апоплексический удар!
    З.Ы.Речь тут всё же пошла о Приоритетах развития игры.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Отказаться от запуска? Прогрева? Рулежки? От момента когда подходишь к самолету, осматриваешь его, потом в кабину, парашют, ремни, 1-2-4-6, запрос, генератор, зажигание, шприц, "От винта!", кнопка, магенто, шприцем подкачать.... ДА ТЫ ЧТО?????!!!!!! Это ж она... Мечта. Воплощенная и реализованная.... НИ ЗА ЧТО! -))))
    Ну лично мне, если б этого всего не было, было бы лучше.

Зы. Ну или научиться растягивать время так, чтоб в сутках было ну хотя бы часов 36 (в ставке хитлера поговаривают, что очччень давно так и было ).

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Дык я только за! Причем всеми лапами и хвостами. Но их нет... Самолет всегда прогрет, всегда готов... Залез повыше, вырубил двигло, со снижением к свалке подошел, врубил двигатель и на холодном двигателе на форсаже в бой...
    Дык что б на долгом пикировании двигатель переохлаждался, я ж только за (кстати, емнип в каком то патче такое было).

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Я эстет люблю как в жизни В игре конечно должны быть опции как для "эстетов" ,так и для людей у которых мало времени
    Дык это я типа мечтал чтоб в реале такая "опция" была.

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    P.S. Мне Do-27 (Digital Aviation) нравится под FSX, вот все бы модели были так сделаны
    А ссылочкой не кинешь?

пилот РККА Аватар для RusIvan

Всё эт конечно хорошо. Но вот для меня, вроде уже прожжённого вирпилюжонка, настройка управления весчь весьма сложная и нетривиальная. То на что можно чакнуть, "ну очень много", распределить это по клавиатуре мягко говоря маловыполнимо, разве что в три ряда, ну там с контролами и шифтами. А запомнить после этого просто невозможно. Причем если пересесть на какой то непривычный крафт, ну там палубную зеру, то появляется куча новых фич, открыть фанарь, поднять стул, разложить крыло, гаки, колодки и т.п. и т.д. И не то чтобы я против лишних фич. Скорей за. Но в конце концов просто забываешь куда назначил очередную фичу, и летаешь с функциональным минимумом. Мне даже страшно представить себя на месте новичка открывшего панель "настроить управление". Когда говорят что Ил - аркада,у меня возникает вопрос - а сколько нужно времени новичку что-бы пройти путь от включил и полетел с удовольствием и пониманием что происходит.
    Кликабельная кабина? Сомнительный выход. Если только для "многоступенчатого" запуска на полосе. В полете, тем более в бою, это "конец полету". Я вообще сам не вижу выхода из этой ситуации. Как сделать игру максимально симуляторной, легкой в освоении для широкого круга желающих, удобной в настройках и в самом процессе игры. (Я не про себя. Для себя я сделаю место вирпила, но те кто пишут игру тоже хотят кушать, а я и мне подобные бюджет не сделают)
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Зашедший

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю будет миссия с подгружаемыми модификаторами.

модификатор - это код на си шарп который позволяет управлять ВСЕМ поведением обьектов внутри миссии (порождать и удалять обьекты, задавать цели для АИ, создавать триггеры генерирующие события и НОВЫЕ модификаторы, генерировать логи и т.д.).

пример войны с динамической линией фронта, генерирующейся наземкой, целями, разведками и т.д. насколько я знаю будет идти в комплекте вместе с описанием-мануалом.

P.S. все вышеизложенное - мое ИМХО.
    Мда. Всё это, конечно, замечтательно, но годится только для оффлайна - там комп немного варпнет, фризанёт чутка, но справится. Может быть. А вот представьте себе, что генератор (который на хосте) решил сгенерить и заспавнить, скажем, опорный пункт обороны (наземку). Десяток орудий, пятОк пулемётных расчётов, штук несколько зениток, горстями техники всякого ассортименту, ну и там продолжить самостоятельно. И вот, это всё появляется на реальной карте. Пакет с данными (модификатор) выстреливает в сетку и... сетка падает замертво! Потому что динамическое обновление не потянет ни один канал, толщиной меньше 128Кбт. Ведь каждый объект - это море информации, описывающей этот объект в рамках движка! В конце концов, вспомните что происходит с вашим Илом, когда вы подлетаете к вражьему филду, а там по времени срабатывает триггер и спавнится пара истребителей... А теперь прикиньте, этих истребителей будет несколько десятков! И не говорите мне "хде ты такие каналы ещё видел???" - в моей деревне ещё диалап рулит, хотя слава богам, этот архаизм постепенно уходит в небытие. Но моя деревня - не самая отсталая в техническом прогрессе - есть места, где инет ещё тоньше. Вот и получается, что карта должна быть разбита на фрагменты (кластеры), подгружаемые по мере необходимости. Но это ж опять обновление в реалтайме, и опять те же грабли. ИМХО, либо модификаторы - не выход, либо парни из МГ сотворят чудо. Очень бы хотелось верить во второй вариант.
    Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.

Зашедший

RusIvan, тащ комэск, мыслим синхронно. И даже изложение начинаем с одних слов.

Кстати, полностью солидарен со сказанным - я уже писал про время, необходимое на подготовку начинающего вирпила эскадрильи. Тыкать мышой в панель - это вечность (из анека про "...невозможно из букв Ж П О А выложить ВЕЧНОСТЬ"). А стандартной 101-педальной клавы мне уже сейчас нехватает. И это при том, что палубная авиация для меня вообще закрытая тема, и все фишки оттуда я просто игнорю!

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Цитата Сообщение от Dolvich Посмотреть сообщение
    Мда. Всё это, конечно, замечтательно, но годится только для оффлайна - там комп немного варпнет, фризанёт чутка, но справится. Может быть...
    В МГ сейчас это прочли и схватились за голову: Вот нас грамотный человек просветил, мы то всего этого не учли. Что же нам бедным теперь делать, как же нам теперь дальше быть?
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Цитата Сообщение от Apollopro Посмотреть сообщение
    В МГ сейчас это прочли и схватились за голову: Вот нас грамотный человек просветил, мы то всего этого не учли. Что же нам бедным теперь делать, как же нам теперь дальше быть?
    А сказать что хотел?

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Он хотел сказать, что сколько бы мы тут не изливали мысли на экран, КПД этого процесса близок к нулю.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Он хотел сказать, что сколько бы мы тут не изливали мысли на экран, КПД этого процесса близок к нулю.
    точно.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Зашедший

scalare, спасибо за перевод.

Apollopro, видишь ли, дружище, если бы в сети информация по проекту появлялась бы не в виде утечек и слухов, а по-человечески, то вообще вся эта ветка выглядела бы иначе. А так - всё в формате треда.

А я думал мы просто общаемся Какое КПД может быть у общения?)))) Олега М. слишком часто склоняют за аркадность Ила. Мне кажется что ИЛ от МГ это была попытка сделать максимально симуляторную игру с ненулевыми продажами. Просто попытайтесь себя поставить на место такого разработчика. Т.е. представьте себе как должен выглядеть Ил и ШВ так чтобы его купили не только читатели этого форума, но и так, чтоб и нам было в неё интересно играть, а не только аркадникам. Я ЗА "полный запуск двигателя", но "опциональный", т.е. отключаемый. Но я неуверен что это надо, или что это вообще важно. Хотя конечно тема уже обсосана мильен раз, с разных сторон, и скорей просто традиция форума)))) Мы же чего то хотим, а где высказать?.....
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 26.09.2007 в 15:10.

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Мне просто непонятно утверждение, что динамическая генерация в онлайне сразу вызовет умирание каналов. Если это уже обещается, то наверное это уже смоделировано и протестировано, а также оптимизировано. Иначе бы про это и не говорилось даже.
    Так зачем говорить, то что реализация динамической подгрузки невозможна теоретически если она уже вроде как есть?
    А вообще конечно это разговор ни о чем.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Курсант

Подгрузка новых объектов не будет вот так сразу БАХ и все начали подгружать. Сервер не будет передовать эти объекты, а только их идентификаторы и положение, а это очень небольшой объем информации и может он начать передачу заранее, до исполнения тригера или скрипта например, чтобы ваш Ил успел загрузить и скешировать эти объекты.
    Фризы и лаги будут зависть от того насколько быстро ваш комп сможет все скешировать.
    И еще, разрабы наверника учли все проблемы связанные с текущим протоколом в Иле и модернизируют его соотвествующим образом, всетаки этот протокол изначально был расчитан на малое число пользователей, это потом дотянули до 128, и при таком количестве он уже сильно глючит.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    И еще, разрабы наверника учли все проблемы связанные с текущим протоколом в Иле и модернизируют его соотвествующим образом, всетаки этот протокол изначально был расчитан на малое число пользователей, это потом дотянули до 128, и при таком количестве он уже сильно глючит.
    ну это не известно еще

Зашедший Аватар для Amouse

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Кликабельная кабина? Сомнительный выход.
    Самый правильный. В бою немного кнопок юзаются. Вот их можно и с клавы дублировать.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Amouse Посмотреть сообщение
    Самый правильный. В бою немного кнопок юзаются. Вот их можно и с клавы дублировать.
    подтверждаю - в Ча - тестил на 2 выставках кликабельность очень помогает - запоминаешь не тупые комбинации а просто расположение тумблеров. А в бою вообще прелисть - главное только мышкой попасть - но там маркер(небольшой крестик) и все оч удобно

Нарушения
    -1/0 (0)

В бою можно и кнопку нажать на джое.

Старший инструктор

дык я не спорю - просто удобнее чем на клаве

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    подтверждаю - в Ча - тестил на 2 выставках кликабельность очень помогает - запоминаешь не тупые комбинации а просто расположение тумблеров. А в бою вообще прелисть - главное только мышкой попасть - но там маркер(небольшой крестик) и все оч удобно
    ... позволю себе с вами не согласиться... согласен что в ЧА это будет удобно и будет помогать... зависая где нить над холмиком... выцеливая какой нить юнит из засады... будет время повернуть голову, отыскать тумблерочек... и т.д. ...

но мне по чему то представляеться другая картина...

скажем Штопорящий Спит... у которого только что на хвотсе сидел стодевятый (или фока ) ... выходит из пике... вертя головой куда за моменты вращения свалил месс ( или фока ) обнаруживает его где нить сбоку ниже... и с доворотом идёт на него... и это происходит за несколько секунд... а в это время заканчиваеться скажем топливо в одном из баков... или ещё чё нить столь же увлекательное...
    и при этой динамике полёта/боя проще нажать на пару кнопок... чем порернуть взгляд... отыскать тумблер... попасть на него курсором ... и перключить...
    Скажем если это делаеться мышкой... то да.. это достаточно точно... но пока вы мышкой или Министиком( миниджой) как на х52 наведёте на тумблер... вы потеряете картину боя... при использовании мышки даже ориэнтация в пространстве усложняеться....

если пользоваться трекиром... то там будет проблема точно навести на тумблер... ( правда это зависит от настроек трекира...)

НО .. что бы не использовалось ... Кнопочку то нажать всё равно надо...

получаеться два варианта...
    1. нажать кнопку.. или комбинацию кнопок...
    2. отыскать кнопку на панели и всё равно нажать кнопку... хоть и одну.. но нажать то придёться...

а с учётом хороших джойстиков.. можно и макрос прописать ..на необходимые действия...
    Концепция ХОТАС ...

слабо себе представляю уборку шасси на Ишаке с помощью кликабельности ... (мышку по столу гонять кругами... изображая шарманку )

по моему главное что б в кабине все неоходимые тумблерочки/рычажки были активными... в смысле при нажатии кнопки соответствующий этой функции рычажок переключился... в необходимое положение..что б при беглом взгляде по панелиприборов было ясно что включён такой то режим...

вот ...

плюс есть ещё несколько минусов... курсорчик на экране... необходимость переучиваться с крафта на крафт.... именно так... надо запомнить не комбинацию кнопок... а расположение тумблеров... и т.д. ...

лучший выход... Кликабельность.. как дополнительная/дублирующая, отключаемая опция ...
    Хотя заводить двигатель с помощью кликабельности было бы интересно...

Нарушения
    -1/0 (0)

Sita, читай по губам - тумблеры всегда дублируются на клаве, а самые нужные и на джое.

Хотя, это не особо помогает (чтение). Очень просто вдолбить себе в голову шаблон "это плохо" - так жить проще.

необходимость переучиваться с крафта на крафт....
    Это вообще мега LOL. Нет, это песец. Черный.
    В жизни одни кнопки и не надо учиться? Что проще, запомнить расположение кабинной арматуры или десятиэтажные (как мат) комбинации на бедной 101-клавишной клаве?
    Крайний раз редактировалось scalare; 26.09.2007 в 23:35.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    дык я не спорю - просто удобнее чем на клаве
    Ваш ЛемонЛайм писал об этом, что успел тыцнуть по кнопке. ))
    А, в принципе, это в бою и не обязательно. Зато перед боем...

Зашедший

Да пойми те ж вы, нету на джое больше свободных кнопок. Нету! Вообще! На самолёте уже смоделирована такая куча систем, что управление ими сжирает все свободные кнопки на джое и все удобные кнопки на клаве.

Кликабельность панели - это красиво, но не выход. Потому что в бою головой вертеть надо, за противником(ами) следить. К тому же, не забывайте, трекир - это пока ещё роскошь, а не непреложный элемент управления. И если при взлёте на полосе у меня ещё будет время протыкать 5-10 кнопок для запуска двигателя, то управлять всей этой шайтан-арбой в полёте, да ещё и в бою - мама дорогая! Настоящие (т.е. не виртуальные) пилоты, освоив истребитель и его системы (это случалось не вдруг, а после приличного изучения матчасти), тыкали все эти рычажочки руками вслепую, не отвлекаясь от боя, что при текущем уровне развития игростроя невозможно в принципе.
    Я не против более глубокого управления системами самолёта. Но против того, чтобы это становилось самоцелью, потому как за деревьями получается леса не видно - пока доковыляешь до самого интересного в вылете, уже пять раз задолбаешься.
    Но как выход - вынести этот параметр в отдельный пункт настроек сложностей и пущай хардкорщики летают как им нравится, а догфайтеры - в вариантах попроще. Только стОит ли в таком случае овчинка выделки?

Нарушения
    -1/0 (0)

Да пойми те ж вы, нету на джое больше свободных кнопок. Нету! Вообще! На самолёте уже смоделирована такая куча систем, что управление ими сжирает все свободные кнопки на джое и все удобные кнопки на клаве.
    Не-а, не понимаю.

Распиши, какими системами требуется управлять в разгар боя и почему такое скромное количество не может уместиться на современном 8-кнопочном джойстике. Я так мыслю, в разгар воздушного боя, а не бомбардировки или штурмовки.

А еще складывается такое чувство, что вы собираетеся летать вместе, но с разными настройками сложности. ))

А тракир, полноразмерный РУС, отдельный РУД и напольные педали (не учитывая большого экрана и топового железа) - это вобще мега-читы. Вы так не считаете? Или с каждой коробкой игры надо продавать стандартный игровой набор состоящий из вышеперечисленных компонентов? Так это уже легче перейти на консоли - там один стандарт на серию.

Только стОит ли в таком случае овчинка выделки?
    Да, стоит. Не стоит думать, что все такие занятые, что не могут позволить себе погрузиться в полноценную имитацию самолета. Чем интересен МСФС, каждый самолет - это отдельный мир. По крайней мере с точки зрения кабинной арматуры. ФМ тоже разнится, но она там минимально-необходимая для гражданских непилотажных целей.

А пока самолеты не имеют ярко выраженной индивидуальности с точки зрения систем и управления ими - это все FPS в воздухе, одинаковые кнопки на все - одинаковый эффект на всем.
    (Привет закрылкам на оси )

PS.

Распиши, какими системами требуется управлять в разгар боя и почему такое скромное количество не может уместиться на современном 8-кнопочном джойстике.

Повторение - мать мучения.

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права